Салака, запеченная в духовке

Салака, запеченная в духовке

Из салаки можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Эта морская рыбка содержит много полезных микроэлементов и витаминов. Сегодня хочу поделиться быстрым и простым рецептом приготовления вкусной салаки, запеченной в духовке. На приготовление рыбки в общей сложности вы потратите 40-45 минут, а результат вам непременно понравится. Такую рыбу можно смело давать деткам, так как мелких косточек в ней нет, только лишь хребет. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления салаки, запеченной в духовке, потребуется:
салака свежемороженая - 600 г;
соль - по вкусу;
черный молотый перец - по вкусу;
лимон - 2-3 колечка;
сметана - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Для приготовления блюда я взяла вот такие ингредиенты.Для приготовления блюда я взяла вот такие ингредиенты.
Рыбу полностью разморозьте, промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Рыбу полностью разморозьте, промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Переложите салаку в глубокую миску, добавьте соль по вкусу и черный молотый перец (я использую свежемолотый), 2-3 колечка лимона, выжав из них сок, перемешайте.

Переложите салаку в глубокую миску, добавьте соль по вкусу и черный молотый перец (я использую свежемолотый), 2-3 колечка лимона, выжав из них сок, перемешайте.
Так как рыба не такая жирная, как селедка, к примеру, и готовим мы ее без растительного масла, добавьте 2 столовые ложки сметаны. Снова перемешайте, оставьте на 15 минут.Так как рыба не такая жирная, как селедка, к примеру, и готовим мы ее без растительного масла, добавьте 2 столовые ложки сметаны. Снова перемешайте, оставьте на 15 минут.
Затем расстелите пергамент на противне, разложите салаку в один слой. Сверху выложите дольки лимона и полейте сметаной, которая осталась после маринования рыбы.Затем расстелите пергамент на противне, разложите салаку в один слой. Сверху выложите дольки лимона и полейте сметаной, которая осталась после маринования рыбы.
Запекайте салаку в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 25-30 минут. Если хотите чтобы рыбка больше зарумянилась, увеличьте время приготовления.

Запекайте салаку в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 25-30 минут. Если хотите чтобы рыбка больше зарумянилась, увеличьте время приготовления.
Готовую запеченную салаку можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом или запеченными овощами. В качестве дополнения отлично подойдет сметанный соус с зеленью и чесноком. Это простое блюдо отлично разнообразит повседневное меню.

Готовую запеченную салаку можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом или запеченными овощами. В качестве дополнения отлично подойдет сметанный соус с зеленью и чесноком. Это простое блюдо отлично разнообразит повседневное меню.
Вкусных и приятных моментов!Вкусных и приятных моментов!

Комментарии