Поскольку мойва относится к одним из самых полезных рыб, я ее люблю и часто готовлю. Стараюсь применять разнообразные рецепты. Давно известно вкусное сочетание рыбы с молоком, поэтому я решила приготовить мойву по известному норвежскому рецепту, потушив её в сливках. Мойва получается очень нежной и с необычайно мягким вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Мойву помыть, слегка обсушить.
Шаг 2 из 7:
Лук репчатый нарезать на кусочки. Выложить в сковороду с горячим растительным маслом.
Шаг 3 из 7:
Обжаривать лук до легкой румяности.
Шаг 4 из 7:
Добавить к луку мойву.
Шаг 5 из 7:
Слегка потушить и добавить сливки, соль, перец, специи.
Шаг 6 из 7:
Перемешивать очень аккуратно, чтобы рыба оставалась целой. Тушить с момента закипания 5 минут. Мойва - мелкая рыбка, поэтому много времени для ее готовности не требуется.
Шаг 7 из 7:
В качестве гарнира можно использовать любые овощи, рис, лапшу. Очень вкусно подать приготовленную мойву со свежим огурцом.
Приятного аппетита!