Хлеб на сухом молоке в хлебопечке

Хлеб на сухом молоке в хлебопечке
4.7
20 оценок
8
комментариев

Сейчас многие пекут домашний хлеб, используя для этого хлебопечку. Рецептов приготовления хлеба очень много. Я хочу показать вам простой рецепт приготовления в хлебопечке замечательного хлеба на сухом молоке. Я готовила этот хлебушек на свежих дрожжах, но расскажу, как испечь такой же хлеб, используя сухие дрожжи. Хлебушек получается с аппетитной корочкой снаружи и пористым мякишем внутри. Он отлично режется. Этот пышный домашний хлеб можно подать и в качестве дополнения к различным блюдам, и использовать в качестве основы для бутербродов.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба на сухом молоке в хлебопечке понадобится:
мука - 3 стакана;
вода - 1 стакан;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
сухое молоко - 2 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
дрожжи свежие - 10 г (или 1,5 ч. л. сухих дрожжей).
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Воду немного подогреваем. Температура воды для замешивания хлеба не должна быть выше 38-40 градусов.

В дальнейшем в воду будут добавляться дрожжи. Если температуры воды будет выше 42 градусов, дрожжи погибнут и хлеб у вас не получится.

Воду немного подогреваем. Температура воды для замешивания хлеба не должна быть выше 38-40 градусов. В дальнейшем в воду будут добавляться дрожжи. Если температуры воды будет выше 42 градусов, дрожжи погибнут и хлеб у вас не получится.

Шаг 2 из 8:

Теперь начинаем отправлять продукты в ведёрко хлебопечки в том порядке, в котором отправляла я - это важно! Итак, сначала вливаем в ведёрко тёплую воду, добавляем свежие дрожжи, тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились.

Если дрожжи сухие, тогда они отправляются в последнюю очередь, вслед за мукой, и ни в коем случае сухие дрожжи не должны соприкасаться с водой и солью.

Теперь начинаем отправлять продукты в ведёрко хлебопечки в том порядке, в котором отправляла я - это важно! Итак, сначала вливаем в ведёрко тёплую воду, добавляем свежие дрожжи, тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились. Если дрожжи сухие, тогда они отправляются в последнюю очередь, вслед за мукой, и ни в коем случае сухие дрожжи не должны соприкасаться с водой и солью.

Шаг 3 из 8:

Теперь добавляем в ведёрко растительное масло, соль и сахар.

Теперь добавляем в ведёрко растительное масло, соль и сахар.

Шаг 4 из 8:

Следом отправляем сухое молоко.

Следом отправляем сухое молоко.

Шаг 5 из 8:

Всыпаем в ведёрко хлебопечки просеянную муку. Напоминаю, что если вы готовите с сухими дрожжами, то их нужно добавлять после муки.

Всыпаем в ведёрко хлебопечки просеянную муку. Напоминаю, что если вы готовите с сухими дрожжами, то их нужно добавлять после муки.

Шаг 6 из 8:

Выставляем режим "Белый хлеб" и нажимаем на "Старт". Во время замеса хлеба в хлебопечке обязательно следите за процессом.

Мука у всех разная, поэтому колобок может не сформироваться, как надо. Если тесто во время замеса жидковато, колобок из теста сильно липнет к стенкам, тогда добавьте немного муки. А если колобок из теста очень тугой, тогда долейте немного воды (вливайте по столовой ложке воды, регулируя структуру "колобка" после вмешивания каждой ложки воды).

Выставляем режим "Белый хлеб" и нажимаем на "Старт". Во время замеса хлеба в хлебопечке обязательно следите за процессом. Мука у всех разная, поэтому колобок может не сформироваться, как надо. Если тесто во время замеса жидковато, колобок из теста сильно липнет к стенкам, тогда добавьте немного муки. А если колобок из теста очень тугой, тогда долейте немного воды (вливайте по столовой ложке воды, регулируя структуру "колобка" после вмешивания каждой ложки воды).

Шаг 7 из 8:

Как только основная фаза замеса теста будет завершена, можно закрывать крышку хлебопечки и ждать, когда испечётся хлеб. Готовый хлеб, приготовленный с добавлением сухого молока, достать из хлебопечки, вынуть из чаши и переложить на решётку остужаться.

Как только основная фаза замеса теста будет завершена, можно закрывать крышку хлебопечки и ждать, когда испечётся хлеб. Готовый хлеб, приготовленный с добавлением сухого молока, достать из хлебопечки, вынуть из чаши и переложить на решётку остужаться.

Шаг 8 из 8:

А вот как наш хлеб смотрится в разрезе, у него пористый мякиш и красивая корочка.

А вот как наш хлеб, приготовленный на сухом молоке в хлебопечке, смотрится в разрезе, у него пористый мякиш и красивая корочка.

Приятного аппетита!

Автор - 11.12.2011 / 16.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

14.06.2015 - 09:07

Я считаю, что вместо воды лучше налить молока, хлеб тогда нежнее и вкуснее, ну хоть пол порции от жидкости. Еще иногда добавляю яйцо, это тоже вкусно, можно добавить жареного лучка, это тоже вкусно. Часто ставлю программу на "Тесто", когда оно готово, мажу стол постным маслом и растягиваю тесто сколько можно, потом скатываю рулетом, разрезаю на 2-3 куска, выкладываю на противень и надрезаю как на батонах поперек насечки, смазываю желтком и посыпаю кунжутом.

Смотрите еще в разделе "Хлеб на сухом молоке в хлебопечке"

Смотрите еще в разделе "Белый хлеб в хлебопечке"