Картофельные котлеты с жареным луком

4.9
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картофельные котлеты с жареным луком

Аппетитные, вкусные, сытные котлеты, приготовленные из варёной картошки и жареного лука, можно подать к столу в качестве гарнира к рыбе, мясу или как самостоятельное блюдо. Такие картофельные котлетки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приготовьте котлеты из картофельного пюре и лука на сковороде по этому рецепту и они отлично разнообразят повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления картофельных котлет с жареным луком потребуется:
картофель (средний) - 5 шт.;
яйцо - 1 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
зелень свежая (у меня - петрушка) - 1-2 веточки (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
панировочные сухари (или мука) для обваливания;
подсолнечное масло для жарки.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Картофель очистить, выложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь. После закипания воды посолить и отварить картошку до готовности (готовый картофель будет легко прокалываться вилкой, на варку обычно требуется минут 20-25).

Картофель очистить, выложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь. После закипания воды посолить и отварить картошку до готовности (готовый картофель будет легко прокалываться вилкой, на варку обычно требуется минут 20-25).

Шаг 2 из 5:

Пока варится картофель, нужно очистить и мелко нарезать луковицу. Свежую зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Пока варится картофель, нужно очистить и мелко нарезать луковицу. Свежую зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 3 из 5:

Выложить нарезанный лук в сковороду с хорошо прогревшимся подсолнечным маслом и обжарить на среднем огне до мягкости (в течение 3-4 минут), иногда помешивая. Затем убрать с огня лук и дать остыть. Когда картофель сварится, слить лишнюю воду. Дать картошке немного остыть, затем размять толкушкой до получения пюре. В кастрюлю с картофельным пюре добавить сырое яйцо, обжаренный лук, нарезанную зелень и специи.

Выложить нарезанный лук в сковороду с хорошо прогревшимся подсолнечным маслом и обжарить на среднем огне до мягкости (в течение 3-4 минут), иногда помешивая. Затем убрать с огня лук и дать остыть. Когда картофель сварится, слить лишнюю воду. Дать картошке немного остыть, затем размять толкушкой до получения пюре. В кастрюлю с картофельным пюре добавить сырое яйцо, обжаренный лук, нарезанную зелень и специи.

Шаг 4 из 5:

Получившийся фарш из картофельного пюре и жареного лука тщательно перемешать, если нужно, досолить. Сформировать котлеты из картофельного теста, обвалять их в панировочных сухарях (или в муке) со всех сторон. В сковороде прогреть подсолнечное масло, затем выложить картофельные котлеты и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Получившийся фарш из картофельного пюре и жареного лука тщательно перемешать, если нужно, досолить. Сформировать котлеты из картофельного теста, обвалять их в панировочных сухарях (или в муке) со всех сторон. В сковороде прогреть подсолнечное масло, затем выложить картофельные котлеты и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5 из 5:

Картофельные котлеты, приготовленные с жареным луком, переложить со сковороды на тарелку, по желанию, промокнуть бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее маслом, а затем подать к столу. Просто, сытно, аппетитно и вкусно, попробуйте!

Картофельные котлеты, приготовленные с жареным луком, переложить со сковороды на тарелку, по желанию, промокнуть бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее маслом, а затем подать к столу. Просто, сытно, аппетитно и вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 13.10.2011 / 08.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"