Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления в хлебопечке нежного, пористого, воздушного серого хлеба. Дрожжевое тесто замешивается на кефире с добавлением и ржаной, и пшеничной муки. Бутерброды с таким серым хлебушком получаются очень вкусными. А ещё он станет прекрасным дополнением и к первым, и ко вторым блюдам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Кефир можно взять любой жирности. Подогреть кефир до комнатной температуры (я подогрела в микроволновке в течение 30 секунд на максимальной мощности). Влить растительное масло и кефир в ведёрко хлебопечки, туда же добавить сахар.
Шаг 2 из 5:
Всыпать пшеничную и ржаную муку.
Шаг 3 из 5:
Добавить соль и дрожжи в разные углы ведёрка хлебопечки, эти продукты не должны быть вместе во время замеса. Выставить режим выпечки "Основной", вес - 750 грамм, средняя корочка. Время выпечки у меня в хлебопечке составляет 3 часа 10 минут.
Шаг 4 из 5:
Во время замеса теста нужно следить, как формируется колобок. Если колобок сильно плотный, то можно долить немного воды комнатной температуры, а если тесто сильно липнет к стенкам ведёрка хлебопечки, тогда досыпьте немного муки. Как только замес теста будет завершён и начнётся процесс расстойки, не забудьте закрыть крышку хлебопечки.
Шаг 5 из 5:
Готовый хлебушек слегка остудить в ведёрке, а затем вынуть и оставить остывать на решётке. Вот такой красивый, нежный, пористый серый хлеб можно испечь в хлебопечке, смотрите какой аппетитный у него разрез.
Приятного аппетита!