
Возможно, многие из рецептов пирогов покажутся вам непростыми и трудоемкими в приготовлении. Но стоит потратить чуть больше времени на украшение или приготовление оригинальной начинки и результат будет потрясающим! Такой пирог не стыдно подать и на праздничное чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарежьте фрукты кубиками и слегка обжарьте на сухой сковороде.
и мед.
Потушите, помешивая, лопаткой, чтобы фрукты полностью пропитались ароматом меда и лимона (буквально пару минут).
Замесите тесто: мягкое сливочное масло соедините с сахаром, добавьте яйца и муку с разрыхлителем. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите на некоторое время в холодильник.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом или проложите пергаментом. Раскатайте или растяните руками тесто и уложите в форму, создавая по краю бортик. Сделайте проколы вилкой.
Выложите фруктовую начинку на тесто.
Приготовьте меренгу: для этого, взбейте охлажденные белки яиц с щепоткой соли, затем увеличьте мощность миксера и, добавив сахар, взбивайте еще минут 5 до устойчивых пиков.
Аккуратно выложите меренгу на начинку, покрывая всю площадь пирога.
Разогрейте духовку до 150 градусов и отправьте пирог выпекаться на 30-40 минут.
Готовность пирога можно будет определить по золотистому цвету меренги. Достаньте пирог из духовки и прежде чем нарезать, дайте ему остыть, так как начинка может оказаться очень горячей.
Высвободите фруктовый пирог с меренгой из формы и подавайте к чаепитию.