Сладкое любят многие. А вот печь что-либо в духовке решаются далеко не все. Торт "Минутка" - идеальный вариант для тех, кто не имеет духовки или не хочет её использовать. Готовятся коржи для этого торта на сковороде. А затем коржи промазываются заварным кремом. Торт "Минутка" лучше готовить вечером, чтобы он хорошо пропитался за ночь. Этот нежный, вкусный торт я готовлю достаточно часто, поэтому на замешивание теста, жарку коржей и варку крема у меня ушло всего 40 минут.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Прежде всего замесим тесто, для этого в миске соединяем сгущённое молоко, яйцо и соду, погашенную уксусом, перемешиваем. Всыпая частями муку, замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам, как только добились нужной консистенции теста, значит больше муку добавлять не нужно. Тесто делим на 8 равных кусков.
Шаг 2 из 10:
Раскатываем на присыпанном мукой столе 1 кусочек теста в пласт диаметром чуть больше сковороды и выкладываем на разогретую сухую сковородку.
Шаг 3 из 10:
Жарим до подрумянивания снизу на среднем огне (примерно 1 минуты), затем переворачиваем и обжариваем корж до подрумянивания с другой стороны.
Шаг 4 из 10:
Готовый корж снимаем со сковороды и сразу обрезаем, придавая ему круглую форму.
Очень удобно обрезать коржи, прикладывая к ним сверху перевёрнутую тарелку нужного диаметра.
Шаг 5 из 10:
Оставшиеся обрезки в дальнейшем будем использовать для посыпки торта. Постепенно один за другим жарим все коржи, обрезаем их и даём полностью остыть.
Шаг 6 из 10:
Вот столько обрезков от коржей у меня получилось.
Шаг 7 из 10:
Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно будет заранее достать из холодильника. Для приготовления крема соединяем в кастрюльке молоко, сахар, яйца, муку и ванилин, перемешиваем венчиком до однородности, затем ставим на средний огонь. Постоянно перемешивая, доводим заварной крем до кипения, после этого немного уменьшаем огонь и варим, не прекращая перемешивать, 3-5 минут (до загустения). Снимаем с огня. В горячий крем добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности.
Шаг 8 из 10:
Коржи смазываем тёплым кремом, складываем их один на другой. Не забываем смазать кремом верх и бока торта "Минутка". Обрезки от коржей измельчаем и посыпаем ими верх и бока торта.
Шаг 9 из 10:
Оставляем торт на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильнике, чтобы коржи хорошо пропитались заварным кремом.
Шаг 10 из 10:
Нежный, вкусный торт "Минутка", приготовленный на сковороде, украсит любое чаепитие!
Приятного аппетита!