Хочу предложить рецепт пшенично-ржаного хлеба для хлебопечки "Мулинекс" (Moulinex). У этого хлеба хрустящая корочка, а мякиш долго остаётся свежим. Вес хлеба 1 кг, выпекается он на режиме "Французская булка", корочка - средняя. Такой хлебушек более полезен, чем обычный пшеничный, так как в составе есть ржаная мука, но её не очень много, поэтому вкус у этого хлеба всё-таки ближе к белому, чем к чёрному хлебу. Можно даже назвать такой хлеб - серым. Испеките хлебушек по этому рецепту в хлебопечке, думаю, вы останетесь довольны!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 6:
Поместить ингредиенты в контейнер хлебопечки в том порядке, в каком предусмотрено инструкцией. Для хлебопечки "Мулинекс" (Moulinex) ингредиенты закладываются, начиная с жидкостей: тёплая вода, растительное масло, соль, сахар, сухое молоко, пшеничная и ржаная мука, сухие дрожжи. Вода должна быть именно тёплой, а не горячей, её температура не должна быть выше 40 градусов.
Шаг 3 из 6:
Контейнер установить в хлебопечку, выбрать режим "Французская булка", корочка - "Средняя", закрыть крышку и включить хлебопечку. В процессе замешивания теста следите за тем, как формируется "колобок" из теста: если тесто сильно липнет к стенкам ведёрка и "колобок" из теста формируется плохо, добавьте немного пшеничной муки.
Шаг 4 из 6:
Когда время приготовления истечёт, вытащить контейнер из хлебопечки, достать серый хлеб и переложить его на решётку для остывания. Не забываем достать лопатку для замеса теста из остывшей буханки и можно нарезать готовый хлеб.
Шаг 5 из 6:
Благодаря нашей помощнице на кухне - хлебопечке "Мулинекс" - мы испекли этот вкусный и ароматный серый хлеб.
Шаг 6 из 6:
Посмотрите, каков этот серый хлебушек в разрезе - хрустящая корочка и идеальный мякиш.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!