
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/14065

Моя дочь очень любит сладкие булочки. Мы часто покупаем их в магазине, но сегодня я решила испечь плюшки с корицей и сахаром в домашних условиях. Готовятся такие булочки очень легко, формировать их одно удовольствие. Получается красивая выпечка с божественным ароматом. Результатом остались довольны все, особенно доченька. Попробуйте приготовить плюшки в домашних условиях, ведь домашняя выпечка намного полезнее и вкуснее магазинной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В тёплое молоко добавить 2 столовые ложки сахара и дрожжи.
Перемешать и оставить на 10 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались.
Отдельно в миску просеять муку (лучше просеивать несколько раз, чтобы мука насытилась кислородом). Сделать в муке углубление, вылить туда молочно-дрожжевую смесь, добавить оставшийся сахар, растительное и сливочное масло. Сливочное масло нужно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить.
Сначала перемешать всё ложкой, чтобы мука увлажнилась, затем вымесить тесто руками. Тесто получится очень мягким, не липнущим к рукам и покладистым. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для подъема.
Через 1-1,5 часа тесто хорошо вырастет и увеличится в несколько раз.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 9 одинаковых частей.
Подготовить начинку: сливочное масло растопить и охладить, в отдельной мисочке смешать сахар с молотой корицей.
На столе, припыленном мукой, одну часть теста раскатать в пласт толщиной около 0,5 см.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом (удобно смазывать тесто силиконовой кисточкой).
Тесто, смазанное маслом, посыпать 1 столовой ложкой (или по вкусу) смеси сахара и корицы, немножко отступив от края (как на фото).
Затем сложить пополам так, чтобы шов оказался внутри (как фото).
Острым ножом сделать надрез, не доходя 1,5-2 см до конца.
Развернуть края, придав плюшке форму сердечка.
Таким образом сформировать все плюшки с сахаром и корицей, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в тёплом месте.
Перед выпечкой смазать плюшки взбитым яйцом и отправить на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые булочки должны стать красивого золотистого цвета. Время выпекания будет зависеть исключительно от вашей духовки.
Вкусные, ароматные, всеми любимые плюшки с корицей и сахаром готовы. Дать им остыть и можно подавать на стол.
Комментарии
Эти плюшки мой сын очень…
Первый раз приготовила такие
Ответ на А яйца в тесто не нужно? от Гость
Без яиц. Автор не ошиблась,
Ответ на Булочки получились суперские! от Гость
Булочки получились
Ответ на Булочки получились от Светлана Метелкина