На главную | | |

Песочный пирог со смородиной

5 8
Песочный пирог со смородиной

Песочный пирог со смородиной

Наталья Имшенецкая

Очень люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таких пирогов подходят различные начинки. Пирог можно приготовить как со свежими, так и с замороженными ягодами. Я приготовила песочный пирог с черной смородиной, добавила немного малины. В сочетании со сладкой начинкой из сметаны и творога получилось замечательно. Разрезать и подавать песочный пирог со смородиной нужно в остывшем виде, так он лучше будет держать форму.

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога со смородиной понадобится:
Для теста:
180 г сливочного масла (замороженного);
280 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
100 г сахара;
щепотка соли;
1 яйцо.
Для заливки:
300 г сметаны;
100 г творога;
100 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара (10 г);
2 ст. л. муки;
1 яйцо.
Для начинки:
250 г ягод черной смородины;
150 г ягод малины (можно заменить на смородину).
Форма для выпечки диаметром 26 см.

Этапы приготовления

Замороженное масло нарезать на кусочки. Соединить в кухонном комбайне масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Все смешать, чтобы получилась крошка. Если вы готовите тесто вручную, натрите масло на терке или порубите мелко ножом вместе с мукой и сахаром.

Замороженное масло нарезать на кусочки. Соединить в кухонном комбайне масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Все смешать, чтобы получилась крошка. Если вы готовите тесто вручную, натрите масло на терке или порубите мелко ножом вместе с мукой и сахаром.
Добавить в крошку яйцо и снова перемешать, чтобы замешалось тесто и собралось в комок. Если масса будет еще сухой, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды. У меня тесто замесилось без добавления воды.

Добавить в крошку яйцо и снова перемешать, чтобы замешалось тесто и собралось в комок. Если масса будет еще сухой, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды. У меня тесто замесилось без добавления воды.
Тесто распределить по форме для выпечки, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто распределить по форме для выпечки, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.Приготовить заливку. Для этого растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

Приготовить заливку. Для этого растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, все перемешать. Всыпать муку, взбить все вместе до однородности.

Добавить сметану, все перемешать. Всыпать муку, взбить все вместе до однородности.

Достать тесто из холодильника, выложить на него ягоды. Замороженные ягоды не нужно размораживать.

Достать тесто из холодильника, выложить на него ягоды. Замороженные ягоды не нужно размораживать.

Сверху на смородину и малину вылить заливку. Поставить песочный пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Запекать до золотистого цвета бортиков.

Сверху на смородину и малину вылить заливку. Поставить песочный пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Запекать до золотистого цвета бортиков.
Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем нарезать и подавать.

Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем нарезать и подавать.Очень нежный и вкусный песочный пирог со смородиной готов.

Очень нежный и вкусный песочный пирог со смородиной готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод":

Комментарии

У меня получилась кислая

У меня получилась кислая начинка из-за смородины...

Надо было делать с другой

Наталья Имшенецкая

Надо было делать с другой начинкой

Мы тоже ели пирог с

Ирина Вишня

Мы тоже ели пирог с кисло-сладкой начинкой, но мы такую и любим.

Наташенька, вот такой пирог с

Ирина Вишня

Наташенька, вот такой пирог с малиной по Вашему рецепту испекла сегодня моя дочь)! Творога она не нашла и заменила его 1 яйцом. Кто-то спрашивал, у нас получилось так. Сметана была домашняя - очень жирная. Пирог тает во рту! Благодарю Вас, с уверенностью порекомендовала дочке Ваш рецепт и она очень довольна результатом! Пекла впервые.

Ирина, у Вашей дочки

Наталья Имшенецкая

Ирина, у Вашей дочки определенно кулинарный талант! Вот что значит гены ))) Спасибо за фото, пирог получился идеальным!

Пропадали персики и абрикосы,

Пропадали персики и абрикосы, надо было спасать :) Нашла этот рецепт ... как Вы уже поняли, вместо ягод,  начинка - персики и абрикосы. Вкусно!!!!!!! Устоять невозможно!!! Спасибо за рецепт!!! Просто, быстро и безумно вкусно!

