Пюре из замороженного зеленого горошка отлично подойдет в качестве гарнира или закуски! Все зеленые ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Это блюдо можно кушать и в Пост, и тем, кто на диете, и просто для разнообразия рациона. БЖУК на 100 грамм 4/0/11/47.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Замороженный горошек выложить на сковороду (по желанию добавить оливковое масло).
Шаг 2 из 8:
Добавить воду, довести до кипения, пропарить горошек на небольшом огне 10-15 минут (до готовности).
Шаг 3 из 8:
Листья мяты снять с веточек, нарезать произвольно.
Шаг 4 из 8:
Лук нарезать.
Шаг 5 из 8:
Положить мяту в готовый горошек.
Шаг 6 из 8:
Далее добавить лук, перемешать, прогреть в течение минуты.
Шаг 7 из 8:
Измельчить получившуюся массу погружным блендером до состояния пюре, добавить по вкусу соль и специи.
Шаг 8 из 8:
Подавать пряное пюре, приготовленного из замороженного зеленого горошка, в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!