Плюшки на кефире без дрожжей в духовке

Плюшки на кефире без дрожжей в духовке
4.6
22 оценки
Фотоотчеты
3
комментария

Недавно испекла в духовке плюшки на кефире без добавления дрожжей. Плюшки получились очень вкусными, с хрустящей и ароматной корочкой. Такую домашнюю выпечку можно приготовить непосредственно перед чаепитием. Быстро, просто и очень вкусно! Для меня этот рецепт просто находка - типа выпечки "гости на пороге". Из данного количества теста получается 6 плюшек.

Ингредиенты

Для приготовления плюшек без дрожжей в духовке потребуется:
кефир - 100 мл;
мука - 250 г;
сахар - 50 г;
масло сливочное - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания теста;
сахар (для посыпки) - 2 ст. л.;
корица (для посыпки) - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

В достаточно объёмную миску влить кефир, всыпать 50 грамм сахара и разрыхлитель, перемешать венчиком и оставить на 3-5 минут, чтобы сахар растворился. Затем добавить яйцо и перемешать венчиком.

В достаточно объёмную миску влить кефир, всыпать 50 грамм сахара и разрыхлитель, перемешать венчиком и оставить на 3-5 минут, чтобы сахар растворился. Затем добавить яйцо и перемешать венчиком.

Шаг 2 из 13:

Масло растопить. Негорячее растопленное масло влить в миску с кефирно-яичной смесью, перемешать венчиком.

Масло растопить. Негорячее растопленное масло влить в миску с кефирно-яичной смесью, перемешать венчиком.

Шаг 3 из 13:

Всыпать муку и соль. 

Всыпать муку и соль. 

Шаг 4 из 13:

Замесить мягкое и нежное тесто. Оставить под полотенцем на 15 минут.

Замесить мягкое и нежное тесто. Оставить под полотенцем на 15 минут.

Шаг 5 из 13:

Разделить тесто на 6 равных частей. Каждую часть теста на припылённой мукой поверхности раскатать в круг.

Разделить тесто на 6 равных частей. Каждую часть теста на припылённой мукой поверхности раскатать в круг.

Шаг 6 из 13:

Смазать тесто растительным маслом.

Смазать тесто растительным маслом.

Шаг 7 из 13:

Соединить сахар (я использовала тростниковый сахар) и корицу. Присыпать каждый круг из теста частью смеси из сахара и корицы.

Соединить сахар (я использовала тростниковый сахар) и корицу. Присыпать каждый круг из теста частью смеси из сахара и корицы.

Шаг 8 из 13:

Свернуть каждый посыпанный круг в трубочку.

Свернуть каждый посыпанный круг в трубочку.

Шаг 9 из 13:

Сложить трубочку пополам.

Сложить трубочку пополам.

Шаг 10 из 13:

Сделать надрез, начиная с изгиба и не дорезая до кончиков трубочки, развернуть две половинки надреза, сформировав плюшку.

Сделать надрез, начиная с изгиба и не дорезая до кончиков трубочки, развернуть две половинки надреза, сформировав плюшку.

Шаг 11 из 13:

Выложить 6 получившихся плюшек на противень, застеленный силиконовым ковриком (или пергаментом).

Выложить 6 получившихся плюшек на противень, застеленный силиконовым ковриком (или пергаментом).

Шаг 12 из 13:

Выпекать бездрожжевые плюшки в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.

Выпекать бездрожжевые плюшки в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.

Шаг 13 из 13:

Плюшки, замешанные на кефире без добавления дрожжей, получаются ароматными и очень вкусными, подать их можно к чашечке чая или кофе.

Плюшки, замешанные на кефире без добавления дрожжей, получаются ароматными и очень вкусными, подать их можно к чашечке чая или кофе.

Приятного аппетита!

Автор - 31.03.2021 / 20.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Неизвестно
09.02.2022 - 13:37

Рецепт никудышний. Мало того что тесто было липким и я добавила около 5 столовых ложек муки так ещё и согласна с комментаторами-это не плюшки,а печенье
18.04.2021 - 00:09

Заинтересовала простота приготовления теста и красивое исполнение. У меня по вкусу получились плюшки -печенюшки. В следующий раз попробую соду использовать вместо разрыхлителя.

Смотрите еще в разделе "Плюшки"

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей"