Приготовление хлеба в хлебопечке

Приготовление хлеба в хлебопечке
4.7
20 оценок
8
комментариев

Сейчас многие пекут домашний хлеб, используя для этого хлебопечку. Рецептов приготовления хлеба очень много. Я хочу показать вам рецепт приготовления в хлебопечке самого простого, но очень вкусного хлеба. Хлеб получается всегда замечательным!

Ингредиенты

Итак, для приготовления хлеба в хлебопечке нам понадобится:
мука - 3 стакана;
вода - 1 стакан;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
сухое молоко - 2 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
дрожжи свежие - 10 г (или сухие - 1,5 ч. л.).

Процесс приготовления

Шаг 1

Приготовим дрожжи.

Приготовим дрожжи

Шаг 2

Приготовим воду.

Приготовим воду.

Шаг 3

Теперь в строгом порядке отправляем продукты в емкость для выпечки хлеба. Порядок не меняем, это важно! Сначала соединяем воду со свежими дрожжами, руками размешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились. Если дрожжи сухие, то они отправляются в последнюю очередь, вслед за мукой, и ни в коем случае сухие дрожжи не должны соприкасаться с водой.

Теперь в строгом порядке отправляем продукты в емкость для выпечки хлеба. Порядок не меняем, это важно! Сначала соединяем воду со свежими дрожжами, руками размешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились. Если дрожжи сухие, то они отправляются в последнеюю очередь, вслед за мукой, и ни в коем случае сухие дрожжи не должны соприкасаться с водой.

Шаг 4

Теперь добавляем масло растительное, соль и сахар.

Теперь добавляем масло растительное, соль и сахар.

Шаг 5

Теперь добавляем сухое молоко.

Теперь добавляем сухое молоко.

Шаг 6

В последнюю очередь отправляем просеянную муку.

В последнюю очередь отправляем просеянную муку.

В последнюю очередь отправляем просеянную муку.

Шаг 7

Закрываем хлебопечку, нажимаем на кнопки управления и ждем нашего вкусного хлебушка. Через определенное время хлебопечка даст нам знать, что наш хлеб готов. Спешим вытащить и положить на решетку остужаться.

Закрываем хлебопечку, нажимаем на кнопки управления и ждем нашего вкусного хлебушка. Через определенное время хлебопечка даст нам знать, что наш хлеб готов. Спешим вытащить и положить на решетку остужаться.

Шаг 8

Вот так наш хлеб, приготовленный в хлебопечке, смотрится в разрезе.

Хлеб, приготовленный в хлебопечке

Хлеб очень вкусный и натуральный. Так что, у кого нет хлебопечки, спешите купить ее, или попросить подарить ее к Новому году. Не пожалеете! Приятного аппетита!

Комментарии

14.06.2015 - 09:07

Я считаю, что вместо воды лучше налить молока, хлеб тогда нежнее и вкуснее, ну хоть пол порции от жидкости. Еще иногда добавляю яйцо, это тоже вкусно, можно добавить жареного лучка, это тоже вкусно. Часто ставлю программу на "Тесто", когда оно готово, мажу стол постным маслом и растягиваю тесто сколько можно, потом скатываю рулетом, разрезаю на 2-3 куска, выкладываю на противень и надрезаю как на батонах поперек насечки, смазываю желтком и посыпаю кунжутом.