На главную | | |

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

4.94 16
Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

Наталья Имшенецкая

Для приготовления вкусного свежего хлеба предлагаю воспользоваться рецептом ржаного хлеба для хлебопечки. Этот простой хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и пористым мякишем.

Ингредиенты

Для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке понадобится:
250 мл теплой воды;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. растительного масла;
250 г пшеничной муки;
150 г ржаной муки;
1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке

В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты в следующем порядке: вода, соль, сахар, масло, оба вида муки (предварительно смешать вместе), дрожжи.

В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты в следующем порядке: вода, соль, сахар, масло, оба вида муки (предварительно смешать вместе), дрожжи.
Установить контейнер в хлебопечку, выбрать программу "Французский хлеб", установить вес готового хлеба 750 г и среднюю корочку. Нажать кнопку старт. Хлебопечка начнет работу. Так как вес хлеба небольшой, в процессе выпечки рекомендуется следить, как формуется тесто, возможно, надо будет его немного поправить руками, чтобы хлеб получился ровнее. В процессе нагревания и подъема хлеба крышку хлебопечки не открывать!

Установить контейнер в хлебопечку, выбрать программу "Французский хлеб", установить вес готового хлеба 750 г и среднюю корочку. Нажать кнопку старт. Хлебопечка начнет работу. Так как вес хлеба небольшой, в процессе выпечки рекомендуется следить, как формуется тесто, возможно, надо будет его немного поправить руками, чтобы хлеб получился ровнее. В процессе нагревания и подъема хлеба крышку хлебопечки не открывать!

Через 3 часа 35 минут вкусный и ароматный ржаной хлеб готов, аккуратно вынуть его из контейнера хлебопечки, переложить на решетку для остывания.

Через 3 часа 35 минут вкусный и ароматный ржаной хлеб готов, аккуратно вынуть его из контейнера хлебопечки, переложить на решетку для остывания.

Ароматный, с хрустящей корочкой ржаной хлеб готов.

Ароматный, с хрустящей корочкой ржаной хлеб, приготовленный в хлебопечке, готов.

Ароматный, с хрустящей корочкой ржаной хлеб, приготовленный в хлебопечке, готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.9375
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (16 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб":

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки":

Смотрите еще в разделе "Постный хлеб":

Комментарии

Спасибо за рецепт ,хлеб

Спасибо за рецепт ,хлеб получился хороший .

Здравствуйте! Крыша

Здравствуйте! Крыша провалилась, не так сильно, но все ж. Купила хб редмонд и мучаюсь теперь, очень часто проваливается крыша

Рецепт не понравился. .

Рецепт не понравился. . ХлебопечкаLG все прекрасно вымесила и испекла на режиме "Французсктий". С зсквазской рецепт гораздо вкуснее.. Вопрос по вкусах. Несоленый, клеклый,серый, хотя корка не осела. 

мне бы такой, как у вас, тоже

Наталья Имшенецкая

мне бы такой, как у вас, тоже не понравился, но у меня другой )

Тесто не поднялось вообще!

Тесто не поднялось вообще! Хлеб не получился.

Хлеб "осел" прямо в

Хлеб "осел" прямо в хлебопечке, делала всё по рецепту.

Хлеб получился, пекла в

Хлеб получился, пекла в хлебопечке МУЛИНЕКС, это первый хлеб, выпекаемый в хлебопечке, который мне понравился. Немного изменила пропорции муки, 300 пшеничной и 100 ржаной, получился отличный серый хлебушек. Корочка с одного края немного опала, но на вкусе это не отразилось. По совету некоторых отзывов в следующий раз уменьшу жидкости на 15-20 мл. Спасибо автору за удачный рецепт. 

По мне, так немного

По мне, так немного сладковатый хлеб получился. Уменьшу немного сахар, посмотрю, что получится. И ещё я узнала, что не все сухие дрожжи подходят для хлебопечки. Заметила только, когда положила. Но хлеб все равно вкусный 

Соли не 1 ч.л, а 2,  тогда

Александр Прилуцкий

Соли не 1 ч.л, а 2,  тогда падать не будет!

Не все любят солёный хлеб, а

Не все любят солёный хлеб, а на эти пропорции 1 ч. л. в самый раз...... на мой вкус. 

Наверх