На главную | | |

Плюшки с сахаром

4.96 68
Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Наталья Имшенецкая

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром - пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.

Ингредиенты

Для приготовления плюшек с сахаром понадобится:
мука - 550-600 г;
сахар - 2-3 ст. л.;
соль;
ванильный сахар;
дрожжи сухие - 1 ст. л. с верхом;
молоко - 250 мл;
сливочное масло или маргарин - 60 г;
яйца - 2 шт.
Для начинки:
сахар - 100 г;
растительное масло - 50 мл.
Для смазывания:
яйцо - 1 шт.

Этапы приготовления

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Температура молока должна быть не более 40 градусов.

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Температура молока должна быть не более 40 градусов.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить  с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.Переложить тесто для плюшек в большую ёмкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1 час. Затем тесто обмять и оставить ещё на 30 минут в тепле. Тесто увеличится в объёме втрое.

Переложить тесто для плюшек в большую ёмкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1 час. Затем тесто обмять и оставить ещё на 30 минут в тепле. Тесто увеличится в объёме втрое.
Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

А теперь формируем наши плюшки с сахаром

Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

Лепешку свернуть рулетом.

Лепешку свернуть рулетом.

Рулет свернуть по длине.

Рулет свернуть по длине.

Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.

Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки с сахаром. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.

Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.

Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.

Плюшки готовы.

Плюшки  с сахаром

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.95588
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (68 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки":

Комментарии

190 это много. Духовка новая.

190 это много. Духовка новая. Современная.  175 край! И минут 20 не больше))))

Это очень хорошо, что вы

Наталья Имшенецкая

Это очень хорошо, что вы разобрались со своей духовкой!

190 градусов, это много. У

190 градусов, это много. У меня подгорели. 

Вы лучше знаете свою духовку

Наталья Имшенецкая

Вы лучше знаете свою духовку )

Спасибо за рецепт. Булочки

Спасибо за рецепт. Булочки получились оооочень вкусные. 

Шикарные, обалденно вкусные

Шикарные, обалденно вкусные плюшечки! Люблю корицу, во вторую партию тоже корицы добавила. Смотрю на комментарии, сколько же влюбленных в эти плюшечки:)

Приятно, что и вы

Наталья Имшенецкая

Приятно, что и вы присоединилась к любителям этих плюшек! У вас очень аппетитные получились, спасибо за фото!

По такому рецепту пекла моя

По такому рецепту пекла моя мама. Вкус детства, мои дети тоже оценили. Только мы добавили чуточку корицы. Спасибо за рецепт! 

Я их часто пеку, вот вчера

Наталья Имшенецкая

Я их часто пеку, вот вчера снова. Любимые плюшки моей дочки )  С корицей очень вкусно, получается практически синнабон! Можно добавлять в тесто изюм, цедру цитрусовых, покрывать глазурью - будет замечательно!

Очень вкусно получилось.

Очень вкусно получилось. Домашние оценили. Спасибо за рецепт

Наверх