Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром
4.7
561 оценка
Фотоотчеты
+30
261
комментарий

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром - пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.

Ингредиенты

Для приготовления плюшек с сахаром понадобится:
мука - 550-600 г;
сахар - 2-3 ст. л.;
соль;
ванильный сахар;
дрожжи сухие - 1 ст. л. с верхом;
молоко - 250 мл;
сливочное масло или маргарин - 60 г;
яйца - 2 шт.
Для начинки:
сахар - 100 г;
растительное масло - 50 мл.
Для смазывания:
яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Температура молока должна быть не более 40 градусов.

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Температура молока должна быть не более 40 градусов.

Шаг 2

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить  с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Шаг 3

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Шаг 4

Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

Шаг 5

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 6

Переложить тесто для плюшек в большую ёмкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1 час. Затем тесто обмять и оставить ещё на 30 минут в тепле. Тесто увеличится в объёме втрое.

Переложить тесто для плюшек в большую ёмкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1 час. Затем тесто обмять и оставить ещё на 30 минут в тепле. Тесто увеличится в объёме втрое.

Шаг 7

Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

Шаг 8

А теперь формируем наши плюшки с сахаром. Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

А теперь формируем наши плюшки с сахаром. Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

Шаг 9

Лепешку свернуть рулетом.

Лепешку свернуть рулетом.

Шаг 10

Рулет свернуть по длине.

Рулет свернуть по длине.

Шаг 11

Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.

Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.

Шаг 12

Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки с сахаром. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.

Шаг 13

Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.

Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.

Шаг 14

Плюшки готовы.

Плюшки  с сахаром

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Фото пользователя
Елизавета
10.10.2022 - 13:08

Спасибо, Наталья, за потрясающий рецепт! У меня вечно беда с дрожжевым тестом, хотя умею много всего другого))) Но в этот раз все делала по Вашему рецепту и, о Боги, они получились шикарные. Ни шага в сторону от рецепта и тесто мягкое воздушное и реально поднялось в три раза. Повторюсь, для меня это восторг, ибо не дружу с дрожжевым тестом) Спасибо огромное за такой подробный и вкусный рецепт! Домашние остались в восторге) Делала двойную раскладку на большую семью. Чуть больше половины с сахаром, как у вас, остальные просто обычные булочки, внутри шоколад. Тесто просто пушка! ❤ Ну и да, я никогда нигде не оставляю отзывы к рецептам 🙈 кажется, этот рецепт претендует на звание лучшего в выпечке из мною опробованных! 😜
Фото пользователя
Марта
30.08.2022 - 16:46

Булочки по вашому рецепту чудові,дуже легкий і недорогий рецепт, дякую 🌷 (Підкажіть тільки як зробити щоб вони нетверділи після випічки як постоять

Ответ на от Марта

30.08.2022 - 17:16

Спасибо за ваш отзыв! Я рада, что булочки пришлись вам по вкусу! Чтобы они не черствели, как только остынут, уберите их в сухой целлофановый пакет и завяжите. Но все равно на второй день они не такие, как с пылу, с жару. Можно разогреть их в микроволновке или на парУ.