Фруктовый пирог с меренгой на песочном тесте

Фруктовый пирог с меренгой на песочном тесте
4.5
4 оценки
0
комментариев

Возможно, многие из рецептов пирогов покажутся вам непростыми и трудоемкими в приготовлении. Но стоит потратить чуть больше времени на украшение или приготовление оригинальной начинки и результат будет потрясающим! Такой пирог не стыдно подать и на праздничное чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления фруктового пирога с меренгой на песочном тесте вам потребуется:
На тесто:
яйца - 2 шт.;
мука - 300 г;
сливочное масло (маргарин) - 120 г; 
сахар - 80 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.
В начинку:
яблоки, киви (можно использовать другие подходящие фрукты) - на глаз (примерно по 2 шт.);
мед - 2-3 ст. л.;
сок лимона - 1-2 ст. л.
Для меренги:
яйца (белок) - 3 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
соль - щепотка

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Нарежьте фрукты кубиками и слегка обжарьте на сухой сковороде.

Нарежьте фрукты кубиками и слегка обжарьте на сухой сковороде.

Шаг 2 из 12:

Добавьте к фруктам сок лимона

Добавьте к фруктам сок лимона

Шаг 3 из 12:

и мед.

и мед.

Шаг 4 из 12:

Потушите, помешивая, лопаткой, чтобы фрукты полностью пропитались ароматом меда и лимона (буквально пару минут).

Потушите помешивая лопаткой, чтобы фрукты полностью пропитались ароматом меда и лимона (буквально пару минут).

Шаг 5 из 12:

Замесите тесто: мягкое сливочное масло соедините с сахаром, добавьте яйца и муку с разрыхлителем. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите на некоторое время в холодильник. 

Замесите тесто: мягкое сливочное масло соедините с сахаром, добавьте яйца и муку с разрыхлителем. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите на некоторое время в холодильник.

Шаг 6 из 12:

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом или проложите пергаментом. Раскатайте или растяните руками тесто и уложите в форму, создавая по краю бортик. Сделайте проколы вилкой. 

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом или проложите пергаментом. Раскатайте или растяните руками тесто и уложите в форму, создавая по краю бортик. Сделайте проколы вилкой. 

Шаг 7 из 12:

Выложите фруктовую начинку на тесто.

Выложите фруктовую начинку на тесто.

Шаг 8 из 12:

Приготовьте меренгу: для этого, взбейте охлажденные белки яиц с щепоткой соли, затем увеличьте мощность миксера и, добавив сахар, взбивайте еще минут 5 до устойчивых пиков.

Приготовьте меренгу: для этого, взбейте охлажденные белки яиц с щепоткой соли, затем увеличьте мощность миксера и, добавив сахар, взбивайте еще минут 5 до устойчивых пиков.

Шаг 9 из 12:

Аккуратно выложите меренгу на начинку, покрывая всю площадь пирога.

Аккуратно выложите меренгу на начинку, покрывая всю площадь пирога.

Шаг 10 из 12:

Разогрейте духовку до 150 градусов и отправьте пирог выпекаться на 30-40 минут.

Разогрейте духовку до 150 градусов и отправьте пирог выпекаться на 30-40 минут.

Шаг 11 из 12:

Готовность пирога можно будет определить по золотистому цвету меренги. Достаньте пирог из духовки и прежде чем нарезать, дайте ему остыть, так как начинка может оказаться очень горячей.

Готовность пирога можно будет определить по золотистому цвету меренги. Достаньте пирог из духовки и прежде чем нарезать, дайте ему остыть, так как начинка может оказаться очень горячей.

Шаг 12 из 12:

Высвободите фруктовый пирог с меренгой из формы и подавайте к чаепитию.

Высвободите фруктовый пирог с меренгой из формы и подавайте к чаепитию.

Приятного аппетита!

Автор - 30.03.2015 / 14.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"