Мойва в сметане в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мойва в сметане в духовке

Мойва - небольшая, очень вкусная рыбка. Чаще её солят или маринуют. А я предлагаю запечь мойву в сметане в духовке. Рыбка получается сочной, нежной. Перед запеканием я предпочитаю мойву чистить, тогда есть её всей семье будет особенно приятно. И мне, и моим близким пришлась по вкусу такая рыбка. В качестве дополнения к мойве можно подать картошку, рис, булгур или другой гарнир на ваш выбор, поливая сметанным соусом, образовавшимся в процессе запекания.

Ингредиенты

Для приготовления мойвы в сметане в духовке потребуется:
мойва - 600 г;
сметана - 100 г;
специи для рыбы - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
52%
14 г
Жиры
44%
12 г
Углеводы
4%
1.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Сметану можно взять любой жирности. Мойву полностью разморозить.

Подготовить продукты для приготовления мойвы в сметане в духовке. Сметану можно взять любой жирности. Мойву полностью разморозить.

Шаг 2 из 9:

Я предпочитаю готовить очищенную мойву, поэтому кухонными ножницами отрезаю голову, плавники, вынимаю хребет из каждой рыбы. Очищенную рыбку промываю, немного обсушиваю. Конечно, на разделывание мойвы придётся потратить время, но зато вся семья будет есть рыбку с удовольствием. В этот раз после очищения у меня получилось 350 грамм мойвы.

Я предпочитаю готовить очищенную мойву, поэтому кухонными ножницами отрезаю голову, плавники, вынимаю хребет из каждой рыбы. Очищенную рыбку промываю, немного обсушиваю. Конечно, на разделывание мойвы придётся потратить время, но зато вся семья будет есть рыбку с удовольствием. В этот раз после очищения у меня получилось 350 грамм мойвы.

Шаг 3 из 9:

Подготовленную мойву выложить в глубокую миску, посолить, приправить специями для рыбы. Тщательно перемешать, чтобы вся рыбка покрылась специями.

Подготовленную мойву выложить в глубокую миску, посолить, приправить специями для рыбы. Тщательно перемешать, чтобы вся рыбка покрылась специями.

Шаг 4 из 9:

Затем к мойве добавить сметану.

Затем к мойве добавить сметану.

Шаг 5 из 9:

Хорошо перемешать, покрывая рыбу со всех сторон сметаной.

Хорошо перемешать, покрывая рыбу со всех сторон сметаной.

Шаг 6 из 9:

Форму для запекания (или противень) застелить фольгой, выложить мойву, покрытую сметаной, в один слой. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Форму для запекания (или противень) застелить фольгой, выложить мойву, покрытую сметаной, в один слой. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 7 из 9:

Запекать рыбку 25 минут.

Запекать рыбку 25 минут.

Шаг 8 из 9:

Готовую мойву достать из духовки, переложить на плоское блюдо и можно подавать к столу.

Готовую мойву достать из духовки, переложить на плоское блюдо и можно подавать к столу.

Шаг 9 из 9:

Вкусную, сочную, нежную мойву, запечённую в сметане, я предпочитаю подавать к столу тёплой, дополнив гарниром. В остывшем виде эту рыбку можно подать в качестве холодной закуски.

Вкусную, сочную, нежную мойву, запечённую в сметане, я предпочитаю подавать к столу тёплой, дополнив гарниром. В остывшем виде эту рыбку можно подать в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Автор - 24.01.2025 / 24.01.2025

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рыба в духовке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из мойвы"