Картофельные котлеты с сушеными грибами

Картофельные котлеты с сушеными грибами

Картофельные котлеты с сушеными грибами могут быть как гарниром к рыбе, мясу, так и отдельным блюдом. Котлетки вкусны, как в горячем, так и в холодном виде. К картофельным котлетам можно подать легкий салат или овощи. С составом этого блюда можно экспериментировать, добавляя к картофелю, например, обжаренные грибы, морковку, капусту или кусочки мяса. Предлагаем попробовать приготовить наш рецепт картофельных котлет с грибами, порадовав себя и близких.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных котлет Вам потребуется:
5 средних картофелин;
1 яйцо;
1 маленькая луковица;
1 ст. л.  сушеных грибов;
петрушка;
соль, перец - по вкусу;
панировочные сухари;
подсолнечное масло - для жарки.

Процесс приготовления

Сушеные грибы замочить в кипятке на 30 минут.  Картофель отварить.

Сушеные грибы замочить в кипятке на 30 минут.  Картофель отварить.
Тем временем лук и петрушку мелко порезать.

Тем временем, лук и петрушку мелко порезать.

Обжарить на небольшом количестве масла лук. Сваренный картофель остудить, сделать из него пюре, к которому затем добавить сырое яйцо, грибы, обжаренный лук, петрушку и специи.

Обжарить на небольшом количестве масла лук. Сваренный картофель остудить, сделать из него пюре, к которому затем добавить сырое яйцо, грибы, обжаренный лук, петрушку и специи.

Полученный фарш для картофельных котлет тщательно перемешать. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Полученный фарш для картофельных котлет тщательно перемешать. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Картофельные котлеты с сушеными грибами получаются аппетитными на вид и замечательными на вкус.

Картофельные котлеты с сушеными грибами получаются аппетитными на вид и замечательными на вкус.
Приятного аппетита!

Комментарии