Фокачча с картофелем

Фокачча с картофелем

Фокачча - это итальянский хлеб в виде лепешки, готовится он на дрожжах. Я же предлагаю немного видоизмененный рецепт фокаччи - с добавлением картофельного пюре. Моей семье этот рецепт так пришелся по душе, что его выпекание  у нас стало традиционным - каждые выходные. Попробуйте и Вы, может и у Вас на одну традицию станет больше.

Ингредиенты

Для приготовления фокаччи с картофелем понадобится:
500 г пшеничной муки;
150 г картофельного пюре;
150 мл молока;
7 г сухих дрожжей;
0,5 ч. л. сахара;
1-2 ч. л. соли;
2 ст. л. оливкового масла;
соль, розмарин;
1 ст. л. оливкового масла.

Процесс приготовления

Картофель очистить, помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Размять картофель толкушкой. 

Картофель очистить, помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Размять картофель толкушкой. 

В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут, чтобы дрожжи "подкормились".

В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут, чтобы дрожжи "подкормились".

Затем добавить картофельное пюре и тщательно размешать.

Затем добавить картофельное пюре и тщательно размешать.
Добавить соль, оливковое масло и просеянную муку. Тщательно вымесить мягкое тесто, скатать его в шар и положить в посуду, смазанную маслом. Оставить в теплом месте примерно на час для поднятия.

Добавить соль, оливковое масло и просеянную муку. Тщательно вымесить мягкое тесто, скатать его в шар и положить в посуду, смазанную маслом. Оставить в теплом месте примерно на час для поднятия.

Добавить соль, оливковое масло и просеянную муку. Тщательно вымесить мягкое тесто, скатать его в шар и положить в посуду, смазанную маслом. Оставить в теплом месте примерно на час для поднятия.

Вымесить еще раз  тесто, противень смазать оливковым маслом. Тесто положить на противень и распластать  руками в лепешку, оставить на 25 минут, чтобы тесто подошло.

Вымесить еще раз  тесто, противень смазать оливковым маслом. Тесто положить на противень и распластать  руками в лепешку, оставить  на 25 минут, чтобы тесто подошло.

Перед тем как выпекать, картофельную фокаччу нужно сбрызнуть оливковым маслом и по всей поверхности  сделать пальцами углубления.

Перед тем как выпекать, картофельную фокаччу нужно сбрызнуть оливковым маслом и по всей поверхности  сделать пальцами углубления.

Посыпать картофельную фокаччу солью и розмарином (можно использовать не только розмарин, а любые приправы которые вам нравятся).

Посыпать картофельную фокаччу солью и розмарином (можно использовать не только розмарин, а любые приправы которые вам нравятся).

Отправить нашу лепёшку в предварительно разогретую  до 200 градусов духовку и выпекать в течениe 30 минут (до золотистого цвета).

Отправить нашу лепёшку в предварительно разогретую  до 200 градусов духовку и выпекать в течениe 30 минут (до золотистого цвета).

Надеюсь Ваши родные будут в таком же восторге от фокаччи с картофелем, как и мои.

Надеюсь Ваши родные будут в таком же восторге от фокаччи с картофелем, как и мои.

Приятного аппетита!

Комментарии