Торт "Минутка"

Торт "Минутка"
4.9
182 оценки
Фотоотчеты
+4
45
комментариев

Сладкое любят многие. А вот печь что-либо в духовке решаются далеко не все. Торт "Минутка" - идеальный вариант для тех, кто не имеет духовки или не хочет её использовать.  Это лакомство лучше готовить вечером, чтобы тортик хорошо пропитался за ночь. На  приготовление этого блюда у меня ушло всего 40 минут.

Ингредиенты

Для приготовления торта Вам потребуется:
Для коржей:
3 стакана муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1,5 стакана сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки;
1 пакетик ванилина.

Процесс приготовления

Шаг 1

Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.

Тесто для торта

Шаг 2

Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на  разогретую сковородку.

Жарим коржы

Шаг 3

Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).

С двух сторон

Шаг 4

Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

Обрезаем коржы для торта

Обрезки на посыпку торта

Шаг 5

Готовим крем. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

Готовим крем. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

Шаг 6

Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.

Измельченные крошки

Шаг 7

Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. А вот и готовый тортик "Минутка".

Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. А вот и готовый тортик "Минутка".

Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. А вот и готовый тортик "Минутка".

Торт "Минутка" украсит любое чаепитие. Приятного аппетита!

Комментарии

05.02.2017 - 15:05

Очень вкусный тортик!)) По времени, правда, готовила где-то 1,5 часа и походу слегка переборщила со сгущенкой, что пришлось еще муку добавлять, а то тесто не лепилось 😆 Но в итоге получилось вкусно)) Я еще чернику добавила - она придала свой особенный вкус)) Спасибо за рецепт! 🌷
Фото пользователя
Валентина
20.08.2016 - 15:10

Торт очень вкусный. Я его готовлю уже 3-й раз, вместо одного яйца в тесто кладу 2 штуки, времени на приготовление у меня уходит 1,5 часа.
Фото пользователя
Гость
05.01.2016 - 13:54

Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Первый раз получилось 5 коржей, потому что боялась, что тесто будет тонкое и поломается, второй раз раскатывала коржи потоньше и получилось 8.  Когда коржи потоньше, тортик повкуснее, только я из 8 коржей сделала не 1 торт,  а 2 тортика. На самый верх положила сливы из компота.
Фото пользователя
Анастасия
30.09.2015 - 20:10

Получилось очень вкусно! Т.к. у меня до этого ничего не получалось печь, этот рецепт очень меня обрадовал. Теперь всегда делаю его, только каждый раз добавляя новые компоненты (лимонная цедра, бананы, клубника...)🙂😝
Фото пользователя
Диана
14.08.2014 - 14:01

Да вообще ничего не получилось. Тесто, то и дело, что прилипало к сковородке, как жвачка. И все превратилось в комок! Может я что-то не так делаю???