Мойва на пергаментной бумаге в духовке

Мойва на пергаментной бумаге в духовке
4.4
6 оценок
0
комментариев

Если вы хотите приготовить мойву так, чтобы она получилась покрытой хрустящей корочкой снаружи и нежной внутри, тогда обратите внимание на этот рецепт. Мойва чистится, а затем запекается на противне, застеленном пергаментной бумагой, без добавления масла. Рыбка получается очень аппетитной, по внешнему виду и вкусу она напоминает жареную. Отличным дополнением к запечённой мойве станет отварной картофель или овощной салат. 

Ингредиенты

Для приготовления мойвы на пергаментной бумаге в духовке потребуется:
мойва свежемороженая - 1 кг;
соль - 2 ч. л. (или по вкусу);
специи (я взяла 1 ч. л. паприки) - по вкусу;
мука - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Мойву разморозить. Почистить рыбу, удаляя головы и внутренности. Тщательно промыть мойву водой.

Подготовить продукты для приготовления мойвы на пергаментной бумаге в духовке. Мойву разморозить. Почистить рыбу, удаляя головы и внутренности. Тщательно промыть мойву водой.

Шаг 2 из 6:

Выложить мойву в обычный целлофановый пакет, добавить соль, муку и специи (у меня - паприка).

Выложить мойву в обычный целлофановый пакет, добавить соль, муку и специи (у меня - паприка).

Шаг 3 из 6:

Завязать пакет. Хорошо потрясти пакет, чтобы мойва равномерно покрылась со всех сторон мукой и специями. 

Завязать пакет. Хорошо потрясти пакет, чтобы мойва равномерно покрылась со всех сторон мукой и специями. 

Шаг 4 из 6:

Противень застелить пергаментной бумагой. Мойву выложить плотно друг к другу в один слой. Отправить рыбу в духовку, разогревшуюся до 200 градусов, запекать 15 минут.

Противень застелить пергаментной бумагой. Мойву выложить плотно друг к другу в один слой. Отправить рыбу в духовку, разогревшуюся до 200 градусов, запекать 15 минут.

Шаг 5 из 6:

Готовую мойву достать из духовки и в горячем виде подать к столу. 

Готовую мойву достать из духовки и в горячем виде подать к столу. 

Шаг 6 из 6:

Мойва, запечённая на пергаментной бумаге в духовке, получилась покрытой хрустящей, аппетитной корочкой снаружи и нежной внутри. Готовится рыбка и просто, и быстро, без добавления масла, по вкусу напоминает мойву, жаренную на сковороде.

Мойва, запечённая на пергаментной бумаге в духовке, получилась покрытой хрустящей, аппетитной корочкой снаружи и нежной внутри. Готовится рыбка и просто, и быстро, без добавления масла, по вкусу напоминает мойву, жаренную на сковороде.

Приятного аппетита!

Автор - 03.04.2024 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из мойвы"