
Не знаю как вы, но я очень любила в школьной столовой покупать плюшки и булочки в виде ноток. Мне надолго запомнилось это сдобное изделие. Ароматное, вкусное, с влажной сахарной прослойкой. Прошло время и я нашла тот самый рецепт приготовления плюшек, который напомнил мне былые времена! Из теста, с которым я хочу познакомить вас, можно приготовить любую сдобную выпечку, но я, не изменяя традиции, готовлю из него только плюшки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовим тесто для наших плюшек. Для этого молоко и масло нагреть до комнатной температуры. Растворить в нем дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар.
Разрыхлитель просеять с мукой и добавить постепенно в нашу жидкую массу (муку подсыпайте постепенно, ориентируясь по тесту). Оставить тесто в теплом месте на 30-40 минут для подъема.
Через 30-40 минут разделить тесто на равные части. Количество частей выбирайте по желаемому количеству плюшек. Я сделала плюшки среднего размера, поэтому тесто поделила на 7 частей.
Каждую часть размять руками в лепешку, которую смазать растопленным сливочным маслом и посыпать обильно сахаром.
Лепешку скрутить в рулет и сложить пополам. Ножиком сделать надрез, не доходя до краев.
Раскрыть наши плюшки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать плюшки в духовке при температуре 180-200 градусов 20-30 минут, в зависимости от размеров булочек. Аппетитные, вкусные плюшки готовы.
Приятного аппетита!
Да действительно рецепт…
Плюшки объеденье! Рецепт…
Спасибо за рецепт!
Подсела на эти плюшки....
Готовила по этому рецепту не
Спасибо большое за рецепт!!!
Света, спасибо за рецепт!!!
А яичко туда не надо?
Ответ на А яичко туда не надо? от Гость
Нет)
... А мы тут плюшкам
Ответ на ... А мы тут плюшкам от Марина КВОН
Спасибо большое)))
Ответ на Спасибо большое))) от bonita
В этом я и не сомневаюсь!