Тарт со сгущенкой

Тарт со сгущенкой
5.0
3 оценки
24
комментария

Если Вы хотите побаловать себя и своих любимых, попробуйте приготовить вот такой тарт - рассыпчатая и хрустящая корочка, насыщенный нежный аромат лимона и сгущенки... Такой пирог подойдёт к чашечке утреннего кофе, а также будет очень вкусен со стаканом молока или чая.

Ингредиенты

Для приготовления тарта со сгущенкой вам потребуется:
200 г муки;
100 г холодного сливочного масла;
50 г творога (жирность 5-9%);
1 ст. л. сахара;
1 яичный желток;
1-2 ст. л. ледяной воды;
щепотка соли;
1 ст. л. панировочных сухарей.
Начинка:
яичный желток - 3 шт.;
молоко сгущенное - 400 мл;
лимон - 1/2 шт.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления тарта со сгущенкой

Смешать муку с солью и сахаром. Мелко порубить масло. Творог с маслом и мучной смесью порубить в комбайне или ножом вместе в мелкую крошку. Желток смешать с водой и, постепенно вливая получившуюся смесь, замесить тесто из муки и масла до однородной консистенции, сформировать шар, накрыть пленкой и в холодильник на час, если терпения мало - тогда в морозилку минут на 30. Далее достать наше тесто. Смазать форму сливочным маслом и обсыпать сухарями. Начать аккуратно распределять тесто по дну формы, желательно чтобы подъем по бортикам был около 3 см, равномерно и тонко. Можно наколоть серединку вилкой, так как есть вероятность поднятия серединки. Отправить основу в духовку при 180 градусах минут на 10.

Смешать муку с солью и сахаром. Мелко порубить масло. Творог с маслом и мучной смесью порубить в комбайне или ножом вместе в мелкую крошку. Желток смешать с водой и, постепенно вливая получившуюся смесь, замесить тесто из муки и масла до однородной консистенции, сформировать шар, накрыть пленкой и в холодильник на час, если терпения мало - тогда в морозилку минут на 30. Далее достать наше тесто. Смазать форму сливочным маслом и обсыпать сухарями. Начать аккуратно распределять тесто по дну формы, желательно чтобы подъем по бортикам был около 3 см, равномерно и тонко. Можно наколоть серединку вилкой, так как есть вероятность поднятия серединки. Отправить основу в духовку при 180 градусах минут на 10.

Далее приступаем к приготовлению начинки тарта. Взбить желтки и добавить в них сгущёнку. Продолжая взбивать, добавить сок половинки лимона.

Взбить желтки и добавить в них сгущёнку. Продолжая взбивать, добавить сок половинки лимона.Достать из духовки форму, выложите начинку на основу.

Достать из духовки форму, выложите начинку на основу.Равномерно распределить начинку и опять отправить тарт со сгущенкой в духовку на 15-25 минут в зависимости от диаметра формы и особенности духовки. Я использовала форму 23 см (5-6 порций).

Равномерно распределить начинку и опять отправить тарт со сгущенкой в духовку на 15-25 минут в зависимости от диаметра формы и особенности духовки. Я использовала форму 23 см (5-6 порций).

Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от Наталья Тельнова

18.10.2012 - 13:50

Света, готовила прекрасный тортик на сковороде, девочки, "минутка" называется https://rutxt.ru/node/655 , я его тоже готовила (есть на страничке в контакте пошагово), очень понравился 🙂, и назвала я его "Светлана", уж очень ему подходит такое название 😉. Очень вкусный получается тортик, а крем можно использовать разный, для разнообразия, главное, дать ему хорошо пропитаться! 💋

Ответ на от Марина КВОН

18.10.2012 - 14:14

Я такой готовила, очень вкусный 😉 Могу поделиться, кому интересно, другими рецептами тортов без духовки! (если можно кидать прямую ссылку на рецепт в моем блоге ? Правил сайта не нашла, поэтому важно знать мнение хозяйки.

Ответ на от Наталья Тельнова

18.10.2012 - 16:35

Наташ, оставлять ссылки в комментариях - не запрещено, удаляются комментарии со спамными ссылками (те, которые не имеют отношения к обсуждаемой теме). Мы же здесь общаемся, делимся своими умениями, даём советы и многое-многое другое. Так что ждём вкусных тортиков от тебя 🙂. И на конкурсе тоже 😉

Ответ на от Наталья Тельнова

18.10.2012 - 16:46

О, точно-точно, как я могла забыть. Точно две работы твоих же!!!!😉  аАААААААААААААа, какая же красота!!!Очень вкуснющие тортики, Наташ!!! А какой пряничный аппетитный!!!! МММммммм!!! А у вафельного нет фоточки?

Ответ на от Марина КВОН

18.10.2012 - 16:53

Как-то не удалось мне его сфоткать, готовила поздно вечером, и мы с мужем не утерпели, сели чаи распивать да тортик кушать (прощай фигура 😀 ) А на след. день уже и вид не тот. Я думала всем известен этот простой рецепт вафельного торта! Мама еще в детстве готовила его.

Ответ на от Наталья Тельнова

18.10.2012 - 16:57

Обожала этот тортик!😉🙂 Только недавно его вспоминала, только вот коржи что-то не попадались давно на глаза, очень хочется приготовить, вот и спросила у тебя,  думаю, хоть на фоточку пооблизываюсь. У меня мама только крем иначе делала, сгущёнка обычная и масло, а сверху тёртым шоколадом присыпала, ммММММмм.......💋