На главную | | |

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

4.94 16
Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

Наталья Имшенецкая

Для приготовления вкусного свежего хлеба предлагаю воспользоваться рецептом ржаного хлеба для хлебопечки. Этот простой хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и пористым мякишем.

Ингредиенты

Для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке понадобится:
250 мл теплой воды;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. растительного масла;
250 г пшеничной муки;
150 г ржаной муки;
1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке

В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты в следующем порядке: вода, соль, сахар, масло, оба вида муки (предварительно смешать вместе), дрожжи.

В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты в следующем порядке: вода, соль, сахар, масло, оба вида муки (предварительно смешать вместе), дрожжи.
Установить контейнер в хлебопечку, выбрать программу "Французский хлеб", установить вес готового хлеба 750 г и среднюю корочку. Нажать кнопку старт. Хлебопечка начнет работу. Так как вес хлеба небольшой, в процессе выпечки рекомендуется следить, как формуется тесто, возможно, надо будет его немного поправить руками, чтобы хлеб получился ровнее. В процессе нагревания и подъема хлеба крышку хлебопечки не открывать!

Установить контейнер в хлебопечку, выбрать программу "Французский хлеб", установить вес готового хлеба 750 г и среднюю корочку. Нажать кнопку старт. Хлебопечка начнет работу. Так как вес хлеба небольшой, в процессе выпечки рекомендуется следить, как формуется тесто, возможно, надо будет его немного поправить руками, чтобы хлеб получился ровнее. В процессе нагревания и подъема хлеба крышку хлебопечки не открывать!

Через 3 часа 35 минут вкусный и ароматный ржаной хлеб готов, аккуратно вынуть его из контейнера хлебопечки, переложить на решетку для остывания.

Через 3 часа 35 минут вкусный и ароматный ржаной хлеб готов, аккуратно вынуть его из контейнера хлебопечки, переложить на решетку для остывания.

Ароматный, с хрустящей корочкой ржаной хлеб готов.

Ароматный, с хрустящей корочкой ржаной хлеб, приготовленный в хлебопечке, готов.

Ароматный, с хрустящей корочкой ржаной хлеб, приготовленный в хлебопечке, готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.9375
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (16 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб":

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки":

Смотрите еще в разделе "Постный хлеб":

Комментарии

Здравствуйте. Решил

Константин О

Здравствуйте. Решил воспользоваться вашим рецептом, это моя четвертая выпечка была, я т олько учусь. Недавно приобрел Moulinex Fast&Delicious OW240 вот теперь учусь печь хлеб, т.к. в сетевых магазинах хлеб мягко говоря не хороший. Правда я немного отошел от рецепта 200 гр пшеничной, 100 гр ржаной и 100 гр льняной. Еще на процессе формирования колобка понял, что воды мало и вот в итоге что получилось.

Бывает. Учитесь дальше,

Наталья Имшенецкая

Бывает. Учитесь дальше, пробуйте, экспериментируйте и у вас все получится. Для начала готовьте по рецептам,которые прилагаются к вашей хлебопечке

Наталья делов том,ч то в

Константин О

Наталья делов том,ч то в книге рецептов им мало вот и рыскаю по просторам интернета в поисках хороших рецептов, сейчас замес № 2 по той же схеме но видимо из-за льнянной муки ну конкретно не хватает воды , я добавило уже 300 мл и все равно не формируется колобок помог руками. А у вашей хлебопечки есть режим "Ржаной хлеб" ?

у моей хлебопечки есть режим

Наталья Имшенецкая

у моей хлебопечки есть режим "Бородинский хлеб" и "Хлеб из цельной муки" (на этом режиме готовится хлеб, в составе которого пшеничная, цельная и ржаная мука)

Вот, что получилось со

Константин О

Вот, что получилось со второго замеса с мукой остваил корректировку (200 грамм пшеничной + 100 грамм ржаной обдирной + 100 грамм льняной)и вода , не знаю почему. но 250 мл явно мало сдесь, граммов 350 получилось потому что влив 300 мл колобок не хотел формироваться я еще миллилитров 50 вносил. Все остальные дозировки и режимы без изменений. Хлеб изумителный получился на вкус. Спасибо за рецепт :)

да мой рецепт тут, пожалуй,

Наталья Имшенецкая

да мой рецепт тут, пожалуй, вообще ни при чем )) Рада, что у вас все получилось, удачных экспериментов! 

Спасибо за рецепт. Добавила

Спасибо за рецепт. Добавила ещё горсть семечек. Очень вкусно. 

Спасибо за рецепт ,хлеб

Спасибо за рецепт ,хлеб получился хороший .

Хлеб "осел" прямо в

Хлеб "осел" прямо в хлебопечке, делала всё по рецепту.

Хлеб получился, пекла в

Хлеб получился, пекла в хлебопечке МУЛИНЕКС, это первый хлеб, выпекаемый в хлебопечке, который мне понравился. Немного изменила пропорции муки, 300 пшеничной и 100 ржаной, получился отличный серый хлебушек. Корочка с одного края немного опала, но на вкусе это не отразилось. По совету некоторых отзывов в следующий раз уменьшу жидкости на 15-20 мл. Спасибо автору за удачный рецепт. 

Наверх