Недавно испекла в духовке плюшки на кефире без добавления дрожжей. Плюшки получились очень вкусными, с хрустящей и ароматной корочкой. Такую домашнюю выпечку можно приготовить непосредственно перед чаепитием. Быстро, просто и очень вкусно! Для меня этот рецепт просто находка - типа выпечки "гости на пороге". Из данного количества теста получается 6 плюшек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
В достаточно объёмную миску влить кефир, всыпать 50 грамм сахара и разрыхлитель, перемешать венчиком и оставить на 3-5 минут, чтобы сахар растворился. Затем добавить яйцо и перемешать венчиком.
Шаг 2 из 13:
Масло растопить. Негорячее растопленное масло влить в миску с кефирно-яичной смесью, перемешать венчиком.
Шаг 3 из 13:
Всыпать муку и соль.
Шаг 4 из 13:
Замесить мягкое и нежное тесто. Оставить под полотенцем на 15 минут.
Шаг 5 из 13:
Разделить тесто на 6 равных частей. Каждую часть теста на припылённой мукой поверхности раскатать в круг.
Шаг 6 из 13:
Смазать тесто растительным маслом.
Шаг 7 из 13:
Соединить сахар (я использовала тростниковый сахар) и корицу. Присыпать каждый круг из теста частью смеси из сахара и корицы.
Шаг 8 из 13:
Свернуть каждый посыпанный круг в трубочку.
Шаг 9 из 13:
Сложить трубочку пополам.
Шаг 10 из 13:
Сделать надрез, начиная с изгиба и не дорезая до кончиков трубочки, развернуть две половинки надреза, сформировав плюшку.
Шаг 11 из 13:
Выложить 6 получившихся плюшек на противень, застеленный силиконовым ковриком (или пергаментом).
Шаг 12 из 13:
Выпекать бездрожжевые плюшки в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.
Шаг 13 из 13:
Плюшки, замешанные на кефире без добавления дрожжей, получаются ароматными и очень вкусными, подать их можно к чашечке чая или кофе.
Приятного аппетита!