Яблочно-медовый пирог

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яблочно-медовый пирог

Существует большое количество так полюбившихся нам рецептов яблочных пирогов. Давайте сегодня приготовим мини-вариант пирога с медовым ароматом и хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Для приготовления яблочно-медового пирога на форму диаметром 25 см вам потребуется:
Для теста:
мука - 1,5 стакана;
сливочное масло - 150 г;
яйцо (желток) - 1 шт.;
вода - 2 ст. л.
Для начинки:
яблоки (большие) - 3 шт.;
мед - 3 ст. л.;
лимон (сок) - 2 ст. л.
Для меренги:
яйца (белок) - 2 шт.;
сахар - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Соедините размягченное масло с мукой в крошку, добавьте желток, воду и быстро замесите эластичное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут. Тем временем очистите от кожицы яблоки и нарежьте кубиками.

Соедините размягченное масло с мукой в крошку, добавьте желток, воду и быстро замесите эластичное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут. Тем временем очистите от кожицы яблоки и нарежьте кубиками.

Шаг 2 из 5:

Уложите яблоки в сковороду, добавьте лимон и мед. Тушите до мягкости на среднем огне, затем отставьте остужаться.

Уложите яблоки в сковороду, добавьте лимон и мед. Тушите до мягкости на среднем огне, затем отставьте остужаться.

Шаг 3 из 5:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две неравные части. Раскатайте большую часть и выложите в форму для запекания, создавая бортики. Выложите поверх теста половину тушеных яблок. Сверху закройте меньшей частью раскатанного теста и выложите оставшуюся начинку. Поставьте в духовку на 20 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две неравные части. Раскатайте большую часть и выложите в форму для запекания, создавая бортики. Выложите поверх теста половину тушеных яблок. Сверху закройте меньшей частью раскатанного теста и выложите оставшуюся начинку. Поставьте в духовку на 20 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две неравные части. Раскатайте большую часть и выложите в форму для запекания, создавая бортики. Выложите поверх теста половину тушеных яблок. Сверху закройте меньшей частью раскатанного теста и выложите оставшуюся начинку. Поставьте в духовку на 20 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две неравные части. Раскатайте большую часть и выложите в форму для запекания, создавая бортики. Выложите поверх теста половину тушеных яблок. Сверху закройте меньшей частью раскатанного теста и выложите оставшуюся начинку. Поставьте в духовку на 20 минут.

Шаг 4 из 5:

Взбейте белки в пышную пену, добавьте сахар, продолжая взбивать до плотности. Смажьте полуготовый яблочно-медовый пирог и уменьшите температуру духовки до 150 градусов, отправьте выпекаться еще на 40 минут. У меня не получилось воздушной меренги, так как был один белок, и может быть дело в духовке. Я все равно довольна этим рецептом и советую вам попробовать приготовить этот вариант пирога.

Взбейте белки в пышную пену, добавьте сахар, продолжая взбивать до плотности. Смажьте полуготовый яблочно-медовый пирог и уменьшите температуру духовки до 150 градусов, отправьте выпекаться еще на 40 минут. У меня не получилось воздушной меренги, так как был один белок, и может быть дело в духовке. Я все равно довольна этим рецептом и советую вам попробовать приготовить этот вариант пирога.

Шаг 5 из 5:

Яблочно-медовый пирог готов, дадим ему немного времени остыть и можно приступать к чайной церемонии!

Яблочно-медовый пирог готов, дадим ему немного времени остыть и можно приступать к чайной церемонии!

Приятного аппетита!

Автор - 20.02.2013 / 20.02.2013

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"