Заливной пирог с яблоками

Заливной пирог с яблоками
4.8
27 оценок
Фотоотчеты
+5
24
комментария

Предлагаю приготовить заливной пирог с яблоками, в нем удачно сочетается хрустящее тесто с кисло-сладкой начинкой и сладкой заливкой, образующей удивительно вкусный кремовый слой.

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с яблоками понадобится:
Для теста:
100 г холодного сливочного масла;
100 г сахара;
200 г муки;
100 г творога;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.
Для начинки:
4 средних яблока;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. сливочного масла;
ягоды красной смородины.
Для заливки:
150 мл сметаны;
2 яйца;
1 ст. л. сахара;
2 ст. л. крахмала;
1 пакетик ванильного сахара;
разъемная форма для выпечки диаметром 24 см.

Процесс приготовления

Холодное сливочное масло раскрошить и смешать с мукой, разрыхлителем, солью, сахаром.

Холодное сливочное масло раскрошить и смешать с мукой, разрылителем, солью, сахаром.

Добавить творог.

Добавить творог.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто положить в чистый полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто положить в чистый полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Одно яблоко нарезать на 8 частей и оставить его для украшения.

Одно яблоко нарезать на 8 частей и оставить его для украшения.

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить все яблоки, посыпать сахаром и тушить на среднем огне 5-10 минут до мягкости яблок.

В сковороде разогреть сливочное масло, выложить все яблоки, посыпать сахаром и тушить на среднем огне 5-10 минут до мягкости яблок.

Тесто распределить по форме для выпечки, сделав бортики, выложить начинку из яблоки (кроме крупных кусочков), и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Тесто распределить по форме для выпечки, сделав бортики, выложить начинку из яблоки (кроме крупных кусочков), и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Приготовить заливку. Для этого смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану, всыпать крахмал и размешать до однородности.

Приготовить заливку. Для этого смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану, всыпать крахмал и размешать до однородности.

Форму с тестом достать из духовки, температуру увеличить до 200 градусов.  Вылить заливку на пирог, выложить дольки яблок и ягоды красной смородины и поставить пирог в духовку на 25-30 минут.

Форму с тестом достать из духовки, температуру увеличить до 200 градусов.  Вылить заливку на пирог, выложить дольки яблок и ягоды красной смородины и поставить пирог в духовку на 25-30 минут.

Готовый пирог полностью остудить в форме. Заливной пирог с яблоками получается очень вкусный, с нежной начинкой.

Заливной пирог с яблоками

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Фото пользователя
Гость
19.03.2014 - 14:37

Пока не добавила яйцо тесто не замесилось, и не написано надо ли смазывать форму))) Для таких хозяек, как я, это надо указывать, а то у меня тут уже паника!!!

Ответ на от Гость

19.03.2014 - 14:43

Не надо паники 🙂🙂🙂 Лучше спросите лишний раз, я с удовольствием отвечу. Про тесто. С творогом и маслом тесто отлично замешивается без яйца. Может быть творог был слишком сухой... Но все равно должно было замешаться. Ну, с яйцом тоже нормально, вы нашли выход и положения, молодец! Про форму. Антипригарные и силиконовые я обычно не смазываю. Если вы опасаетесь, что пригорит - смело смазывайте маслом, хуже не будет. И как пирог в итоге?