Хочу поделиться простым рецептом приготовления ржаного хлеба на кефире. Хлебушек получается нежным, пористым, воздушным. Бутерброды с таким ржаным хлебом получаются очень вкусными. А ещё он прекрасно дополнит многие блюда, например, супы, мясо и т.д. Я расскажу и о том как замесить тесто с помощью хлебопечки, и о том как сделать замес вручную. Итак, готовим вкуснейшиё хлебушек...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кефир комнатной температуры и растительное масло влить в ведёрко хлебопечки, туда же добавить сахар.
Всыпать пшеничную и ржаную муку.
Добавить соль и дрожжи. Выставить режим выпечки "Основной", вес - 750 грамм, средняя корочка, время выпечки - 3 часа 10 минут. Если Вы делаете замес вручную: в 100 мл тёплой воды развести дрожжи с сахаром и оставить на 15 минут. Затем соединить подошедшие дрожжи, 200 мл кефира, соль и растительное масло. Добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто и оставить в тепле на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, хорошо его обмять, выложить в форму для выпекания и оставить на 1 час в тепле. Затем поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах до готовности.
Готовый хлебушек слегка остудить в форме, а затем остудить на решётке. Вот такой красивый ржаной хлеб, приготовленный на кефире по этому несложному рецепту, у меня получился.
Спасибо. Посмотрю, может
А пропорции на 1-1,5 кг у Вас
Ответ на А пропорции на 1-1,5 кг у Вас от Наталья Горелова
К сожалению нет) Может просто