Предлагаю приготовить в хлебопечке вкуснейший домашний чесночный хлеб. Хлебопечка - отличная помощница, она выполнит основную работу по замесу теста и выпечке хлеба, а вам останется только проконтролировать процесс. Чесночный хлеб, испечённый в хлебопечке, получается высоким, с хрустящей корочкой, очень ароматным и вкусным. У этого хлебушка просто потрясающий, пористый и волокнистый мякиш. Хлеб с чесноком, приготовленный по этому простому рецепту, станет отличным дополнением к различным блюдам или прекрасной основой для бутербродов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Муку нужно обязательно просеять. Если у вас свежий чеснок, тогда очистите зубчики от кожуры и натрите их на мелкой тёрке (или пропустите через пресс). Я использовала сушёный чеснок.
Шаг 2 из 7:
В чашу хлебопечки влить молоко, воду и растительное масло. Всыпать соль и сахар.
Молоко и вода должны быть тёплыми, но их температура не должна быть выше 40 градусов, так как при попадании в более горячую жидкость дрожжи могут погибнуть.
Шаг 3 из 7:
Всыпать просеянную муку, дрожжи и сушёный (или измельчённый свежий) чеснок. Выставить режим хлебопечки "Белый хлеб", время - 3 часа, вес - 700 грамм, корочка - средняя.
Шаг 4 из 7:
Первые 5-10 минут в процессе замеса теста в хлебопечке следите, как образуется колобок. Колобок должен быть не очень жидким и не очень густым.
Если колобок жидковат и сильно липнет к стенкам чаши хлебопечки, тогда всыпьте немного муки (примерно 1 столовую ложку). А если колобок из теста очень густой и тесто скапливается в центре чаши хлебопечки, тогда долейте примерно 1 столовую ложку воды.
Шаг 5 из 7:
После того как колобок из теста замесится, закройте крышку хлебопечки и ожидайте окончания выпечки хлеба. После звукового сигнала, означающего окончание режима выпечки, нужно открыть крышку хлебопечки и достать ведёрко с чесночным хлебом. Дать хлебу 5-10 минут остыть в ведёрке.
Шаг 6 из 7:
Достать хлеб из ведёрка хлебопечки и остудить на решётке.
Шаг 7 из 7:
Нарезать ароматный чесночный хлеб на кусочки и подать к столу. Смотрите, какой аппетитный у него мякиш. Этот хлебушек станет замечательным дополнением к различным блюдам!
Приятного аппетита!