Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки
4.6
393 оценки
Фотоотчеты
+9
83
комментария

Для приготовления вкусного свежего хлеба предлагаю воспользоваться рецептом ржаного хлеба для хлебопечки. Этот простой хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и пористым мякишем.

Ингредиенты

Для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке понадобится:
250 мл теплой воды;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. растительного масла;
250 г пшеничной муки;
150 г ржаной муки;
1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке

Шаг 1

В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты в следующем порядке: вода, соль, сахар, масло, оба вида муки (предварительно смешать вместе), дрожжи.

В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты в следующем порядке: вода, соль, сахар, масло, оба вида муки (предварительно смешать вместе), дрожжи.

Шаг 2

Установить контейнер в хлебопечку, выбрать программу "Французский хлеб", установить вес готового хлеба 750 г и среднюю корочку. Нажать кнопку старт. Хлебопечка начнет работу. Так как вес хлеба небольшой, в процессе выпечки рекомендуется следить, как формуется тесто, возможно, надо будет его немного поправить руками, чтобы хлеб получился ровнее. В процессе нагревания и подъема хлеба крышку хлебопечки не открывать!

Установить контейнер в хлебопечку, выбрать программу "Французский хлеб", установить вес готового хлеба 750 г и среднюю корочку. Нажать кнопку старт. Хлебопечка начнет работу. Так как вес хлеба небольшой, в процессе выпечки рекомендуется следить, как формуется тесто, возможно, надо будет его немного поправить руками, чтобы хлеб получился ровнее. В процессе нагревания и подъема хлеба крышку хлебопечки не открывать!

Шаг 3

Через 3 часа 35 минут вкусный и ароматный ржаной хлеб готов, аккуратно вынуть его из контейнера хлебопечки, переложить на решетку для остывания.

Через 3 часа 35 минут вкусный и ароматный ржаной хлеб готов, аккуратно вынуть его из контейнера хлебопечки, переложить на решетку для остывания.

Шаг 4

Ароматный, с хрустящей корочкой ржаной хлеб готов.

Ароматный, с хрустящей корочкой ржаной хлеб, приготовленный в хлебопечке, готов.

Ароматный, с хрустящей корочкой ржаной хлеб, приготовленный в хлебопечке, готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Фото пользователя
Арина
27.11.2023 - 22:12

Все получилось, спасибо! Единственное я поменяла немного пропорции, 200 и 200 положила. Всё поднялось, текстура супер, непересолено
Фото пользователя
Римма
30.08.2022 - 22:39

Наталья! А если у меня минимум 1 кг,, 1.25 и 1,5 то как рассчитать пропорцию (математически или Вы посоветуете по-другому?. Спасибо за прекрасный рецепт и Вашу щедрую душу
Фото пользователя
Влад
22.09.2021 - 22:53

Добрый день. Взял печку с рук, и первым делом захотел попробовать ржаной хлеб. В книге рецепт только со смесью, наткнулся на ваш и попробовал. Строго по рецепту все (только забыл смешать две муки, печка сама мешала). В общем корка получилась слишком толстая, тут наверно надо ставить мне слабую, а не среднюю. А вот с шапкой почему так, почему ее нет?) Пока что это первая попытка, особо не в теме, но может быть подскажете по вашему рецепту.  Сам хлеб вкусный, но немного как бы влажноватый что ли. Я правда пробовал пока горячий был, не утерпел, завтра ещё попробую.