Чесночный хлеб в хлебопечке

4.2
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Чесночный хлеб в хлебопечке

Предлагаю приготовить в хлебопечке вкуснейший домашний чесночный хлеб. Хлебопечка - отличная помощница, она выполнит основную работу по замесу теста и выпечке хлеба, а вам останется только проконтролировать процесс. Чесночный хлеб, испечённый в хлебопечке, получается высоким, с хрустящей корочкой, очень ароматным и вкусным. У этого хлебушка  просто потрясающий, пористый и волокнистый мякиш. Хлеб с чесноком, приготовленный по этому простому рецепту, станет отличным дополнением к различным блюдам или прекрасной основой для бутербродов.

Ингредиенты

Для приготовления чесночного хлеба в хлебопечке потребуется:
мука - 450 г;
дрожжи сухие - 6 г;
молоко - 200 мл;
вода - 70 мл;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
чеснок сушёный - 1 ч. л. (или 3 зубчика свежего чеснока);
растительное масло - 2 ст. л.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Муку нужно обязательно просеять. Если у вас свежий чеснок, тогда очистите зубчики от кожуры и натрите их на мелкой тёрке (или пропустите через пресс). Я использовала сушёный чеснок.

Подготовить продукты для приготовления чесночного хлеба в хлебопечке. Муку нужно обязательно просеять. Если у вас свежий чеснок, тогда очистите зубчики от кожуры и натрите их на мелкой тёрке (или пропустите через пресс). Я использовала сушёный чеснок.

Шаг 2 из 7:

В чашу хлебопечки влить молоко, воду и растительное масло. Всыпать соль и сахар.

Молоко и вода должны быть тёплыми, но их температура не должна быть выше 40 градусов, так как при попадании в более горячую жидкость дрожжи могут погибнуть.

В чашу хлебопечки влить молоко, воду и растительное масло. Всыпать соль и сахар. Молоко и вода должны быть тёплыми, но их температура не должна быть выше 40 градусов, так как при попадании в более горячую жидкость дрожжи могут погибнуть.

Шаг 3 из 7:

Всыпать просеянную муку, дрожжи и сушёный (или измельчённый свежий) чеснок. Выставить режим хлебопечки "Белый хлеб", время - 3 часа, вес - 700 грамм, корочка - средняя.

Всыпать просеянную муку, дрожжи и сушёный (или измельчённый свежий) чеснок. Выставить режим хлебопечки "Белый хлеб", время - 3 часа, вес - 700 грамм, корочка - средняя.

Шаг 4 из 7:

Первые 5-10 минут в процессе замеса теста в хлебопечке следите, как образуется колобок. Колобок должен быть не очень жидким и не очень густым.

Если колобок жидковат и сильно липнет к стенкам чаши хлебопечки, тогда всыпьте немного муки (примерно 1 столовую ложку). А если колобок из теста очень густой и тесто скапливается в центре чаши хлебопечки, тогда долейте примерно 1 столовую ложку воды.

Первые 5-10 минут в процессе замеса теста в хлебопечке следите, как образуется колобок. Колобок должен быть не очень жидким и не очень густым. Если колобок жидковат и сильно липнет к стенкам чаши хлебопечки, тогда всыпьте немного муки (примерно 1 столовую ложку). А если колобок из теста очень густой и тесто скапливается в центре чаши хлебопечки, тогда долейте примерно 1 столовую ложку воды.

Шаг 5 из 7:

После того как колобок из теста замесится, закройте крышку хлебопечки и ожидайте окончания выпечки хлеба. После звукового сигнала, означающего окончание режима выпечки, нужно открыть крышку хлебопечки и достать ведёрко с чесночным хлебом. Дать хлебу 5-10 минут остыть в ведёрке. 

После того как колобок из теста замесится, закройте крышку хлебопечки и ожидайте окончания выпечки хлеба. После звукового сигнала, означающего окончание режима выпечки, нужно открыть крышку хлебопечки и достать ведёрко с чесночным хлебом. Дать хлебу 5-10 минут остыть в ведёрке. 

Шаг 6 из 7:

Достать хлеб из ведёрка хлебопечки и остудить на решётке.

Достать хлеб из ведёрка хлебопечки и остудить на решётке.

Шаг 7 из 7:

​​​​​​​Нарезать ароматный чесночный хлеб на кусочки и подать к столу. Смотрите, какой аппетитный у него мякиш. Этот хлебушек станет замечательным дополнением к различным блюдам!

​​​​​​​​​​​​​​Нарезать ароматный чесночный хлеб на кусочки и подать к столу. Смотрите, какой аппетитный у него мякиш. Этот хлебушек станет замечательным дополнением к различным блюдам!

Приятного аппетита!

Автор - 30.09.2024 / 04.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Белый хлеб в хлебопечке"

Смотрите еще в разделе "Белый хлеб"