На главную | | |

Вкусный серый хлеб в хлебопечке

5 7
Вкусный серый хлеб в хлебопечке

Вкусный серый хлеб в хлебопечке

Наталья Имшенецкая

Хочу предложить рецепт пшенично-ржаного хлеба для хлебопечки "Мулинекс" (Moulinex). У этого хлеба хрустящая корочка, а мякиш долго остаётся свежим. Вес хлеба 1 кг, выпекается он на режиме "Французская булка", корочка - средняя. Такой хлебушек более полезен, чем обычный пшеничный, так как в составе есть ржаная мука, но её не очень много, поэтому вкус у этого хлеба всё-таки ближе к белому, чем к чёрному хлебу. Можно даже назвать такой хлеб - серым. Испеките хлебушек по этому рецепту в хлебопечке, думаю, вы останетесь довольны!

Ингредиенты

Для приготовления серого хлеба в хлебопечке вам понадобится:
тёплая вода - 400 мл;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль - 2 ч. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
сухое молоко - 2,5 ст. л.;
пшеничная мука - 500 г;
ржаная мука - 160 г;
сухие дрожи - 2 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Ингредиенты для приготовления вкусного серого хлеба в хлебопечке.Поместить ингредиенты в контейнер хлебопечки в том порядке, в каком предусмотрено инструкцией. Для хлебопечки "Мулинекс" (Moulinex) ингредиенты закладываются, начиная с жидкостей:  тёплая вода, растительное масло, соль, сахар, сухое молоко, пшеничная и ржаная мука, сухие дрожжи. Вода должна быть именно тёплой, а не горячей, её температура не должна быть выше 40 градусов.

Поместить ингредиенты в контейнер хлебопечки в том порядке, в каком предусмотрено инструкцией. Для хлебопечки "Мулинекс" (Moulinex) ингредиенты закладываются, начиная с жидкостей:  тёплая вода, растительное масло, соль, сахар, сухое молоко, пшеничная и ржаная мука, сухие дрожжи. Вода должна быть именно тёплой, а не горячей, её температура не должна быть выше 40 градусов.
Контейнер установить в хлебопечку, выбрать режим "Французская булка", корочка - "Средняя", закрыть крышку и включить хлебопечку. В процессе замешивания теста следите за тем, как формируется "колобок" из теста: если тесто сильно липнет к стенкам ведёрка и "колобок" из теста формируется плохо, добавьте немного пшеничной муки.

Контейнер установить в хлебопечку, выбрать режим "Французская булка", корочка - "Средняя", закрыть крышку и включить хлебопечку. В процессе замешивания теста следите за тем, как формируется "колобок" из теста: если тесто сильно липнет к стенкам ведёрка и "колобок" из теста формируется плохо, добавьте немного пшеничной муки.
Когда время приготовления истечёт, вытащить контейнер из хлебопечки, достать серый хлеб и переложить его на решётку для остывания. Не забываем достать лопатку для замеса теста из остывшей буханки и можно нарезать готовый хлеб.

Когда время приготовления истечёт, вытащить контейнер из хлебопечки, достать серый хлеб и переложить его на решётку для остывания. Не забываем достать лопатку для замеса теста из остывшей буханки и можно нарезать готовый хлеб.
Благодаря нашей помощнице на кухне - хлебопечке "Мулинекс" - мы испекли этот вкусный и ароматный серый хлеб.

Благодаря нашей помощнице на кухне - хлебопечке "Мулинекс" - мы испекли этот вкусный и ароматный серый хлеб.
Посмотрите, каков этот серый хлебушек в разрезе - хрустящая корочка и идеальный мякиш.

Посмотрите, каков этот серый хлебушек в разрезе - хрустящая корочка и идеальный мякиш.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки":

Комментарии

Очень понравился хлеб. Чаще

Очень понравился хлеб. Чаще всего в хлебопечке его и пеку.

Первый раз пекла хлеб в ХП по

Первый раз пекла хлеб в ХП по Вашему рецепту и сразу хлеб получился. Вкусный. Большое спасибо! Всем рекомендую!

Скажите, а Вы при выпечке в

julli

Скажите, а Вы при выпечке в хлебопечке какие мерные ложки используете? 

Обычные столовые и чайные, у

Наталья Имшенецкая

Обычные столовые и чайные, у меня не было к ХП специальных ложек

А сахара точно нет в рецепте?

А сахара точно нет в рецепте? Или это ошибка.

1,5 ст. л. сахара

Наталья Имшенецкая

1,5 ст. л. сахара

Спасибо, очень вкусный

Спасибо, очень вкусный получился.

Пожалуйста, Кристина!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Кристина!

Пробую кукурузный хлеб. У

Пробую кукурузный хлеб. У меня  panasonic. А вообще мне понравилась страничка с рецептами. Сохраню.

Наверх