Хочу поделиться рецептом соте из баклажанов, перца и помидоров. Блюдо получается вкусным, ароматным, а готовится очень просто. В сезон баклажанов соте очень часто бывает на моем столе. Лучше всего кушать его остывшим, дополнив свежим и ароматным хлебом, макая хлебушек в соус, который образуется в результате тушения овощей. Это блюдо можно подать к столу и в самостоятельном виде, и в качестве гарнира к мясу. Соте по этому рецепту получается отличным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Морковь и лук очистить. Баклажаны тоже можно очистить от кожуры (это сделает блюдо более нежным). Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 20 минут, затем по истечении времени отжать от сока. Мелко нарезанную луковицу и натёртую морковку обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистости (на это потребуется минут 5), помешивая.
Шаг 2 из 4:
Добавить баклажаны и тушить на медленном огне, накрыв сковороду крышкой, периодически аккуратно помешивая, минут 7. Затем добавить болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой, перемешать, готовить минут 5 (перцы должны стать достаточно мягкими).
Шаг 3 из 4:
После этого выложить к овощам нарезанные помидоры (шкурку с помидоров лучше снять), посолить, поперчить, по желанию, добавить томатную пасту, перемешать. Если помидоры не очень сладкие, добавьте сахар по вкусу.
Шаг 4 из 4:
Тушить соте из баклажанов, перца и помидоров под крышкой, периодически аккуратно перемешивая, 15 минут. В самом конце добавляем, по желанию, выдавленный чеснок, я люблю соте без чеснока. Овощное блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным, сочным, уверена, его вкус понравится многим!
Приятного аппетита!