Пряное пюре из горошка

Пряное пюре из горошка
5.0
1 оценка
0
комментариев

Пюре из замороженного зеленого горошка отлично подойдет в качестве гарнира или закуски! Все зеленые ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Это блюдо можно кушать и в Пост, и тем, кто на диете, и просто для разнообразия рациона. БЖУК на 100 грамм 4/0/11/47.

Ингредиенты

Для приготовления пюре из зелёного горошка потребуется:
400 г замороженного горошка;
200 мл воды;
15-20 г зеленого лука;
10-15 г листьев мяты;
соль и специи - по вкусу;
1 ст. л. оливкового (или растительного) масла (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Замороженный горошек выложить на сковороду (по желанию добавить оливковое масло).

Замороженный горошек выложить на сковороду (по желанию добавить оливковое масло).

Шаг 2 из 8:

Добавить воду, довести до кипения, пропарить горошек на небольшом огне 10-15 минут (до готовности).

Добавить воду, довести до кипения, пропарить горошек на небольшом огне 10-15 минут (до готовности).

Шаг 3 из 8:

Листья мяты снять с веточек, нарезать произвольно.

Листья мяты снять с веточек, нарезать произвольно.

Шаг 4 из 8:

Лук нарезать.

Лук порезать

Шаг 5 из 8:

Положить мяту в готовый горошек.

Положить мяту в готовый горошек.

Шаг 6 из 8:

Далее добавить лук, перемешать, прогреть в течение минуты.

Далее добавить лук, перемешать, прогреть в течение минуты.

Шаг 7 из 8:

Измельчить получившуюся массу погружным блендером до состояния пюре, добавить по вкусу соль и специи.

Измельчить получившуюся массу погружным блендером до состояния пюре, добавить по вкусу соль и специи.

Шаг 8 из 8:

Подавать пряное пюре, приготовленного из замороженного зеленого горошка, в теплом или холодном виде.

Подавать пряное пюре, приготовленного из замороженного зеленого горошка, в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

Автор - 13.08.2018 / 23.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"

Смотрите еще в разделе "Блюда из гороха"