Классно! Персики и абрикосы в

Наталья Имшенецкая

Классно! Персики и абрикосы в выпечке обожаю!

Испекла сегодня пирог по

Испекла сегодня пирог по вашему рецепту. Получилось изумительно! В холодном виде он божественен! Спасибо за рецепт!

Пожалуйста! Я тоже люблю его

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста! Я тоже люблю его холодным к утреннему кофе))

Подскажите, чем можно

Подскажите, чем можно заменить творог?

Ничем. Приготовьте другой

Наталья Имшенецкая

Ничем. Приготовьте другой пирог http://rutxt.ru/node/6678

Тут вот какое дело, я

Тут вот какое дело, я проживаю в Швеции в небольшом городе, творог здесь есть, вот только он зерновой и со сметаной, для выпечки не подходит. Я слышала, что вместо творога заменяют Mascarpone. Подойдёт ли это для даннего рецепта? 

Мы покупаем обычный Fil (3%)

Мы покупаем обычный Fil (3%) и варим на медленном огне. Очень вкусный творог получается. 

Понятно)) Посмотрите в этом

Наталья Имшенецкая

Понятно)) Посмотрите в этом рецепте начинку с маскарпоне, очень вкусно получается http://rutxt.ru/node/2228

Наталья, спасибо, обязательно

Наталья, спасибо, обязательно попробую, думаю, персики на ягодки можно заменить?

Да, любые ягоды на ваш вкус!

Наталья Имшенецкая

Да, любые ягоды на ваш вкус!

Наташа, а если сделать пирог

Юлия Степанова

Наташа, а если сделать пирог вечером, он на следующий день не потеряет во вкусе? Тесто по краям, наверное, уже не будет хрустеть?

Юлия, наоборот! Я всегда

Наталья Имшенецкая

Юлия, наоборот! Я всегда такие пироги страюсь сделать"на завтра", начинка уплотнится, а тесто останется хрустящим. 

Наталья, сейчас готовлю этот

Наталья, сейчас готовлю этот пирог и в процессе приготовления возник вопрос. Муку здесь добавляем для загустения начинки? Можно ли ее заменить крахмалом? 

Оксана, да, мука для

Наталья Имшенецкая

Оксана, да, мука для загустения. Можно заменить крахмалом, только рассчитать пропорции. И с крахмалом заливка будет более плотной в итоге.

Пирог обалденный!!! Очень

Ольга Шинкарева

Пирог обалденный!!! Очень вкусный получился! Спасибо за рецепт!

Спасибо! Мне тоже он

Наталья Имшенецкая

Спасибо! Мне тоже он нравится!

Скажите, пожалуйста, начинка

Скажите, пожалуйста, начинка должна быть почти жидкой или я что-то неправильно сделала?

Сырая заливка должна быть

Наталья Имшенецкая

Сырая заливка должна быть жидкой, потом она запечется и жидкой не будет.

Спасибо большое за ответ! 

Спасибо большое за ответ! 

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

Наталья, а можно ли сделать

Наталья, а можно ли сделать такой пирог с брусничным джемом? (Джем из икеа) В самом джеме цельные ягодки есть. Просто ищу рецепт с брусничным джемом, куда можно было бы его использовать. Чтобы Вы порекомендовали? Чтобы несложно, быстро, вкусно в приготовлении. Спасибо! 

Такой пирог можно испечь с

Наталья Имшенецкая

Такой пирог можно испечь с джемом, будет очень даже хорошо!

Могу порекомендовать еще такие рецепты:

http://rutxt.ru/node/3501

http://rutxt.ru/node/2411

http://rutxt.ru/node/2100

или десерты:

http://rutxt.ru/node/6387

http://rutxt.ru/node/6236

С брусничным соусом (не джемом) запекала мясо:

http://rutxt.ru/node/7281

Нужно было срочно что-то

Юлия Степанова

Нужно было срочно что-то испечь к походу в гости, нашла Ваш новый рецепт. Смородины не было, заменила вишней. Ну что сказать, остыть полностью готовый пирог так и не успел Как всегда, спасибо))

Пожалуйста, Юлия! Отличный у

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Юлия! Отличный у Вас пирог, с вишней - восхитительный вкус!

Наверх