
Предлагаю приготовить в духовке вкусные и сытные лепёшки из варёной картошки. Рецепт достаточно простой. Картофельные лепёшки получаются очень аппетитными. Подать их можно и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда, дополнив сметаной или любимым соусом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Картофель очистить, переложить в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на огонь. После закипания посолить воду, уменьшить огонь, варить картошку до готовности (на отваривание с момента закипания воды потребуется минут 25, картошины должны легко прокалываться ножом), лишнюю воду слить.
Шаг 2 из 7:
Размять картофель толкушкой и немного остудить его.
Шаг 3 из 7:
В остывшее картофельное пюре добавить яйцо, всыпать чёрный молотый перец (или другие специи), тщательно перемешать. Если нужно, досолить.
Шаг 4 из 7:
Всыпать муку, перемешать, чтобы картофельное тесто стало однородным. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в картофельное тесто, перемешать.
Шаг 5 из 7:
Тесто, замешанное из картофельного пюре, разделить на 5 частей. Из каждой части теста скатать шар, обвалять его немного в муке и руками сформовать из шара лепёшку. Выложить лепёшки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вилкой сделать на поверхности лепёшек проколы. Каждую лепёшку из картошки смазать растительным маслом, посыпать кунжутом. Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
Шаг 6 из 7:
Выпекать картофельные лепёшки до золотистого цвета (минут 30-35).
Шаг 7 из 7:
Вкусные, сытные лепёшки, приготовленные из картошки, достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда, дополнив любимым соусом.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!