Кабачки, тушеные с рисом и овощами

4.8
42 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачки, тушеные с рисом и овощами

Кабачки, тушеные с рисом и овощами, - это сытный, низкокалорийный гарнир, который понравится многим. Овощи получаются мягкими и нежными, а рис, пропитанный овощным соком, становится невероятно вкусным, ароматным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, тушеных с рисом и овощами, понадобится:
кабачки - 3 шт.;
рис - 170 г;
вода - 340 мл;
морковь - 1 шт.;
помидоры - 3 шт.;
лук - 1-2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло (у меня оливковое) - 1 ст. л.;
острый перец - 1-2 колечка;
петрушка - 2-3 веточки;
соль - по вкусу. 

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кабачков, тушеных с рисом и овощами.

Шаг 2 из 12:

Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, влить оливковое масло, выложить морковку с луком и обжарить их на среднем огне в течение 1-2 минут, иногда помешивая.

Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, влить оливковое масло, выложить морковку с луком и обжарить их на среднем огне в течение 1-2 минут, иногда помешивая.

Шаг 3 из 12:

На помидорах сделать крестовые надрезы и обдать кипятком. Через минуту снять кожицу, нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду к луку, обжаренному с морковью.

На помидорах сделать крестовые надрезы и обдать кипятком. Через минуту снять кожицу, нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду к луку, обжаренному с морковью.

Шаг 4 из 12:

Помешивая, потушить 5-7 минут. По вкусу всыпать соль, мелко нарезанные зубчики чеснока и 1-2 колечка острого перца.

Помешивая, потушить 5-7 минут. По вкусу всыпать соль, мелко нарезанные зубчики чеснока и 1-2 колечка острого перца.

Шаг 5 из 12:

Кабачки вымыть (лучше брать молодые кабачки с мелкими косточками и мягкой кожурой), нарезать кружочками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части. Выложить кабачки в сковороду к тушеным овощам.

Кабачки вымыть (лучше брать молодые кабачки с мелкими косточками и мягкой кожурой), нарезать кружочками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части. Выложить кабачки в сковороду к тушеным овощам.

Шаг 6 из 12:

Закрыть крышкой сковороду и потушить 10-15 минут, периодически помешивая.

Закрыть крышкой сковороду и потушить 10-15 минут, периодически помешивая.

Шаг 7 из 12:

Рис промыть холодной водой, меняя ее 3-4 раза. В результате вода должна стать полностью прозрачной. Влить в сотейник с рисом воду и поставить на огонь. На максимальном огне довести до кипения, затем перемешать рис, огонь убавить к минимуму, закрыть сотейник крышкой и продолжить варить 15 минут (до готовности риса).

Рис промыть холодной водой, меняя ее 3-4 раза. В результате вода должна стать полностью прозрачной. Влить в сотейник с рисом воду и поставить на огонь. На максимальном огне довести до кипения, затем перемешать рис, огонь убавить к минимуму, закрыть сотейник крышкой и продолжить варить 15 минут (до готовности риса).

Шаг 8 из 12:

Выложить рис в сковороду к кабачкам, тушеным с овощами.

Выложить рис в сковороду к кабачкам, тушеным с овощами.

Шаг 9 из 12:

Вымыть, мелко нарезать петрушку и выложить ее в сковороду.

Вымыть, мелко нарезать петрушку и выложить ее в сковороду.

Шаг 10 из 12:

Перемешать и поставить на слабый огонь, потушить 5-7 минут, не накрывая крышкой.

Перемешать и поставить на слабый огонь. Потушить 5-7 минут, не накрывая крышкой.

Шаг 11 из 12:

По необходимости добавить по вкусу соль, еще раз аккуратно перемешать, разложить по тарелочкам и, в теплом виде, подать на стол.

По необходимости добавить по вкусу соль, еще раз аккуратно перемешать, разложить по тарелочкам и в теплом виде подать на стал.

Шаг 12 из 12:

Сочные, нежные кабачки, тушеные с рисом и овощами, - очень вкусное блюдо, которое можно подавать не только на обед, но и на завтрак или ужин.

Сочные, нежные кабачки, тушеные с рисом и овощами, - очень вкусное блюдо, которое можно подавать не только на обед, но и на завтрак или ужин.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!