
Сегодня предлагаю приготовить в духовке очень нежные, аппетитные картофельные лепёшки. Рецепт совсем несложный. Готовятся лепёшки и быстро, и просто, можно взять свежесваренное пюре или оставшееся, например, с ужина. Подать эти сытные лепёшечки можно к завтраку, обеду или ужину, можно взять их и с собой на работу. Приготовьте и вы картофельные лепёшки по этому рецепту и их вкус, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Очищенный картофель нарезать на кусочки, переложить в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на огонь, посолить и отварить до готовности на среднем огне (в течение минут 20-25, готовая картошка должна легко прокалываться вилкой).
Шаг 2 из 7:
Затем слить из кастрюли всю воду и размять картофель с помощью толкушки в пюре.
Шаг 3 из 7:
К картофельному пюре добавить сливочное масло и сметану, размять толкушкой до однородности и оставить до полного остывания.
Шаг 4 из 7:
Затем в картофельное пюре всыпать разрыхлитель и 70 грамм муки.
Шаг 5 из 7:
В получившееся пюре добавить нарезанный укроп, перемешать, а затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить эластичное, однородное, не липнущее к рукам картофельное тесто, собрать его в шар. Возможно, муки понадобится немного больше.
Шаг 6 из 7:
На рабочей поверхности, припылённой мукой раскатать тесто в пласт толщиной, примерно, 1,5-2 сантиметра. Вырезать при помощи кружки (или стакана) кружочки диаметром 8 сантиметров. Остатки теста снова скатать в шар и снова вырезать кружочки (проделать так, пока не закончится картофельное тесто). Выложить получившиеся лепёшки (у меня вышло 10 штук) на противень, слегка смазанный растительным маслом (или застеленный пекарской бумагой).
Шаг 7 из 7:
Выпекать картофельные лепёшки в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, минут 15-20 (до устойчивого золотистого цвета). Подавать в горячем виде с любимым соусом (я подавала со сметаной). Уверена, нежнейшие, вкусные, аппетитные лепёшки несомненно вам понравятся!
Приятного аппетита!