Предлагаю приготовить вкусное летнее блюдо - соте из овощей так, как готовят его у нас в Крыму. Основным ингредиентом крымского соте являются баклажаны. Овощи для соте поочередно обжариваются на масле, а затем тушатся все вместе, пропитываясь соками и ароматами специй. Подавать соте из овощей можно как в теплом, так и в холодном виде, в качестве гарнира или закуски.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Баклажаны нарезать, залить холодной водой, подсолить и оставить на 15 минут.
Шаг 2 из 12:
Нарезать лук и морковь.
Шаг 3 из 12:
Нарезать кабачок.
Шаг 4 из 12:
Нарезать болгарский перец.
Шаг 5 из 12:
Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить баклажаны и обжарить все вместе.
Шаг 6 из 12:
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю, в которой они будут тушиться.
Шаг 7 из 12:
Обжарить кабачки и тоже переложить в кастрюлю.
Шаг 8 из 12:
Обжарить болгарский перец, добавить нарезанные помидоры, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Обжарить все вместе, пока помидоры не пустят сок.
Шаг 9 из 12:
Переложить в кастрюлю к остальным овощам.
Шаг 10 из 12:
Добавить мелко нарубленную зелень, влить соевый соус, перемешать и поставить соте тушиться на медленном огне примерно 30 минут, периодически перемешивая, чтобы овощи не подгорели.
Шаг 11 из 12:
Соте будет готово, когда все овощи станут мягкими.
Шаг 12 из 12:
Вкусное и ароматное соте готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!