
Предлагаю приготовить простое блюдо из картофеля - картофельные лепешки. Приготовить такие лепешки можно с любыми специями и травами, придав им свой любимый вкус. Подавать картофельные лепешки можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо со сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Размять картофель и остудить его.
В картофель добавить яйцо, всыпать черный молотый перец (или другие приправы), тщательно перемешать.
Всыпать муку, перемешать, чтобы масса стала однородной. Кинзу мелко нарезать и добавить в картофельное тесто.
Картофельное тесто разделить на 5 частей. Из каждой части скатать шар, обвалять его немного в муке и руками сформовать из шара лепешку. Выложить лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки, вилкой сделать проколы. Каждую лепешку смазать растительным маслом, посыпать кунжутом.
Выпекать картофельные лепешки при температуре 190 градусов до золотистого цвета 30-35 минут.
Вкусные, сытные картофельные лепешки готовы.
Ооооочень вкусные лепёшки
Ответ на Ооооочень вкусные лепёшки от Валерия
(Тема не указана)
Вкусные получились. Я в тесто
Наташа, здравствуйте! А у
Ответ на Наташа, здравствуйте! А у от juli
Здравствуйте! Жалко... может,
Какие хорошенькие)) Супер!
Такие классные, Наташ! Супер!
Ответ на Такие классные, Наташ! Супер! от Марина КВОН
Марина, на здоровье!
Мы тоже ))
Такое мы любим!