Пирожное "Корзиночка" полюбилось многим с детства. Сегодня предлагаю испечь пирожные "Корзиночка" с белковым кремом в домашних условиях. Это не совсем тот классический рецепт песочных корзиночек, на дно которых выкладывалось повидло. Это скорее новое, но от этого не менее вкусное прочтение старого рецепта. На дно корзиночек мы будем выкладывать фрукты или ягоды, а белковый крем немного подсушим в духовке. Пирожные получаются замечательными. Такие корзиночки будут с удовольствием кушать и взрослые, и детки. Количество ингредиентов рассчитано на 10 корзиночек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно полежало и согрелось до комнатной температуры. Затем масло разрежьте на кусочки, выложите в миску, удобную для замешивания теста. К сливочному маслу всыпьте сахар и соль. Хорошо разотрите сахар с маслом и солью при помощи вилки.
Шаг 2 из 12:
Желтки отделите от белков. Белки уберите в холодильник, они нам потребуются для белкового крема. А желтки добавьте в миску с сахаром, солью и маслом, тщательно перемешайте.
Шаг 3 из 12:
Всыпьте разрыхлитель и небольшими порциями подсыпайте в тесто просеянную муку, перемешивая тесто.
Шаг 4 из 12:
Замесите эластичное тесто. Тесто для корзиночек должно быть достаточно мягким, но оно и не должно сильно липнуть к рукам. С ним должно быть комфортно работать руками, смазанными растительным маслом. Именно при такой консистенции песочного теста корзиночки получаются особенно вкусными после запекания.
Шаг 5 из 12:
Разделите тесто на 10 равных частей. Формочки для кексов смажьте растительным маслом и распределите тесто по всей площади формочек, сформировав корзиночки. Я выпекала в силиконовых формочках.
Шаг 6 из 12:
Подготовьте начинку, для этого возьмите любые фрукты или ягоды. Подойдут яблоки, груши, персики, вишня и так далее. Я использовала груши. Очищенные груши нарежьте произвольным образом, посыпьте сахаром и, по желанию, корицей, перемешайте.
Шаг 7 из 12:
Распределите начинку по корзиночкам. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут в заранее разогретой духовке. Корзиночки должны стать красивого золотистого цвета.
Шаг 8 из 12:
Пока запекаются корзинки, приготовьте белковый крем, для этого охлаждённые белки взбейте миксером до состояния лёгкой пены. Затем небольшими порциями добавляйте сахар. Продолжайте взбивать белки миксером до полного растворения сахара и получения устойчивой массы (вам потребуется не менее 4-5 минут). Взбитые белки должны хорошо держать форму.
Шаг 9 из 12:
Готовый белковый крем переложите в кондитерский мешок. Если у вас нет кондитерского мешка - не беда, используйте для нанесения крема полиэтиленовый пакет, отрезав у него один уголок.
Шаг 10 из 12:
Достаньте корзиночки из духовки и нанесите в корзинки белковый крем.
Шаг 11 из 12:
Отправьте пирожные снова в духовку на 10-15 минут, чтобы "схватился" белковый крем.
Шаг 12 из 12:
Вкусные, аппетитные домашние пирожные "Корзиночка" с белковым кремом достаньте из духовки, дайте остыть, а затем извлеките из форм и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!