Картофельные лепёшки в духовке

Картофельные лепёшки в духовке

Предлагаю приготовить в духовке простые и сытные картофельные лепёшки. В состав таких лепёшек можно добавить любые специи и травы, придав этому блюду свой любимый вкус. Подавать аппетитные и вкусные картофельные лепёшки можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, дополнив сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных лепёшек в духовке понадобится:
картофель - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 100 г (в тесто) + для панировки лепёшек;
зелень (у меня - кинза) - 1/2 пучка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
кунжут - по вкусу (по желанию);
растительное масло для смазывания лепёшек.

Процесс приготовления

Картофель очистить, переложить в картофель, полностью залить водой, поставить на огонь и отварить в подсоленной воде до готовности (на отваривание с момента закипания воды потребуется минут 25, картошины должны легко прокалываться ножом), лишнюю воду слить.

Картофель очистить, переложить в картофель, полностью залить водой, поставить на огонь и отварить в подсоленной воде до готовности (на отваривание с момента закипания воды потребуется минут 25, картошины должны легко прокалываться ножом), лишнюю воду слить.

Размять картофель толкушкой и немного остудить его.

Размять картофель толкушкой и немного остудить его.

В остывшее картофельное пюре добавить яйцо, всыпать чёрный молотый перец (или другие специи), тщательно перемешать.

В остывшее картофельное пюре добавить яйцо, всыпать чёрный молотый перец (или другие специи), тщательно перемешать.

Всыпать муку, перемешать, чтобы картофельное тесто стала однородным. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в картофельное тесто, перемешать.

Всыпать муку, перемешать, чтобы картофельное тесто стала однородным. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в картофельное тесто, перемешать.

Картофельное тесто разделить на 5 частей. Из каждой части скатать шар, обвалять его немного в муке и руками сформовать из шара лепёшку. Выложить лепёшки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вилкой сделать на поверхности лепёшек проколы. Каждую лепёшку смазать растительным маслом, посыпать кунжутом.

Картофельное тесто разделить на 5 частей. Из каждой части скатать шар, обвалять его немного в муке и руками сформовать из шара лепёшку. Выложить лепёшки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вилкой сделать на поверхности лепёшек проколы. Каждую лепёшку смазать растительным маслом, посыпать кунжутом.

Выпекать картофельные лепёшки в разогретой духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета (минут 30-35).

Выпекать картофельные лепёшки в разогретой духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета (минут 30-35).

Вкусные, сытные картофельные лепёшки готовы, достаём из духовки, даём немного остыть и можно подавать к столу.

Вкусные, сытные картофельные лепёшки готовы, достаём из духовки, даём немного остыть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

26.01.2014 - 16:50

Наташа, здравствуйте! А у меня не получились! Получилась какая-то непонятная масса, совершенно не пропеклась. Пришлось всё выбросить, очень обидно.