Аппетитные, вкусные, сытные котлеты, приготовленные из варёной картошки и жареного лука, можно подать к столу в качестве гарнира к рыбе, мясу или как самостоятельное блюдо. Такие картофельные котлетки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приготовьте котлеты из картофельного пюре и лука на сковороде по этому рецепту и они отлично разнообразят повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Картофель очистить, выложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь. После закипания воды посолить и отварить картошку до готовности (готовый картофель будет легко прокалываться вилкой, на варку обычно требуется минут 20-25).
Шаг 2 из 5:
Пока варится картофель, нужно очистить и мелко нарезать луковицу. Свежую зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 3 из 5:
Выложить нарезанный лук в сковороду с хорошо прогревшимся подсолнечным маслом и обжарить на среднем огне до мягкости (в течение 3-4 минут), иногда помешивая. Затем убрать с огня лук и дать остыть. Когда картофель сварится, слить лишнюю воду. Дать картошке немного остыть, затем размять толкушкой до получения пюре. В кастрюлю с картофельным пюре добавить сырое яйцо, обжаренный лук, нарезанную зелень и специи.
Шаг 4 из 5:
Получившийся фарш из картофельного пюре и жареного лука тщательно перемешать, если нужно, досолить. Сформировать котлеты из картофельного теста, обвалять их в панировочных сухарях (или в муке) со всех сторон. В сковороде прогреть подсолнечное масло, затем выложить картофельные котлеты и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5 из 5:
Картофельные котлеты, приготовленные с жареным луком, переложить со сковороды на тарелку, по желанию, промокнуть бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее маслом, а затем подать к столу. Просто, сытно, аппетитно и вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!