Соте из овощей

Соте из овощей
5.0
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить вкусное летнее блюдо - соте  из овощей так, как готовят его у нас в Крыму. Основным ингредиентом крымского соте являются баклажаны. Овощи для соте поочередно обжариваются на масле, а затем тушатся все вместе, пропитываясь соками и ароматами специй. Подавать соте из овощей можно как в теплом, так и в холодном виде, в качестве гарнира или закуски.

Ингредиенты

Для приготовления соте из овощей понадобится:
2 средних баклажана;
1 небольшой кабачок;
2 сладких болгарских перца;
1 морковь;
1 луковица;
2-3 помидора;
3 зубчика чеснока;
2 ст. л. соевого соуса;
свежая петрушка;
соль, смесь специй (паприка, кориандр молотый, укроп, петрушка, базилик,чабер. зира);
растительное масло.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления соте из овощей

Шаг 1 из 12:

Баклажаны нарезать, залить холодной водой, подсолить и оставить на 15 минут.

Баклажаны нарезать, залить холодной водой, подсолить и оставить на 15 минут.

Шаг 2 из 12:

Нарезать лук и морковь.

Нарезать лук и морковь.

Шаг 3 из 12:

Нарезать кабачок.

Нарезать кабачок.

Шаг 4 из 12:

Нарезать болгарский перец.

Нарезать болгарский перец.

Шаг 5 из 12:

Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить баклажаны и обжарить все вместе.

Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить баклажаны и обжарить все вместе.

Шаг 6 из 12:

Переложить обжаренные овощи в кастрюлю, в которой они будут тушиться.

Переложить обжаренные овощи в кастрюлю, в которой они будут тушиться.

Шаг 7 из 12:

Обжарить кабачки и тоже переложить в кастрюлю.

Обжарить кабачки и тоже переложить в кастрюлю.

Шаг 8 из 12:

Обжарить болгарский перец, добавить нарезанные помидоры, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Обжарить все вместе, пока помидоры не пустят сок.

Обжарить болгарский перец, добавить нарезанные помидоры, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Обжарить все вместе, пока помидоры не пустят сок.

Шаг 9 из 12:

Переложить в кастрюлю к остальным овощам.

Переложить в кастрюлю к остальным овощам для соте.

Шаг 10 из 12:

Добавить мелко нарубленную зелень, влить соевый соус, перемешать и поставить соте тушиться на медленном огне примерно 30 минут, периодически перемешивая, чтобы овощи не подгорели.

Добавить мелко нарубленную зелень, влить соевый соус, перемешать и поставить соте тушиться на медленном огне примерно 30 минут, периодически перемешивая, чтобы овощи не подгорели.

Шаг 11 из 12:

Соте будет готово, когда все овощи станут мягкими.

Соте будет готово, когда все овощи станут мягкими.

Шаг 12 из 12:

Вкусное и ароматное соте готово.

Вкусное и ароматное соте из овощей готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 07.07.2013 / 07.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощное рагу"

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"