Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

4.5
535 оценок
90
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки
Фотоотчеты к рецепту:
+11

Для приготовления вкусного свежего хлеба предлагаю воспользоваться рецептом ржаного хлеба для хлебопечки. Этот простой хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и пористым мякишем.

Ингредиенты

Для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке понадобится:
вода тёплая - 250 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
пшеничная мука - 250 г;
ржаная мука - 150 г;
сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч. л.
Время приготовления: 4 ч.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке

Шаг 1 из 4:

В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты в следующем порядке: вода, соль, сахар, масло, оба вида муки (предварительно смешать вместе), дрожжи.

В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты в следующем порядке: вода, соль, сахар, масло, оба вида муки (предварительно смешать вместе), дрожжи.

Шаг 2 из 4:

Установить контейнер в хлебопечку, выбрать программу "Французский хлеб", установить вес готового хлеба 750 г и среднюю корочку. Нажать кнопку старт. Хлебопечка начнет работу. Так как вес хлеба небольшой, в процессе выпечки рекомендуется следить, как формуется тесто, возможно, надо будет его немного поправить руками, чтобы хлеб получился ровнее. В процессе нагревания и подъема хлеба крышку хлебопечки не открывать!

Установить контейнер в хлебопечку, выбрать программу "Французский хлеб", установить вес готового хлеба 750 г и среднюю корочку. Нажать кнопку старт. Хлебопечка начнет работу. Так как вес хлеба небольшой, в процессе выпечки рекомендуется следить, как формуется тесто, возможно, надо будет его немного поправить руками, чтобы хлеб получился ровнее. В процессе нагревания и подъема хлеба крышку хлебопечки не открывать!

Шаг 3 из 4:

Через 3 часа 35 минут вкусный и ароматный ржаной хлеб готов, аккуратно вынуть его из контейнера хлебопечки, переложить на решетку для остывания.

Через 3 часа 35 минут вкусный и ароматный ржаной хлеб готов, аккуратно вынуть его из контейнера хлебопечки, переложить на решетку для остывания.

Шаг 4 из 4:

Ароматный, с хрустящей корочкой ржаной хлеб готов.

Ароматный, с хрустящей корочкой ржаной хлеб, приготовленный в хлебопечке, готов.

Ароматный, с хрустящей корочкой ржаной хлеб, приготовленный в хлебопечке, готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!