Добрый день, Татьяна! Вот, что нашлось в интернете:
Сухое молоко в хлебопечке при выпечке хлеба можно заменить на следующие продукты:
1. Сухие сливки. При этом нужно учитывать, что в их состав входят разные добавки, которые могут повлиять на конечный вкус выпечки.
2. Обычное молоко. На него заменяют жидкость, которая указана в рецепте (скорее всего, это вода). При этом количество муки увеличивают на количество сухого молока.
3. Детская смесь. Однако стоит учитывать, что в её состав входят разные добавки, которые могут повлиять на вкус выпечки.
4. Порошок сухой сыворотки или кукурузный крахмал. Обезжиренное сухое молоко можно заменить этими продуктами из расчёта 8–10 г на каждые 100 г муки. 1
При замене сухого молока другими ингредиентами нужно соблюдать пропорции жидких (обычное молоко, сливки, вода) и сухих продуктов (мука, дрожжи, соль, сахар, отруби, изюм). Общепринятым для дрожжевого теста является соотношение одной части жидкости и трёх частей муки и остальных сухих составляющих.
Вкусный серый хлеб в хлебопечке
Ответ на Добрый день, подскажите… от Татьяна