Мойва в соевом соусе в духовке

4.5
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мойва в соевом соусе в духовке

Чаще всего мойву подают к столу солёной или маринованной. А я предлагаю замариновать мойву в соевом соусе, а затем запечь в духовке. Рыбка получается изумительно вкусной, сочной, нежнейшей, аппетитной. Соевый соус делает рыбу более пикантной. К столу запечённую мойву можно подать с любым гарниром на ваш выбор (я подала с варёным рисом, но подойдёт и варёный картофель или булгур). Настоятельно советую запечь мойву в соевом соусе по этому рецепту и насладиться вкусом этой рыбки!

Ингредиенты

Для приготовления мойвы в соевом соусе в духовке потребуется:
мойва - 650 г;
соевый соус - 2 ст. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
80%
18.6 г
Жиры
18%
4.3 г
Углеводы
2%
0.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Потребность в калориях зависит от ряда факторов, таких как возраст, пол, уровень физической активности.
Если брать среднюю оценку: взрослой женьщине рекомендуется потреблять 1800–2000 калорий в день; для мужчин этот показатель выше - 2000–2500 калорий в день.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Мойву заранее разморозить.

Подготовить продукты для приготовления мойвы в соевом соусе в духовке. Мойву заранее разморозить.

Шаг 2 из 6:

Размороженную мойву можно запекать и целиком, но я настоятельно советую перед запеканием её очистить от голов и внутренностей. Удобно разделывать мойву при помощи кулинарных ножниц. Для этого нужно ножницами отрезать голову и плавники, разрезать брюшко. Затем удалить внутренности, пальцами аккуратно поддеть и вынуть основную хребтовую кость. Конечно, на разделывание мойвы придётся потратить время, но зато результат превзойдёт все ожидания, рыбка получится хорошо пропитанной соевым соусом внутри и снаружи, да и есть её будет очень приятно, не отвлекаясь на удаление голов и внутренностей. Промыть получившееся филе мойвы под проточной водой, чтобы убрать чёрную плёнку (она горчит).

Всего у меня было 650 грамм мойвы, после разделывания получилось 350 грамм филе.

Размороженную мойву можно запекать и целиком, но я настоятельно советую перед запеканием её очистить от голов и внутренностей. Удобно разделывать мойву при помощи кулинарных ножниц. Для этого нужно ножницами отрезать голову и плавники, разрезать брюшко. Затем удалить внутренности, пальцами аккуратно поддеть и вынуть основную хребтовую кость. Конечно, на разделывание мойвы придётся потратить время, но зато результат превзойдёт все ожидания, рыбка получится хорошо пропитанной соевым соусом внутри и снаружи, да и есть её будет очень приятно, не отвлекаясь на удаление голов и внутренностей. Промыть получившееся филе мойвы под проточной водой, чтобы убрать чёрную плёнку (она горчит). Всего у меня было 650 грамм мойвы, после разделывания получилось 350 грамм филе.

Шаг 3 из 6:

Поперчить мойву, перемешать. В миску с филе мойвы влить соевый соус и перемешать соус с рыбой. Накрыть миску с рыбой крышкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы рыбка промариновалась.

Соевый соус достаточно солёный, поэтому в этом рецепте мойва дополнительно не солится.

Поперчить мойву, перемешать. В миску с филе мойвы влить соевый соус и перемешать соус с рыбой. Накрыть миску с рыбой крышкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы рыбка промариновалась. Соевый соус достаточно солёный, поэтому в этом рецепте мойва дополнительно не солится.

Шаг 4 из 6:

По прошествии времени форму для запекания застелить фольгой (или пергаментом). Мойву ещё раз перемешать с соевым соусом, а затем выложить на противень в один слой.

По прошествии времени форму для запекания застелить фольгой (или пергаментом). Мойву ещё раз перемешать с соевым соусом, а затем выложить на противень в один слой.

Шаг 5 из 6:

Запекать мойву в соевом соусе в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Во время запекания рыбка выделит ещё влагу.

Запекать мойву в соевом соусе в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Во время запекания рыбка выделит ещё влагу.

Шаг 6 из 6:

Наивкуснейшую, сочную, нежнейшую мойву, запечённую в соевом соусе в духовке, подать к столу в горячем виде с гарниром или предложить в качестве самостоятельной холодной закуски. 

Наивкуснейшую, сочную, нежнейшую мойву, запечённую в соевом соусе в духовке, подать к столу в горячем виде с гарниром или предложить в качестве самостоятельной холодной закуски. 

Приятного аппетита!

Автор - 08.12.2024 / 14.12.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рыба в духовке"