Рецепт пирога с заварным кремом

5.0
54 оценки
13
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт пирога с заварным кремом
Фотоотчеты к рецепту:

Кто еще не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками - всем советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается очень вкусным, ароматным, нежным, никто не останется равнодушным. Придется немного повозиться, но это того стоит, поверьте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с заварным кремом вам потребуется:
Для теста:
яйцо - 1 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
сливочное масло - 180 г;
сахар - 150 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
мука - 360 г.
Для крема:
молоко - 350 мл;
яйцо - 1 шт.;
крахмал - 2 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;
ванилин - 1/3 ч. л.;
яблоки (крупные) - 2 шт.;
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Приготовим тесто. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

Приготовим тесто. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

Шаг 2 из 14:

Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто на столе.

Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто на столе.

Шаг 3 из 14:

Оно получится очень мягким. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Оно получится очень мягким. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Шаг 4 из 14:

Для приготовления заварного крема в сотейнике разотрите венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.

Для приготовления заварного крема в сотейнике разотрите венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.

Шаг 5 из 14:

Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. 

Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. 

Шаг 6 из 14:

При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

Шаг 7 из 14:

Тесто разделите на 2 неравные части.

Тесто разделите на 2 неравные части.

Шаг 8 из 14:

Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик высотой 4,5 см.

Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик высотой 4,5 см.

Шаг 9 из 14:

Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто.

Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто.

Шаг 10 из 14:

Можно посыпать яблоки корицей, это тоже очень вкусно. Залейте горячим кремом.

Можно посыпать яблоки корицей, это тоже очень вкусно. Залейте горячим кремом.

Шаг 11 из 14:

Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками.

Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками.

Шаг 12 из 14:

Выложите полоски теста сверху на крем. Поставьте пирог с заварным кремом и яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Выложите полоски теста сверху на крем. Поставьте пирог с заварным кремом и яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Шаг 13 из 14:

Готовый пирог достаньте из духовки и очень хорошо охладите.

Готовый пирог достаньте из духовки и очень хорошо охладите.

Шаг 14 из 14:

Затем посыпьте его сахарной пудрой и можно резать. Надеюсь, вы останетесь довольны этим рецептом и будете радовать своих близких вкусным и ароматным пирогом с заварным кремом и яблоками.

Затем посыпьте его сахарной пудрой и можно резать. Надеюсь, вы останетесь довольны этим рецептом и будете радовать вкусным и ароматным пирогом с заварным кремом и яблоками своих близких.

Приятного чаепития!

Автор - 24.06.2014 / 12.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
19.07.2016 - 18:53

Наталья, огромное спасибо за такой изумительный рецепт! Получилось шедеврально! Правда я добавила к яблокам одну нектаринку и поэтому снизу было немного мокровато. Но все равно вкус божественный! А сочетание песочного теста с заварным ванильным кремом - просто нет слов! При замесе теста, правда, добавила чуть больше муки, но это, видимо, зависит от самой муки. Корица придала пикантность, поэтому она совершенно уместна. Пробу снимали, не дождавшись когда остынет пирог - прямо горячим. Супер!! Рецепт в моей копилке!!
Фото пользователя
Анна
04.11.2015 - 22:48

Давно искала рецепт выпечки с яблоками, но не шарлотки, так как она надоела. И мне очень повезло, что я нашла именно этот. Сначала очень переживала.ю что не получится заварной крем (раньше не приходилось его готовить), но всё получилось!) Тесто прекрасное, вот только муки ушло грамм на 100 точно больше, чем указано, и в него я ещё добавила ванильный сахар, а яблоки по совету посыпала корицей. Главное не тонко раскатывать тесто, чтобы поместить в форму, а то у меня с первого раза не получилось - было тонковато и рвалось, но это скорее всего из-за формы (у меня форма 26 см, больше чем у Вас, но тесто раскатала таки). Пирог отлично пропекся и даже поднялся. Всё как на картинке, чем я безмерно довольна) Большое спасибо за рецепт, точно буду готовить этот пирог ещё много раз!)

Ответ на от Элла

07.09.2021 - 23:48

делала похожий рецепт в мультиварке, только верх пришлось доделывать в аэрогриле 10 минут на режиме выпечка, что б верх зарумянился и подсох тоже. мультиварка режим выпечка 45 минут ( редмонд 1000 вт ). просто из мультиварки переставляю чашу с пирогом в аэрогриль и включаю выпечку. все пироги и сметанники так готовлю, т.к газовая духовка плохо выпекает.

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками"