Для приготовления вкусного свежего хлеба предлагаю воспользоваться рецептом ржаного хлеба для хлебопечки. Этот простой хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и пористым мякишем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты в следующем порядке: вода, соль, сахар, масло, оба вида муки (предварительно смешать вместе), дрожжи.
Шаг 2
Установить контейнер в хлебопечку, выбрать программу "Французский хлеб", установить вес готового хлеба 750 г и среднюю корочку. Нажать кнопку старт. Хлебопечка начнет работу. Так как вес хлеба небольшой, в процессе выпечки рекомендуется следить, как формуется тесто, возможно, надо будет его немного поправить руками, чтобы хлеб получился ровнее. В процессе нагревания и подъема хлеба крышку хлебопечки не открывать!
Шаг 3
Через 3 часа 35 минут вкусный и ароматный ржаной хлеб готов, аккуратно вынуть его из контейнера хлебопечки, переложить на решетку для остывания.
Шаг 4
Ароматный, с хрустящей корочкой ржаной хлеб готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Комментарии
Сделала по вашему рецепту…
Все получилось, спасибо!…
А дрожжи обязательно сухие…
Ответ на А дрожжи обязательно сухие… от Александр
Ответ на В хлебопечке обычно… от Наталья Имшенецкая
Уже испёк с обычными, не…
Меня интересует калорийность…
Ответ на Пожалуйста, скажите какой… от Гость
Спасибо большое за рецепт !…
Ответ на Спасибо большое за рецепт !… от Наталья
Наталья! А если у меня…
Ответ на Наталья! А если у меня… от Римма
Спасибо, Римма! Я думаю,…
Ответ на А 1 ч. л дрожжей это не мало от Светлана
Спасибо за рецепт! Хлеб
Ответ на Спасибо за рецепт! Хлеб от Сергей
Наташа, у меня в хп нет
Ответ на Наташа, у меня в хп нет от наташа
я не знакома с вашей
Добрый день. Взял печку с
Ответ на Добрый день. Взял печку с от Влад