В популярном кулинарном журнале Saveurs 4/2012 я прочитала рецепт салата "Табуле" с зеленым горошком и фасолью. Традиционно в состав табуле входит булгур и мелко нарезанная зелень. Булгур мы любим, поэтому и рецепт в журнале сразу заинтересовал. Я приготовила "табуле", внеся в рецепт небольшие изменения, получилось невероятно вкусно! (Оригинальное название блюда: "Зеленое табуле из булгура".)
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления этого варианта табуле я использовала булгур в пакетиках, очень удобно.
Шаг 2 из 9:
Вскипятить воду со специями «для овощей» и солью, опустить пакетик с крупой, так, чтобы вода полностью покрывала пакетик. Варить на умеренном огне под крышкой 15 минут.
Шаг 3 из 9:
С лимона снять цедру и выдавить сок из половинки лимона.
Шаг 4 из 9:
С помощью вилки вынуть пакетик с булгуром, дать воде стечь. Надорвать пакетик, готовый булгур высыпать в салатник. Добавить цедру лимона и сок, дать остыть.
Шаг 5 из 9:
Фасоль нарезать крупными кусочками.
Шаг 6 из 9:
Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде 5 минут. Добавить зеленый горошек, поварить еще 3 минуты. И откинуть на дуршлаг.
Шаг 7 из 9:
Зелень вымыть, несколько листиков оставить для украшения, остальные мелко порубить.
Шаг 8 из 9:
Булгур перемешать с горошком, фасолью, зеленью. "Табуле" перемешать и до подачи держать в холодильнике. Посыпать зеленью.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусный салат "Табуле" с булгуром, зеленым горошком и фасолью готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!