
Кто еще не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками - всем советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным, никто не останется равнодушным. Придется немного повозиться, но это того стоит, поверьте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Приготовим тесто. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
Шаг 2 из 14:
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто на столе.
Шаг 3 из 14:
Оно получится очень мягким. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Шаг 4 из 14:
Для приготовления заварного крема в сотейнике разотрите венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Шаг 5 из 14:
Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.
Шаг 6 из 14:
При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
Шаг 7 из 14:
Тесто разделите на 2 неравные части.
Шаг 8 из 14:
Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик высотой 4,5 см.
Шаг 9 из 14:
Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто.
Шаг 10 из 14:
Можно посыпать яблоки корицей, это тоже очень вкусно. Залейте горячим кремом.
Шаг 11 из 14:
Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками.
Шаг 12 из 14:
Выложите полоски теста сверху на крем. Поставьте пирог с заварным кремом и яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Шаг 13 из 14:
Готовый пирог достаньте из духовки и очень хорошо охладите.
Шаг 14 из 14:
Затем посыпьте его сахарной пудрой и можно резать. Надеюсь, вы останетесь довольны этим рецептом и будете радовать своих близких вкусным и ароматным пирогом с заварным кремом и яблоками.
Приятного чаепития!