На главную | | |

Рецепт ржаного хлеба на кефире

5 3
Рецепт ржаного хлеба на кефире

Рецепт ржаного хлеба на кефире

nichka

Хочу поделиться простым рецептом приготовления ржаного хлеба на кефире. Хлебушек получается нежным, пористым, воздушным. Бутерброды с таким ржаным хлебом получаются очень вкусными. А ещё он прекрасно дополнит многие блюда, например, супы, мясо и т.д. Я расскажу и о том как замесить тесто с помощью хлебопечки, и о том как сделать замес вручную. Итак, готовим вкуснейшиё хлебушек...

Ингредиенты

Для приготовления ржаного хлеба понадобится:
300 мл густого кефира;
150 г ржаной муки;
1 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
325 г пшеничной муки;
2 ст. л. растительного масла;
1,5 ч. л. сухих дрожжей.

Этапы приготовления

Кефир комнатной температуры и растительное масло влить в ведёрко хлебопечки, туда же добавить сахар. 

Кефир комнатной температуры и растительное масло влить в ведёрко хлебопечки,  туда же добавить сахар. 
Всыпать пшеничную и ржаную муку.

 Всыпать пшеничную и ржаную муку. Добавить соль и дрожжи. Выставить режим выпечки "Основной", вес - 750 грамм, средняя корочка, время выпечки - 3 часа 10 минут. Если Вы делаете замес вручную: в 100 мл тёплой воды развести дрожжи с сахаром и оставить на 15 минут. Затем соединить подошедшие дрожжи, 200 мл кефира, соль и растительное масло. Добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто и оставить в тепле на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, хорошо его обмять, выложить в форму для выпекания и оставить на 1 час в тепле. Затем поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах до готовности.

 Добавить соль и дрожжи. Выставить режим выпечки "Основной", вес - 750 грамм, средняя корочка, время выпечки - 3 часа 10 минут. Если Вы делаете замес вручную: в 100 мл тёплой воды развести дрожжи с сахаром и оставить на 15 минут. Затем соединить подошедшие дрожжи, 200 мл кефира, соль и растительное масло. Добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто и оставить в тепле на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, хорошо его обмять, выложить в форму для выпекания и оставить на 1 час в тепле. Затем поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах до готовности.

Готовый хлебушек слегка остудить в форме, а затем остудить на решётке. Вот такой красивый ржаной хлеб, приготовленный на кефире по этому несложному рецепту, у меня получился.

Готовый хлебушек слегка остудить в форме, а затем остудить на решётке. Вот такой красивый ржаной хлеб, приготовленный на кефире по этому несложному рецепту, у меня получился. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки":

Комментарии

Спасибо. Посмотрю, может

Наталья Горелова

Спасибо. Посмотрю, может какие-нибудь пропорции есть похожие. В нашей семье любят большие сайки.

А пропорции на 1-1,5 кг у Вас

Наталья Горелова

А пропорции на 1-1,5 кг у Вас есть? Очень маленький вес, а рецепт отличный.

К сожалению нет) Может просто

nichka

К сожалению нет) Может просто увеличить все ингредиенты в 2 раза)

Наверх