Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

4.5
571 оценка
94
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв фото отзыв +11

Для приготовления вкусного свежего хлеба предлагаю воспользоваться рецептом ржаного хлеба для хлебопечки. Этот простой хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и пористым мякишем.

Ингредиенты

Для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке понадобится:
вода тёплая - 250 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
пшеничная мука - 250 г;
ржаная мука - 150 г;
сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч. л.
Время приготовления: 4 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
7.1 г
Жиры
4%
2.1 г
Углеводы
83%
46.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке

Шаг 1 из 4:

В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты в следующем порядке: вода, соль, сахар, масло, оба вида муки (предварительно смешать вместе), дрожжи.

В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты в следующем порядке: вода, соль, сахар, масло, оба вида муки (предварительно смешать вместе), дрожжи.

Шаг 2 из 4:

Установить контейнер в хлебопечку, выбрать программу "Французский хлеб", установить вес готового хлеба 750 г и среднюю корочку. Нажать кнопку старт. Хлебопечка начнет работу. Так как вес хлеба небольшой, в процессе выпечки рекомендуется следить, как формуется тесто, возможно, надо будет его немного поправить руками, чтобы хлеб получился ровнее. В процессе нагревания и подъема хлеба крышку хлебопечки не открывать!

Установить контейнер в хлебопечку, выбрать программу "Французский хлеб", установить вес готового хлеба 750 г и среднюю корочку. Нажать кнопку старт. Хлебопечка начнет работу. Так как вес хлеба небольшой, в процессе выпечки рекомендуется следить, как формуется тесто, возможно, надо будет его немного поправить руками, чтобы хлеб получился ровнее. В процессе нагревания и подъема хлеба крышку хлебопечки не открывать!

Шаг 3 из 4:

Через 3 часа 35 минут вкусный и ароматный ржаной хлеб готов, аккуратно вынуть его из контейнера хлебопечки, переложить на решетку для остывания.

Через 3 часа 35 минут вкусный и ароматный ржаной хлеб готов, аккуратно вынуть его из контейнера хлебопечки, переложить на решетку для остывания.

Шаг 4 из 4:

Ароматный, с хрустящей корочкой ржаной хлеб готов.

Ароматный, с хрустящей корочкой ржаной хлеб, приготовленный в хлебопечке, готов.

Ароматный, с хрустящей корочкой ржаной хлеб, приготовленный в хлебопечке, готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Наталья
01.12.2024 - 13:10
Давно ищу рецепт такого хлеба. Нашла у Вас. Хлеб замечательный, спасибо за рецепт. Можно поменять немного пропорции муки 200 и 200, будет чуть поплотней. Но это как кому нравится. Спасибо!
Фото пользователя Анна
05.07.2024 - 09:29
Спасибо за рецепт! Хлеб получился вкусный, но у меня не запеклась корочка (видимо индивидуальные особенности печки).
Фото пользователя Екатерина
11.06.2024 - 18:05
Спасибо за рецепт, просто бомба. Пробовала рецепт, какие в книжке написаны, хлеб вообще не получался, а по вашему рецепт как как надо 🔥
Фото пользователя Катерина
15.04.2024 - 10:15
Испекли ваш пшенично-ржаной хлебушек, вид очень красивый, поднялся хорошо! Большое спасибо за рецепт! Сделала только фото на решётке, так как потом мои мужики его умяли, даже в разрезе показать не дали 🍞🍞🍞