Если вы хотите приготовить мойву так, чтобы она получилась покрытой хрустящей корочкой снаружи и нежной внутри, тогда обратите внимание на этот рецепт. Мойва чистится, а затем запекается на противне, застеленном пергаментной бумагой, без добавления масла. Рыбка получается очень аппетитной, по внешнему виду и вкусу она напоминает жареную. Отличным дополнением к запечённой мойве станет отварной картофель или овощной салат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Мойву разморозить. Почистить рыбу, удаляя головы и внутренности. Тщательно промыть мойву водой.
Шаг 2 из 6:
Выложить мойву в обычный целлофановый пакет, добавить соль, муку и специи (у меня - паприка).
Шаг 3 из 6:
Завязать пакет. Хорошо потрясти пакет, чтобы мойва равномерно покрылась со всех сторон мукой и специями.
Шаг 4 из 6:
Противень застелить пергаментной бумагой. Мойву выложить плотно друг к другу в один слой. Отправить рыбу в духовку, разогревшуюся до 200 градусов, запекать 15 минут.
Шаг 5 из 6:
Готовую мойву достать из духовки и в горячем виде подать к столу.
Шаг 6 из 6:
Мойва, запечённая на пергаментной бумаге в духовке, получилась покрытой хрустящей, аппетитной корочкой снаружи и нежной внутри. Готовится рыбка и просто, и быстро, без добавления масла, по вкусу напоминает мойву, жаренную на сковороде.
Приятного аппетита!