Мойва, запеченная в духовке

Мойва, запеченная в духовке

Любители рыбы оценят этот рецепт. Мойва относится к мелким рыбам, но она является очень полезной, так как содержит в своем составе много полезных и необходимых веществ. Поэтому её нужно почаще покупать и готовить дома. Мойву очень удобно есть, ведь она является обладательницей очень мягких косточек, которые легко освобождаются от мяса. А есть и любители съесть мойву целиком, вместе с косточками. Мойва, запеченная в духовке, быстро готовится и с удовольствием съедается.

Ингредиенты

Для приготовления мойвы, запеченной в духовке, понадобится:
мойва - 1 кг;
масло растительное - 5 ст. л.;
соль, перец, специи - по вкусу.
Для соуса:
сметана - 1 стакан;
укроп - 50 г;
зеленый лук - 50 г;
соль, перец, лимонный сок - по вкусу.

Процесс приготовления

Мойву помыть, дать ей немного обсохнуть.

Мойву помыть, дать ей немного обсохнуть.

Затем мойву сложить в миску, добавить масло растительное, соль и специи. Перемешать.

Затем мойву сложить в миску, добавить масло растительное, соль и специи. Перемешать.

Взять противень, выстелить его бумагой для выпечки и  аккуратно разложить мойву.

Взять противень, выстелить его бумагой для выпечки и на нее аккуратно разложить мойву.Отправить противень с уложенной мойвой в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Отправить противень с уложенной мойвой в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Для полной готовности запеченной мойвы в духовке понадобится около 20 минут.

Для полной готовности запеченной мойвы в духовке понадобится около 20 минут.

Для приготовления соуса поместить в мисочку все ингредиенты для соуса: порезанный зеленый лук и укроп, сметану, соль, перец, лимонный сок.

Для приготовления соуса поместить в мисочку все ингредиенты для соуса: порезанный зеленый лук и укроп, сметану, соль, перец, лимонный сок.
Размешать и соус готов.

Размешать и соус готов.

Выложить мойву, запеченную в духовке, на тарелку, добавить соус и подавать к столу.

Выложить мойву, запеченную в духовке, на тарелку, добавить соус и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии

Гость
02.08.2016 - 16:32

Соус лучше делать из майонеза... Майонез+Кинза+Петрушка+Сок лимона. Можно добавить немного дробленого грецкого ореха.
Яна
02.02.2015 - 18:13

Приготовила, получилось вкусно! Из плюсов: не стоишь над сковородкой😝! Противень выстлала фольгой, щедро налила масла и мойву обваляла в муке. Из минусов - запах. Сбрызнула лимоном запах не исчез ☹
КЛАЙК
03.08.2014 - 01:47

КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ! ЗНАЛ, НО ВСЕ УГАДЫВАЛ СО ВРЕМЕНЕМ И С ТЕМПЕРАТУРОЙ. ТЕПЕРЬ ВСЕ ОКЕ!!! ВКУСНЯШКА. КСТАТИ, РЕЦЕПТОМ НАЧАЛ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ БРЫЗГ И ЗАПАХА ГОРЕЛОГО МАСЛА ПРИ ЖАРКЕ. СПАСИБО!

Ответ на от marka

25.08.2013 - 09:38

Неприятный запах при готовке может свидетельствовать о том, что мойва была несколько раз разморожена-заморожена, а свежая мойва, хорошего качества никакого неприятного запаха не создает.

Ответ на от tanya-latysheva

Гость
31.07.2016 - 08:35

Морская рыба и свежая имеет специфический не очень приятный запах, особенно мойва. Запах пропадет, если рыбу подержать в молоке, разбавленном водой. Пропорция не критична, обычно это 1:1. Речная рыба избавится от запаха тины, если ее подержать 30-40 минут в холодном соляном растворе.
28.07.2013 - 21:38

Вот в духовку не додумалась её запихнуть)))) Теперь обязательно так опробую, недели не бывает без мойвы) И про соус не подумала) Спасибо за прекрасную идею.