Возможно, многие из рецептов пирогов покажутся вам непростыми и трудоемкими в приготовлении. Но стоит потратить чуть больше времени на украшение или приготовление оригинальной начинки и результат будет потрясающим! Такой пирог не стыдно подать и на праздничное чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Нарежьте фрукты кубиками и слегка обжарьте на сухой сковороде.
Шаг 2 из 12:
Добавьте к фруктам сок лимона
Шаг 3 из 12:
и мед.
Шаг 4 из 12:
Потушите, помешивая, лопаткой, чтобы фрукты полностью пропитались ароматом меда и лимона (буквально пару минут).
Шаг 5 из 12:
Замесите тесто: мягкое сливочное масло соедините с сахаром, добавьте яйца и муку с разрыхлителем. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите на некоторое время в холодильник.
Шаг 6 из 12:
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом или проложите пергаментом. Раскатайте или растяните руками тесто и уложите в форму, создавая по краю бортик. Сделайте проколы вилкой.
Шаг 7 из 12:
Выложите фруктовую начинку на тесто.
Шаг 8 из 12:
Приготовьте меренгу: для этого, взбейте охлажденные белки яиц с щепоткой соли, затем увеличьте мощность миксера и, добавив сахар, взбивайте еще минут 5 до устойчивых пиков.
Шаг 9 из 12:
Аккуратно выложите меренгу на начинку, покрывая всю площадь пирога.
Шаг 10 из 12:
Разогрейте духовку до 150 градусов и отправьте пирог выпекаться на 30-40 минут.
Шаг 11 из 12:
Готовность пирога можно будет определить по золотистому цвету меренги. Достаньте пирог из духовки и прежде чем нарезать, дайте ему остыть, так как начинка может оказаться очень горячей.
Шаг 12 из 12:
Высвободите фруктовый пирог с меренгой из формы и подавайте к чаепитию.
Приятного аппетита!