Рецепт приготовления плюшек

Рецепт приготовления плюшек
4.7
33 оценки
Фотоотчеты
+4
12
комментариев

Не знаю как вы, но я очень любила в школьной столовой покупать плюшки и булочки в виде ноток. Мне надолго запомнилось это сдобное изделие. Ароматное, вкусное, с влажной сахарной прослойкой. Прошло время и я нашла тот самый рецепт приготовления плюшек, который напомнил мне былые времена! Из теста, с которым я хочу познакомить вас, можно приготовить любую сдобную выпечку, но я, не изменяя традиции, готовлю из него только плюшки.

Ингредиенты

Для приготовления плюшек нам понадобится:
3,5 стакана муки;
1 стакан молока;
1/2 стакана растительного масла;
11 г сухих дрожжей;
2 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
1 пакетик разрыхлителя;
1 пакетик ванильного сахара;
сахар и сливочное масло для смазывание плюшек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Приготовим тесто для наших плюшек. Для этого молоко и масло нагреть до комнатной температуры. Растворить в нем дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар.

Приготовим тесто для наших плюшек. Для этого молоко и сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Растворить в нем дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар.

Шаг 2 из 7:

Разрыхлитель просеять с мукой и добавить постепенно в нашу жидкую массу (муку подсыпайте постепенно, ориентируясь по тесту). Оставить тесто в теплом месте на 30-40 минут для подъема.

Разрыхлитель просеять с мукой и добавить постепенно в нашу жидкую массу (муку подсыпайте постепенно, ориентируясь по тесту). Оставить тесто в теплом месте на 30-40 минут для подъема.

Шаг 3 из 7:

Через 30-40 минут разделить тесто на равные части. Количество частей выбирайте по желаемому количеству плюшек. Я сделала плюшки среднего размера, поэтому тесто поделила на 7 частей.

Через 30-40 минут разделить тесто на равные части. Количество частей выбирайте по желаемому количеству плюшек. Я сделала плюшки среднего размера, поэтому тесто поделила на 7 частей.

Шаг 4 из 7:

Каждую часть размять руками в лепешку, которую смазать растопленным сливочным маслом и посыпать обильно сахаром.

Каждую часть размять руками в лепешку, которую смазать растопленным сливочным маслом и посыпать обильно сахаром.

Шаг 5 из 7:

Лепешку скрутить в рулет и сложить пополам. Ножиком сделать надрез, не доходя до краев.

Лепешку скрутить в рулет и сложить пополам. Ножиком сделать надрез, не доходя до краев.

Шаг 6 из 7:

Раскрыть наши плюшки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Раскрыть наши плюшки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 7 из 7:

Выпекать плюшки в духовке при температуре 180-200 градусов 20-30 минут, в зависимости от размеров булочек. Аппетитные, вкусные плюшки готовы.

Выпекать плюшки в духовке при температуре 180-200 градусов 20-30 минут, в зависимости от размеров булочек. Аппетитные, вкусные плюшки готовы.

Приятного аппетита!

Автор - 07.11.2012 / 20.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

09.11.2012 - 21:09

... А мы тут плюшками балуемся.. 😉 Замечательные плюшки получились, Светик!! Ура-ура, ты снова с нами, а то совсем давно не радовала ты вкусностями нас на сайте. С возвращением! Отпразднуем это кружечкой чая с плюшками!🙂

Смотрите еще в разделе "Плюшки"