Песочный пирог с малиной

Песочный пирог с малиной
5.0
10 оценок
Фотоотчеты
10
комментариев

Песочный пирог с малиной я приготовила по рецепту Ирины Чадеевой. Пирог порадовал меня своим нежным вкусом, ароматом малины и прекрасным внешним видом. Как и все пироги подобного рода, песочный пирог с малиной будет особенно хорош, если проведет ночь в холодильнике.

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с малиной понадобится:
Для песочного теста:
100 г муки;
100 г молотого миндаля;
100 г сливочного масла;
щепотка соли;
50 г сахара;
1 яйцо.
Для начинки:
100 г белого шоколада (у автора 200 г);
300 мл сливок 20% жирности;
4 яичных желтка;
200 г малины;
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Малину промыть и обсушить.

Малину промыть и обсушить.

Шаг 2 из 11:

Холодное масло нарезать кубиками.

Холодное масло нарезать кубиками.

Шаг 3 из 11:

Сложить в комбайн муку, миндаль, соль, сахар, масло, порубить в крошку. Затем добавить яйцо и замесить мягкое песочное тесто. Таким же образом готовится тесто вручную.

Сложить в комбайн муку, миндаль, соль, сахар, масло, порубить в крошку. Затем добавить яйцо и замесить мягкое песочное тесто. Таким же образом готовится тесто вручную.

Шаг 4 из 11:

Форму для выпечки диаметром 21-23 см застелить бумагой, немного смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой. Форму с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Форму для выпечки диаметром 21-23 см застелить бумагой, немного смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой. Форму с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 5 из 11:

Чтобы тесто не вздулось при выпечке, рекомендуется укладывать на него груз. В качестве груза можно использовать сухие горох или фасоль. На тесто положить круг из бумаги, высыпать сверху груз и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут и запечь до светло-золотистого цвета.

Чтобы тесто не вздулось при выпечке, рекомендуется укладывать на него груз. В качестве груза можно использовать сухие горох или фасоль. На тесто положить круг из бумаги, высыпать сверху груз и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут и запечь до светло-золотистого цвета.

Шаг 6 из 11:

Приготовить начинку. Белый шоколад разломать на кусочки (я использовала 100 грамм шоколада, вместо 200 грамм, как у Чадейки).

Приготовить начинку. Белый шоколад разломать на кусочки (я использовала 100 грамм шоколада, вместо 200 грамм, как у Чадейки).

Шаг 7 из 11:

Вскипятить сливки, вылить в шоколад и размешать до его полного растворения. Остудить смесь, добавить желтки, немного взбить.

Вскипятить сливки, вылить в шоколад и размешать до его полного растворения. Остудить смесь, добавить желтки, немного взбить.

Шаг 8 из 11:

Несколько ягод малины отложить для украшения пирога. На испеченный корж выложить остальную малину.

Несколько ягод малины отложить для украшения пирога. На испеченный корж выложить остальную малину.

Шаг 9 из 11:

Сверху залить смесью из сливок и шоколада. Поставить в духовку, нагретую до 160 градусов, на 35 минут.

Сверху залить смесью из сливок и шоколада. Поставить в духовку, нагретую до 160 градусов, на 35 минут.

Шаг 10 из 11:

Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем можно убрать в холодильник. При подаче украсить песочный пирог свежей малиной и посыпать сахарной пудрой.

Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем можно убрать в холодильник. При подаче украсить песочный пирог свежей малиной и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 11 из 11:

Красивый, вкусный и ароматный песочный пирог с малиной готов.

Красивый, вкусный и ароматный песочный пирог с малиной готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 10.09.2014 / 28.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Людмила
03.07.2022 - 21:13

Этот Ваш пирог - просто феерия вкусов!! Я пекла заливной пирог с малиной с заливкой из ряженки и тесто на ней же😁Бюджетный, но с малиной всё вкусно😋Да и малина была замороженная.
Фото пользователя
Елена
27.07.2016 - 04:53

О мой Бог!!!!! Да это же просто отрыв башки😜 Ну нереально вкусно! Испекла вчера вечером, на ночь - в холодильник, сегодня с утра нарезала на кусочки для своих домашних, сама выпечку уже давно не ем, но этот пирог тааааак аппетитно выглядел) Попробовала кусочек..... о дааааа...... там и второй кусочек пошел😀 Быстрее закончила нарезку и прятать его в холодильник от греха подальше 😭и это я еще без орехов основу делала, представляю КАК это вкусно с орехами. PS кое-кому сегодня предстоит двойное кардио после утреннего обжорства😜 😙 Ну ничего, пирог того стоил))) 🍕🍕🍕
Фото пользователя
Мария
09.08.2015 - 11:07

Просто чудо, а не пирог! Вчера разлетелся за 10 минут, притом, что нас было всего 4 человека! Только шоколад я полностью заменила на сгущёнку, и миндаль тоже заменила на другой орех. СПАСИБО, за такое великолепие вкуса, да и к тому же очень быстро и просто его готовить!!!! 
18.09.2014 - 11:50

Очень вкусный пирог, дети в восторге, говорят серединка "как мороженное". Дома не оказалось миндаля, поэтому заменила грецкими орехами, а к белому шоколаду (была половина плитки) добавила еще сгущенку. Спасибо за рецептик.🙂

Ответ на от Евгения Беспяткина

18.09.2014 - 11:57

Евгения, спасибо! Рада, что вам и деткам понравилось! Белый шоколад в растопленном виде вполне заменим сгущенкой, может, даже и лучше будет, учитывая качество белого шоколада))

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги"

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"