
Поскольку мойва относится к одним из самых полезных рыб, я ее люблю и часто готовлю. Стараюсь применять разнообразные рецепты. Давно известно вкусное сочетание рыбы с молоком, поэтому я решила приготовить мойву по известному норвежскому рецепту, потушив её в сливках. Мойва получается очень нежной и с необычайно мягким вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мойву помыть, слегка обсушить.
Лук репчатый нарезать на кусочки. Выложить в сковороду с горячим растительным маслом.
Обжаривать лук до легкой румяности.
Слегка потушить и добавить сливки, соль, перец, специи.
Перемешивать очень аккуратно, чтобы рыба оставалась целой. Тушить с момента закипания 5 минут. Мойва - мелкая рыбка, поэтому много времени для ее готовности не требуется.
В качестве гарнира можно использовать любые овощи, рис, лапшу. Очень вкусно подать приготовленную мойву со свежим огурцом.
Скажите, а можно заменить