Соте из баклажанов, перца и помидоров

Соте из баклажанов, перца и помидоров
4.8
11 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться рецептом соте из баклажанов, перца и помидоров. Блюдо получается вкусным, ароматным, а готовится очень просто. В сезон баклажанов соте очень часто бывает на моем столе. Лучше всего кушать его остывшим, дополнив свежим и ароматным хлебом, макая хлебушек в соус, который образуется в результате тушения овощей. Это блюдо можно подать к столу и в самостоятельном виде, и в качестве гарнира к мясу. Соте по этому рецепту получается отличным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления соте из баклажанов, перца и помидоров понадобится:
4 помидора;
3 баклажана;
3 болгарских перца;
1 моркови;
1 луковица;
1 ст. л. томатной пасты (по желанию);
1-2 зубчика чеснока (по желанию);
соль, чёрный молотый перец, сахар - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Морковь и лук очистить. Баклажаны тоже можно очистить от кожуры (это сделает блюдо более нежным). Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 20 минут, затем по истечении времени отжать от сока. Мелко нарезанную луковицу и натёртую морковку обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистости (на это потребуется минут 5), помешивая.

Морковь и лук очистить. Баклажаны тоже можно очистить от кожуры (это сделает блюдо более нежным). Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 20 минут, затем по истечении времени отжать от сока. Мелко нарезанную луковицу и натёртую морковку обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистости (на это потребуется минут 5), помешивая.

Шаг 2 из 4:

Добавить баклажаны и тушить на медленном огне, накрыв сковороду крышкой, периодически аккуратно помешивая, минут 7. Затем добавить болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой, перемешать, готовить минут 5 (перцы должны стать достаточно мягкими).

Добавить баклажаны и тушить на медленном огне, накрыв сковороду крышкой, периодически аккуратно помешивая, минут 7. Затем добавить болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой, перемешать, готовить минут 5 (перцы должны стать достаточно мягкими).

Шаг 3 из 4:

После этого выложить к овощам нарезанные помидоры (шкурку с помидоров лучше снять), посолить, поперчить, по желанию, добавить томатную пасту, перемешать. Если помидоры не очень сладкие, добавьте сахар по вкусу.

После этого выложить к овощам нарезанные помидоры (шкурку с помидоров лучше снять), посолить, поперчить, по желанию, добавить томатную пасту, перемешать. Если помидоры не очень сладкие, добавьте сахар по вкусу.

Шаг 4 из 4:

Тушить соте из баклажанов, перца и помидоров под крышкой, периодически аккуратно перемешивая, 15 минут. В самом конце добавляем, по желанию, выдавленный чеснок, я люблю соте без чеснока. Овощное блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным, сочным, уверена, его вкус понравится многим!

Тушить соте из баклажанов, перца и помидоров под крышкой, периодически аккуратно перемешивая, 15 минут. В самом конце добавляем, по желанию, выдавленный чеснок, я люблю соте без чеснока. Овощное блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным, сочным, уверена, его вкус понравится многим!

Приятного аппетита!

Автор - 20.07.2014 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощное рагу"

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"