Мойва в фольге в духовке

Мойва в фольге в духовке
4.2
7 оценок
0
комментариев

Этот рецепт приготовления мойвы с луком в фольге в духовке стал для меня открытием. Чаще всего эту рыбку солят, маринуют, либо жарят на сковороде или запекают. Мойва, запечённая в фольге, готовится без добавления растительного масла, а значит получается менее жирной. Лук в этом рецепте добавляется для того, чтобы мойва тушилась в луковом соке, который удаляет запах и делает рыбку более сочной. А ещё благодаря луку, рыба уж точно местами "не приклеится к фольге" и будет аппетитной. Не смотря на то, что рыба тушится, на вкус она получается именно запечённой: в меру подсушенной и очень вкусной. К столу её лучше всего подавать с отварным картофелем. Моей семье очень понравилась такая рыбка, поэтому с удовольствием делюсь рецептом!

Ингредиенты

Для приготовления мойвы в фольге в духовке потребуется:
мойва неочищенная - 650 г;
лук неочищенный - 250 г;
лимонный сок - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Если у вас мойва замороженная, тогда её следует заранее разморозить.

Подготовить продукты для приготовления мойвы в фольге в духовке. Если у вас мойва замороженная, тогда её следует заранее разморозить.

У размороженной мойвы отделить голову вместе с внутренностями (хребет я не удаляла), отрезать (я это сделала с помощью кулинарных ножниц) хвост и плавники, затем хорошо промыть рыбку, особенно брюшко.

У размороженной мойвы отделить голову вместе с внутренностями (хребет я не удаляла), отрезать (я это сделала с помощью кулинарных ножниц) хвост и плавники, затем хорошо промыть рыбку, особенно брюшко.

Лук очистить от шелухи и нарезать на достаточно тонкие полукольца, подсолить его по вкусу.

Лук очистить от шелухи и нарезать на достаточно тонкие полукольца, подсолить его по вкусу.

На противень постелить фольгу. Выложить на фольгу половину нарезанного лука.

На противень постелить фольгу. Выложить на фольгу половину нарезанного лука.

Мойву посолить, можно поперчить (или посыпать, например, приправами для рыбы), взбрызнуть лимонным соком. На луковую подушку равномерно выложить мойву.

Мойву посолить, можно поперчить (или посыпать, например, приправами для рыбы), взбрызнуть лимонным соком. На луковую подушку равномерно выложить мойву.

Сверху выложить оставшийся лук. Благодаря луку, фольга не будет касаться рыбы, а значит не "приклеится" местами к мойве и рыбка получится очень аппетитной.

Сверху выложить оставшийся лук. Благодаря луку, фольга не будет касаться рыбы, а значит не "приклеится" местами к мойве и рыбка получится очень аппетитной.

Завернуть мойву с луком со всех сторон в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Завернуть мойву с луком со всех сторон в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Затем сверху развернуть фольгу и поставить мойву запекаться в духовку ещё на 15 минут, чтобы лук поджарился сверху.

Затем сверху развернуть фольгу и поставить мойву запекаться в духовку ещё на 15 минут, чтобы лук поджарился сверху.

Вкусную, аппетитную мойву достать из духовки, разложить с фольги по тарелкам и подать к столу. В качестве дополнения к рыбке я подала варёную картошечку. Рыба получается сочной, не разваренной, в меру подсушенной. Подавать такую рыбку можно как в горячем, так и в остывшем виде.

Вкусную, аппетитную мойву достать из духовки, разложить с фольги по тарелкам и подать к столу. В качестве дополнения к рыбке я подала варёную картошечку. Рыба получается сочной, не разваренной, в меру подсушенной. Подавать такую рыбку можно как в горячем, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Комментарии