Существует большое количество так полюбившихся нам рецептов яблочных пирогов. Давайте сегодня приготовим мини-вариант пирога с медовым ароматом и хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Соедините размягченное масло с мукой в крошку, добавьте желток, воду и быстро замесите эластичное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут. Тем временем очистите от кожицы яблоки и нарежьте кубиками.
Шаг 2 из 5:
Уложите яблоки в сковороду, добавьте лимон и мед. Тушите до мягкости на среднем огне, затем отставьте остужаться.
Шаг 3 из 5:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две неравные части. Раскатайте большую часть и выложите в форму для запекания, создавая бортики. Выложите поверх теста половину тушеных яблок. Сверху закройте меньшей частью раскатанного теста и выложите оставшуюся начинку. Поставьте в духовку на 20 минут.
Шаг 4 из 5:
Взбейте белки в пышную пену, добавьте сахар, продолжая взбивать до плотности. Смажьте полуготовый яблочно-медовый пирог и уменьшите температуру духовки до 150 градусов, отправьте выпекаться еще на 40 минут. У меня не получилось воздушной меренги, так как был один белок, и может быть дело в духовке. Я все равно довольна этим рецептом и советую вам попробовать приготовить этот вариант пирога.
Шаг 5 из 5:
Яблочно-медовый пирог готов, дадим ему немного времени остыть и можно приступать к чайной церемонии!
Приятного аппетита!