На главную | | |

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

4.94 16
Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

Наталья Имшенецкая

Для приготовления вкусного свежего хлеба предлагаю воспользоваться рецептом ржаного хлеба для хлебопечки. Этот простой хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и пористым мякишем.

Ингредиенты

Для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке понадобится:
250 мл теплой воды;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. растительного масла;
250 г пшеничной муки;
150 г ржаной муки;
1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке

В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты в следующем порядке: вода, соль, сахар, масло, оба вида муки (предварительно смешать вместе), дрожжи.

В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты в следующем порядке: вода, соль, сахар, масло, оба вида муки (предварительно смешать вместе), дрожжи.
Установить контейнер в хлебопечку, выбрать программу "Французский хлеб", установить вес готового хлеба 750 г и среднюю корочку. Нажать кнопку старт. Хлебопечка начнет работу. Так как вес хлеба небольшой, в процессе выпечки рекомендуется следить, как формуется тесто, возможно, надо будет его немного поправить руками, чтобы хлеб получился ровнее. В процессе нагревания и подъема хлеба крышку хлебопечки не открывать!

Установить контейнер в хлебопечку, выбрать программу "Французский хлеб", установить вес готового хлеба 750 г и среднюю корочку. Нажать кнопку старт. Хлебопечка начнет работу. Так как вес хлеба небольшой, в процессе выпечки рекомендуется следить, как формуется тесто, возможно, надо будет его немного поправить руками, чтобы хлеб получился ровнее. В процессе нагревания и подъема хлеба крышку хлебопечки не открывать!

Через 3 часа 35 минут вкусный и ароматный ржаной хлеб готов, аккуратно вынуть его из контейнера хлебопечки, переложить на решетку для остывания.

Через 3 часа 35 минут вкусный и ароматный ржаной хлеб готов, аккуратно вынуть его из контейнера хлебопечки, переложить на решетку для остывания.

Ароматный, с хрустящей корочкой ржаной хлеб готов.

Ароматный, с хрустящей корочкой ржаной хлеб, приготовленный в хлебопечке, готов.

Ароматный, с хрустящей корочкой ржаной хлеб, приготовленный в хлебопечке, готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.9375
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (16 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб":

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки":

Смотрите еще в разделе "Постный хлеб":

Комментарии

Наташа, у меня в хп нет

Наташа, у меня в хп нет режима основной, есть классический, ржаной и французский. Так на каком выпекать?

я не знакома с вашей

Наталья Имшенецкая

я не знакома с вашей хлебопечкой ) В моей режим "основной" длится более 3 часов, подберите похожий

Добрый день. Взял печку с

Добрый день. Взял печку с рук, и первым делом захотел попробовать ржаной хлеб. В книге рецепт только со смесью, наткнулся на ваш и попробовал. Строго по рецепту все (только забыл смешать две муки, печка сама мешала). В общем корка получилась слишком толстая, тут наверно надо ставить мне слабую, а не среднюю. А вот с шапкой почему так, почему ее нет?) Пока что это первая попытка, особо не в теме, но может быть подскажете по вашему рецепту. 

Сам хлеб вкусный, но немного как бы влажноватый что ли. Я правда пробовал пока горячий был, не утерпел, завтра ещё попробую.

Похоже, что хлеб не поднялся

Наталья Имшенецкая

Похоже, что хлеб не поднялся из-за того, что либо программа не соответствует, либо вес хлеба выбран слишком большой для этих ингредиентов

Вообще выбран французский и

Вообще выбран французский и 750, все как у вас в рецепте. Думаю все таки на дрожжи

Может быть и дрожжи. У меня

Наталья Имшенецкая

Может быть и дрожжи. У меня тоже "шапка" не сильно высокая, буханочка небольшая вышла, но хлеб был мягкий и пропеченый

Здравствуйте. Решил

Константин О

Здравствуйте. Решил воспользоваться вашим рецептом, это моя четвертая выпечка была, я т олько учусь. Недавно приобрел Moulinex Fast&Delicious OW240 вот теперь учусь печь хлеб, т.к. в сетевых магазинах хлеб мягко говоря не хороший. Правда я немного отошел от рецепта 200 гр пшеничной, 100 гр ржаной и 100 гр льняной. Еще на процессе формирования колобка понял, что воды мало и вот в итоге что получилось.

Бывает. Учитесь дальше,

Наталья Имшенецкая

Бывает. Учитесь дальше, пробуйте, экспериментируйте и у вас все получится. Для начала готовьте по рецептам,которые прилагаются к вашей хлебопечке

Наталья делов том,ч то в

Константин О

Наталья делов том,ч то в книге рецептов им мало вот и рыскаю по просторам интернета в поисках хороших рецептов, сейчас замес № 2 по той же схеме но видимо из-за льнянной муки ну конкретно не хватает воды , я добавило уже 300 мл и все равно не формируется колобок помог руками. А у вашей хлебопечки есть режим "Ржаной хлеб" ?

у моей хлебопечки есть режим

Наталья Имшенецкая

у моей хлебопечки есть режим "Бородинский хлеб" и "Хлеб из цельной муки" (на этом режиме готовится хлеб, в составе которого пшеничная, цельная и ржаная мука)

Наверх