На главную | | |

Плюшки с корицей и сахаром

4.5 4
Плюшки с корицей и сахаром

Плюшки с корицей и сахаром

Инна Кондрашова

Моя дочь очень любит сладкие булочки. Мы часто покупаем их в магазине, но сегодня я решила испечь плюшки с корицей и сахаром в домашних условиях. Готовятся такие булочки очень легко, формировать их одно удовольствие. Получается красивая выпечка с божественным ароматом. Результатом остались довольны все, особенно доченька. Попробуйте приготовить плюшки в домашних условиях, ведь домашняя выпечка намного полезнее и вкуснее магазинной. 

Ингредиенты

Для приготовления плюшек с корицей и сахаром понадобится:
Для теста:
молоко - 250 мл;
сахар - 4 ст. л.;
растительное масло - 40 мл;
масло сливочное - 50 мл;
дрожжи сухие - 1 ст. л. (без горки);
мука - 450 г.
Для начинки:
сахар - 0,5 стакана;
молотая корица - 1 ч. л.;
сливочное масло - 35 г;
яйцо - 1 шт. (для смазывания плюшек).

Этапы приготовления

В тёплое молоко добавить 2 столовые ложки сахара и дрожжи.

В тёплое молоко добавить 2 столовые ложки сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались. 

Перемешать и оставить на 10 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались. 
Отдельно в миску просеять муку (лучше просеивать несколько раз, чтобы мука насытилась кислородом). Сделать в муке углубление, вылить туда молочно-дрожжевую смесь, добавить оставшийся сахар, растительное и сливочное масло. Сливочное масло нужно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить. 

Отдельно в миску просеять муку (лучше просеивать несколько раз, чтобы мука насытилась кислородом). Сделать в муке углубление, вылить туда молочно-дрожжевую смесь, добавить оставшийся сахар, растительное и сливочное масло. Сливочное масло нужно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить. 
Сначала перемешать всё ложкой, чтобы мука увлажнилась, затем вымесить тесто руками. Тесто получится очень мягким, не липнущим к рукам и покладистым. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для подъема. Сначала перемешать всё ложкой, чтобы мука увлажнилась, затем вымесить тесто руками. Тесто получится очень мягким, не липнущим к рукам и покладистым. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для подъема. Через 1-1,5 часа тесто хорошо вырастет и увеличится в несколько раз. 

Через 1-1,5 часа тесто хорошо вырастет и увеличится в несколько раз. 
Подошедшее тесто обмять и разделить на 9 одинаковых частей. 

Подошедшее тесто обмять и разделить на 9 одинаковых частей. 
Подготовить начинку: сливочное масло растопить и охладить, в отдельной мисочке смешать сахар с молотой корицей. 

Подготовить начинку: сливочное масло растопить и охладить, в отдельной мисочке смешать сахар с молотой корицей. На столе, припыленном мукой, одну часть теста раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. 

На столе, припыленном мукой, одну часть теста раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. 
Смазать тесто растопленным сливочным маслом (удобно смазывать тесто силиконовой кисточкой). 

Смазать тесто растопленным сливочным маслом (удобно смазывать тесто силиконовой кисточкой). 
Тесто, смазанное маслом, посыпать 1 столовой ложкой (или по вкусу) смеси сахара и корицы, немножко отступив от края (как на фото).

Тесто, смазанное маслом, посыпать 1 столовой ложкой (или по вкусу) смеси сахара и корицы, немножко отступив от края (как на фото).
Свернуть тесто в рулет. 

Свернуть тесто в рулет. 
Затем сложить пополам так, чтобы шов оказался внутри (как фото). 

Затем сложить пополам так, чтобы шов оказался внутри (как фото). 
Острым ножом сделать надрез, не доходя 1,5-2 см до конца.

Острым ножом сделать надрез, не доходя 1,5-2 см до конца.Развернуть края, придав плюшке форму сердечка. 

Развернуть края, придав плюшке форму сердечка. Таким образом сформировать все плюшки с сахаром и корицей, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в тёплом месте. 

Таким образом сформировать все плюшки с сахаром и корицей, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в тёплом месте. 
Перед выпечкой смазать плюшки взбитым яйцом и отправить на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые булочки должны стать красивого золотистого цвета. Время выпекания будет зависеть исключительно от вашей духовки. 

Перед выпечкой смазать плюшки взбитым яйцом и отправить на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые булочки должны стать красивого золотистого цвета. Время выпекания будет зависеть исключительно от вашей духовки. 
Вкусные, ароматные, всеми любимые плюшки с корицей и сахаром готовы. Дать им остыть и можно подавать на стол. 

Вкусные, ароматные, всеми любимые плюшки с корицей и сахаром готовы. Дать им остыть и можно подавать на стол. Очень вкусно с молоком или чаем. Обязательно попробуйте!

Очень вкусно с молоком или чаем. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Комментарии

Булочки получились

Светлана Метелкина

Булочки получились шикарными!Воздушными и вкусными,смели все разом!Спасибо за рецепт!

Пожалуйста)

Инна Кондрашова

Пожалуйста)

Наверх