Ржаной хлеб на молоке в хлебопечке

4.9
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ржаной хлеб на молоке в хлебопечке

Недавно открыла для себя хороший рецепт приготовления в хлебопечке вкусного, аппетитного ржаного хлеба из теста, замешанного на молоке с добавлением сухих дрожжей и пшеничной муки. Выпечка хорошо поднимается, мякиш получается пористым, корочка - не жёсткой. Из указанного количества ингредиентов у меня получилась буханка весом 750 грамм. Такой домашний  хлеб хорошо подойдёт к первым блюдам или для приготовления бутербродов. 

Ингредиенты

Для приготовления ржаного хлеба на молоке в хлебопечке потребуется:
растительное масло - 2 ст. л.;
молоко - 350 мл;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
мука пшеничная - 250 г;
мука ржаная - 250 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления ржаного хлеба на молоке в хлебопечке.

Шаг 2 из 5:

В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко (температура молока должна быть не выше 40 градусов), добавить сахар и растительное масло.

В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко (температура молока должна быть не выше 40 градусов), добавить сахар и растительное масло.

Шаг 3 из 5:

Затем всыпать пшеничную и ржаную муку, соль и сухие дрожжи. Соль и дрожжи старайтесь всыпать по разным углам ведёрка хлебопечки. Выставить режим выпечки "Основной", у меня этот режим занимает 3 часа 20 минут, вес буханки - 750 грамм, цвет корочки - средний.

Затем всыпать пшеничную и ржаную муку, соль и сухие дрожжи. Соль и дрожжи старайтесь всыпать по разным углам ведёрка хлебопечки. Выставить режим выпечки "Основной", у меня этот режим занимает 3 часа 20 минут, вес буханки - 750 грамм, цвет корочки - средний.

Шаг 4 из 5:

Во время замеса теста в хлебопечке следите за формированием колобка. Если тесто сильно липнет к стенкам ведёрка, тогда всыпьте немного муки. Если же колобок получается излишне плотным, то влейте столовую ложку молока комнатной температуры. По окончании процесса замеса теста обязательно закройте крышку хлебопечки.

Во время замеса теста в хлебопечке следите за формированием колобка. Если тесто сильно липнет к стенкам ведёрка, тогда всыпьте немного муки. Если же колобок получается излишне плотным, то влейте столовую ложку молока комнатной температуры. По окончании процесса замеса теста обязательно закройте крышку хлебопечки.

Шаг 5 из 5:

После звукового сигнала, означающего окончание выполнение программы, достаньте ржаной хлеб из хлебопечки, слегка остудите, выньте из ведёрка и окончательно остудите на решётке. Посмотрите, какой аппетитный, пористый мякиш у этого хлебушка, замешанного на молоке. Такой хлеб станет приятным дополнением к различным блюдам и уж точно не уступит по вкусу покупным хлебобулочным изделиям.

После звукового сигнала, означающего окончание выполнение программы, достаньте ржаной хлеб из хлебопечки, слегка остудите, выньте из ведёрка и окончательно остудите на решётке. Посмотрите, какой аппетитный, пористый мякиш у этого хлебушка, замешанного на молоке. Такой хлеб станет приятным дополнением к различным блюдам и уж точно не уступит по вкусу покупным хлебобулочным изделиям.

Приятного аппетита!

Автор - 21.07.2015 / 13.05.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Хлеб на молоке в хлебопечке"

Смотрите еще в разделе "Ржаной хлеб в хлебопечке"