Предлагаю вашему вниманию рецепт ленивого риса с курицей в духовке. Это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое потребует минимум вашего времени. Рис, приготовленный в духовке, получается "распаренным" и пропитанным соком куриного мяса. Попробуйте! Убеждена, вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Очистить лук и нарезать небольшими кубиками. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2
В сковороде разогреть немного растительного или оливкового масла. Выложить нарезанный лук и обжарить, помешивая, на среднем огне в течение пяти минут. Затем в сковороду к луку добавить натертую морковь, хорошо перемешать и обжаривать овощи до легкой румяности, иногда помешивая, в течение 3-4 минут.
Шаг 3
Куриные окорочка (при желании можно использовать любые другие части курицы) хорошо вымыть, обсушить, посыпать солью, перцем и любимыми специями.
Шаг 4
В жаропрочную форму выложить обжаренные лук с морковью.
Шаг 5
Добавить горошек (если вы используете замороженный горошек, то размораживать предварительно его не требуется).
Шаг 6
Рис тщательно промыть под проточной водой, добавить к луку, моркови и горошку. Посолить, поперчить.
Шаг 7
Поверх риса выложить курицу, добавить два стакана куриного бульона или воды.
Шаг 8
Накрыть фольгой, сделать в некоторых местах проколы зубочисткой или вилкой. Поставить форму с курицей, рисом и овощами в заранее разогретую духовку и запекать при 170 градусах 50-60 минут.
Шаг 9
Невероятно вкусный, сытный ленивый рис с курицей, приготовленный в духовке, подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на Надо ещё добавлять горячей… от Лидия
Если честно, но пока никаких
Ответ на Если честно, но пока никаких от Сергей
Ответ на МММ. Офигеть как вкусно. от Ренат
Ответ на Спасибо за рецепт! Вкусно , а от Лилия Габдуллина
Получилось очень вкусно, моя
Ответ на Получилось очень вкусно, моя от Светлана
Ответ на Очень интересно, быстро и от марина