Как вкусно приготовить мойву

Как вкусно приготовить мойву

Поскольку мойва относится к одним из самых полезных рыб, я ее люблю и часто готовлю. Стараюсь применять разнообразные рецепты. Давно известно вкусное сочетание рыбы с молоком, поэтому я  решила приготовить мойву по известному норвежскому рецепту, потушив её в сливках. Мойва получается очень нежной и с необычайно мягким вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной мойвы понадобится:
мойва - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сливки (любой жирности) - 250 г;
вода - 0,5 стакана (по необходимости);
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, перец, специи - по вкусу;
свежий огурец - на гарнир (необязательно).
(!) воду добавлять в том случае, если хотите получить блюдо с подливой.

Процесс приготовления

Мойву помыть, слегка обсушить.

Мойву помыть, слегка обсушить.

Лук репчатый нарезать на кусочки. Выложить в сковороду с горячим растительным маслом.

Лук репчатый  нарезать на кусочки. Выложить в сковороду с горячим растительным маслом.

Обжаривать лук до легкой румяности.

Обжаривать лук до легкой румяности.Добавить к луку мойву.

Добавить к луку мойву.

Слегка потушить и добавить сливки, соль, перец, специи.

Слегка потушить и добавить сливки, соль, перец, специи.
Перемешивать очень аккуратно, чтобы рыба оставалась целой. Тушить с момента закипания 5 минут. Мойва - мелкая рыбка, поэтому много времени для ее готовности не требуется.

Перемешивать очень аккуратно, чтобы рыба оставалась целой. Тушить с момента закипания 5 минут. Мойва - мелкая рыбка, поэтому много времени для ее готовности не требуется.

В качестве гарнира можно использовать любые овощи, рис, лапшу. Очень вкусно подать приготовленную мойву со свежим огурцом.

В качестве гарнира можно использовать любые овощи, рис, лапшу. Очень вкусно подать приготовленную мойву со свежим огурцом.
Приятного аппетита!

Комментарии