На главную | | |

Картофельные лепешки

5 15
Картофельные лепешки

Картофельные лепешки

Наталья Имшенецкая

Предлагаю приготовить простое блюдо из картофеля - картофельные лепешки. Приготовить такие лепешки можно с любыми специями и травами, придав им свой любимый вкус. Подавать картофельные лепешки можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо со сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных лепешек понадобится:
500 г картофеля;
1 яйцо;
100 г муки;
1/2 пучка кинзы;
соль, черный молотый перец;
кунжут;
растительное масло;
немного муки для панировки лепешек.

Этапы приготовления

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Размять картофель и остудить его.

Размять картофель и остудить его.

В картофель добавить яйцо, всыпать черный молотый перец (или другие приправы), тщательно перемешать.

В картофель добавить яйцо, всыпать черный молотый перец (или другие приправы), тщательно перемешать.

Всыпать муку, перемешать, чтобы масса стала однородной. Кинзу мелко нарезать и добавить в картофельное тесто.

Всыпать муку, перемешать, чтобы масса стала однородной. Кинзу мелко нарезать и добавить в картофельное тесто.

Картофельное тесто разделить на 5 частей. Из каждой части скатать шар, обвалять его немного в муке и руками сформовать из шара лепешку. Выложить лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки, вилкой сделать проколы. Каждую лепешку смазать растительным маслом, посыпать кунжутом.

Картофельное тесто разделить на 5 частей. Из каждой части скатать шар, обвалять его немного в муке и руками сформовать из шара лепешку. Выложить лепешки на противень, застеленный бумагой  для выпечки, вилкой сделать проколы. Каждую лепешку смазать растительным маслом, посыпать кунжутом.

Выпекать картофельные лепешки при температуре 190 градусов до золотистого цвета 30-35 минут.

Выпекать картофельные лепешки при температуре 190 градусов до золотистого цвета 30-35 минут.

Вкусные, сытные картофельные лепешки готовы.

Вкусные, сытные картофельные лепешки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (15 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Лепешки без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Комментарии

Вкусные получились. Я в тесто

Татьяна Свиридова

Вкусные получились. Я в тесто добавила отварную и измельченную курицу и обжаренные грибы. Вот что получилось 

Наташа, здравствуйте! А у

juli

Наташа, здравствуйте! А у меня не получились!

Получилась какая-то непонятная масса, совершенно не пропеклась. Пришлось всё выбросить, очень обидно.

Здравствуйте! Жалко... может,

Наталья Имшенецкая

Здравствуйте! Жалко... может, картошка не подходящая.

Какие хорошенькие)) Супер!

Галина Щетникова

Какие хорошенькие)) Супер!

Такие классные, Наташ! Супер!

Марина КВОН

Такие классные, Наташ!

Супер! Буду делать!Подмигиваю

Марина, на здоровье!

Наталья Имшенецкая

Марина, на здоровье! Смеюсь

Мы тоже ))

Наталья Имшенецкая

Мы тоже ))

Такое мы любим!

tania-stolyarevskaya

Такое мы любим!

Наверх