Сладкое любят многие. А вот печь что-либо в духовке решаются далеко не все. Торт "Минутка" - идеальный вариант для тех, кто не имеет духовки или не хочет её использовать. Это лакомство лучше готовить вечером, чтобы тортик хорошо пропитался за ночь. На приготовление этого блюда у меня ушло всего 40 минут.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
Шаг 2
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Шаг 3
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
Шаг 4
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Шаг 5
Готовим крем. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Шаг 6
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
Шаг 7
Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. А вот и готовый тортик "Минутка".
Торт "Минутка" украсит любое чаепитие. Приятного аппетита!
Комментарии
Из теста получилось 8 коржей…
Спасибо огромное за рецепт!
Очень вкусный тортик!)) По
Ответ на Очень вкусный тортик!)) По от Инна Лучшева
Торт очень вкусный. Я его
Я сделала торт на сковороде,
Ответ на Я сделала торт на сковороде, от Гость
Попробуйте на тефлоновой и
Тортик получился очень
Ответ на А можно интересно сметанный от Гость
Очень вкусно. Спасибо за
Получилось очень вкусно! Т.к.
Замечательный тортик!
Да вообще ничего не
Ответ на Да вообще ничего не от Диана