Салат "Табуле" с булгуром

Салат "Табуле" с булгуром
5.0
2 оценки
0
комментариев

В популярном кулинарном журнале Saveurs 4/2012 я прочитала рецепт салата "Табуле" с зеленым горошком и фасолью. Традиционно в состав табуле входит булгур и мелко нарезанная зелень. Булгур мы любим, поэтому и рецепт в журнале сразу заинтересовал. Я приготовила "табуле", внеся в рецепт небольшие изменения, получилось невероятно вкусно! (Оригинальное название блюда:  "Зеленое табуле из булгура".)

Ингредиенты

Для приготовления салата "Табуле" с булгуром понадобится:
зеленая стручковая фасоль - 100-150 г;
пакетик булгура (62,5 г) - 1 шт.;
специи для овощей;
очищенный зеленый горошек - 150 г;
цедра 1 лимона;
сок ½ лимона;
оливковое масло - 2-3 ст. л.;
листья петрушки, зеленого базилика и мяты;
соль;
вода.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для приготовления этого варианта табуле я использовала булгур в пакетиках, очень удобно.

Для приготовления этого варианта табуле я использовала булгур в пакетиках, очень удобно.

Шаг 2 из 9:

Вскипятить воду со специями «для овощей» и солью, опустить пакетик с крупой, так, чтобы вода полностью покрывала пакетик. Варить на умеренном огне под крышкой 15 минут.

Вскипятить воду со специями «для овощей» и солью, опустить пакетик с крупой, так, чтобы вода полностью покрывала пакетик. Варить на умеренном огне под крышкой 15 минут.

Шаг 3 из 9:

С лимона снять цедру и выдавить сок из половинки лимона.

С лимона снять цедру и выдавить сок из половинки лимона.

Шаг 4 из 9:

С помощью вилки вынуть пакетик с булгуром, дать воде стечь. Надорвать пакетик, готовый булгур высыпать в салатник. Добавить цедру лимона и сок, дать остыть.

С помощью вилки вынуть пакетик с булгуром, дать воде стечь. Надорвать пакетик, готовый булгур высыпать в салатник. Добавить цедру лимона и сок, дать остыть.

Шаг 5 из 9:

Фасоль нарезать крупными кусочками.

Фасоль нарезать крупными кусочками.

Шаг 6 из 9:

Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде 5 минут. Добавить зеленый горошек, поварить еще 3 минуты. И откинуть на дуршлаг.

Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде 5 минут. Добавить зеленый горошек, поварить еще 3 минуты. И откинуть на дуршлаг.

Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде 5 минут. Добавить зеленый горошек, поварить еще 3 минуты. И откинуть на дуршлаг.

Шаг 7 из 9:

Зелень вымыть, несколько листиков оставить для украшения, остальные мелко порубить.

Зелень вымыть, несколько листиков оставить для украшения, остальные мелко порубить.

Шаг 8 из 9:

Булгур перемешать с горошком, фасолью, зеленью. "Табуле" перемешать и до подачи держать в холодильнике. Посыпать зеленью.

Булгур перемешать с горошком, фасолью, зеленью. "Табуле" перемешать и до подачи держать в холодильнике. Посыпать зеленью.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусный салат "Табуле" с булгуром, зеленым горошком и фасолью готов.

Очень вкусный салат "Табуле" с булгуром, зеленым горошком и фасолью готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 02.07.2012 / 24.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с крупами или бобовыми"

Смотрите еще в разделе "Блюда из булгура"