Заливной пирог с яблоками

4.8
28 оценок
24
комментария
0
лайков в
соцсетях
Заливной пирог с яблоками
Фотоотчеты к рецепту:
+5

Предлагаю приготовить заливной пирог с яблоками, в нем удачно сочетается хрустящее тесто с кисло-сладкой начинкой и сладкой заливкой, образующей удивительно вкусный кремовый слой.

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с яблоками понадобится:
Для теста:
сливочное масло холодное - 100 г;
сахар - 100 г;
мука - 200 г;
творог - 100 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
яблоки (средние) - 4 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
сливочное масло - 1 ст. л.;
ягоды красной смородины - по вкусу (по желанию).
Для заливки:
сметана жирностью 20% - 150 мл;
яйца - 2 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
картофельный крахмал - 2 ст. л.; ванильный сахар - 1 пакетик.
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Холодное сливочное масло раскрошить и смешать с мукой, разрыхлителем, солью, сахаром.

Холодное сливочное масло раскрошить и смешать с мукой, разрылителем, солью, сахаром.

Шаг 2 из 11:

Добавить творог.

Добавить творог.

Шаг 3 из 11:

Замесить мягкое эластичное тесто.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Шаг 4 из 11:

Тесто положить в чистый полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто положить в чистый полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 5 из 11:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6 из 11:

Одно яблоко нарезать на 8 частей и оставить его для украшения.

Одно яблоко нарезать на 8 частей и оставить его для украшения.

Шаг 7 из 11:

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить все яблоки, посыпать сахаром и тушить на среднем огне 5-10 минут до мягкости яблок.

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить все яблоки, посыпать сахаром и тушить на среднем огне 5-10 минут до мягкости яблок.

Шаг 8 из 11:

Тесто распределить по форме для выпечки (я взяла разъемную форму диаметром 24 сантиметра), сделав бортики, выложить начинку из яблоки (кроме крупных кусочков), и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Тесто распределить по форме для выпечки, сделав бортики, выложить начинку из яблоки (кроме крупных кусочков), и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 9 из 11:

Приготовить заливку, для этого смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану, всыпать крахмал и размешать до однородности.

Приготовить заливку, для этого смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану, всыпать крахмал и размешать до однородности.

Шаг 10 из 11:

Форму с тестом достать из духовки, температуру увеличить до 200 градусов.  Вылить заливку на пирог, выложить дольки яблок и ягоды красной смородины и поставить пирог в духовку на 25-30 минут.

Форму с тестом достать из духовки, температуру увеличить до 200 градусов.  Вылить заливку на пирог, выложить дольки яблок и ягоды красной смородины и поставить пирог в духовку на 25-30 минут.

Шаг 11 из 11:

Готовый пирог полностью остудить в форме. Заливной пирог с яблоками получается очень вкусный, с нежной начинкой.

Заливной пирог с яблоками

Приятного аппетита, радуйте своих близких!