Тарт со сгущенкой

Тарт со сгущенкой
4.6
5 оценок
24
комментария

Если Вы хотите побаловать себя и своих любимых, попробуйте приготовить вот такой тарт - рассыпчатая и хрустящая корочка, насыщенный нежный аромат лимона и сгущенки... Такой пирог подойдёт к чашечке утреннего кофе, а также будет очень вкусен со стаканом молока или чая.

Ингредиенты

Для приготовления тарта со сгущенкой вам потребуется:
200 г муки;
100 г холодного сливочного масла;
50 г творога (жирность 5-9%);
1 ст. л. сахара;
1 яичный желток;
1-2 ст. л. ледяной воды;
щепотка соли;
1 ст. л. панировочных сухарей.
Начинка:
яичный желток - 3 шт.;
молоко сгущенное - 400 мл;
лимон - 1/2 шт.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления тарта со сгущенкой

Шаг 1 из 4:

Смешать муку с солью и сахаром. Мелко порубить масло. Творог с маслом и мучной смесью порубить в комбайне или ножом вместе в мелкую крошку. Желток смешать с водой и, постепенно вливая получившуюся смесь, замесить тесто из муки и масла до однородной консистенции, сформировать шар, накрыть пленкой и в холодильник на час, если терпения мало - тогда в морозилку минут на 30. Далее достать наше тесто. Смазать форму сливочным маслом и обсыпать сухарями. Начать аккуратно распределять тесто по дну формы, желательно чтобы подъем по бортикам был около 3 см, равномерно и тонко. Можно наколоть серединку вилкой, так как есть вероятность поднятия серединки. Отправить основу в духовку при 180 градусах минут на 10.

Смешать муку с солью и сахаром. Мелко порубить масло. Творог с маслом и мучной смесью порубить в комбайне или ножом вместе в мелкую крошку. Желток смешать с водой и, постепенно вливая получившуюся смесь, замесить тесто из муки и масла до однородной консистенции, сформировать шар, накрыть пленкой и в холодильник на час, если терпения мало - тогда в морозилку минут на 30. Далее достать наше тесто. Смазать форму сливочным маслом и обсыпать сухарями. Начать аккуратно распределять тесто по дну формы, желательно чтобы подъем по бортикам был около 3 см, равномерно и тонко. Можно наколоть серединку вилкой, так как есть вероятность поднятия серединки. Отправить основу в духовку при 180 градусах минут на 10.

Шаг 2 из 4:

Далее приступаем к приготовлению начинки тарта. Взбить желтки и добавить в них сгущёнку. Продолжая взбивать, добавить сок половинки лимона.

Взбить желтки и добавить в них сгущёнку. Продолжая взбивать, добавить сок половинки лимона.

Шаг 3 из 4:

Достать из духовки форму, выложите начинку на основу.

Достать из духовки форму, выложите начинку на основу.

Шаг 4 из 4:

Равномерно распределить начинку и опять отправить тарт со сгущенкой в духовку на 15-25 минут в зависимости от диаметра формы и особенности духовки. Я использовала форму 23 см (5-6 порций).

Равномерно распределить начинку и опять отправить тарт со сгущенкой в духовку на 15-25 минут в зависимости от диаметра формы и особенности духовки. Я использовала форму 23 см (5-6 порций).

Приятного аппетита!