Сейчас многие пекут домашний хлеб, используя для этого хлебопечку. Рецептов приготовления хлеба очень много. Я хочу показать вам простой рецепт приготовления в хлебопечке замечательного хлеба на сухом молоке. Я готовила этот хлебушек на свежих дрожжах, но расскажу, как испечь такой же хлеб, используя сухие дрожжи. Хлебушек получается с аппетитной корочкой снаружи и пористым мякишем внутри. Он отлично режется. Этот пышный домашний хлеб можно подать и в качестве дополнения к различным блюдам, и использовать в качестве основы для бутербродов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Воду немного подогреваем. Температура воды для замешивания хлеба не должна быть выше 38-40 градусов.
В дальнейшем в воду будут добавляться дрожжи. Если температуры воды будет выше 42 градусов, дрожжи погибнут и хлеб у вас не получится.
Шаг 2 из 8:
Теперь начинаем отправлять продукты в ведёрко хлебопечки в том порядке, в котором отправляла я - это важно! Итак, сначала вливаем в ведёрко тёплую воду, добавляем свежие дрожжи, тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились.
Если дрожжи сухие, тогда они отправляются в последнюю очередь, вслед за мукой, и ни в коем случае сухие дрожжи не должны соприкасаться с водой и солью.
Шаг 3 из 8:
Теперь добавляем в ведёрко растительное масло, соль и сахар.
Шаг 4 из 8:
Следом отправляем сухое молоко.
Шаг 5 из 8:
Всыпаем в ведёрко хлебопечки просеянную муку. Напоминаю, что если вы готовите с сухими дрожжами, то их нужно добавлять после муки.
Шаг 6 из 8:
Выставляем режим "Белый хлеб" и нажимаем на "Старт". Во время замеса хлеба в хлебопечке обязательно следите за процессом.
Мука у всех разная, поэтому колобок может не сформироваться, как надо. Если тесто во время замеса жидковато, колобок из теста сильно липнет к стенкам, тогда добавьте немного муки. А если колобок из теста очень тугой, тогда долейте немного воды (вливайте по столовой ложке воды, регулируя структуру "колобка" после вмешивания каждой ложки воды).
Шаг 7 из 8:
Как только основная фаза замеса теста будет завершена, можно закрывать крышку хлебопечки и ждать, когда испечётся хлеб. Готовый хлеб, приготовленный с добавлением сухого молока, достать из хлебопечки, вынуть из чаши и переложить на решётку остужаться.
Шаг 8 из 8:
А вот как наш хлеб смотрится в разрезе, у него пористый мякиш и красивая корочка.
Приятного аппетита!