На главную | | |

Песочный пирог с малиной

5 6
Песочный пирог с малиной

Песочный пирог с малиной

Наталья Имшенецкая

Песочный пирог с малиной я приготовила по рецепту Ирины Чадеевой. Пирог порадовал меня своим нежным вкусом, ароматом малины и прекрасным внешним видом. Как и все пироги подобного рода, песочный пирог с малиной будет особенно хорош, если проведет ночь в холодильнике.

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с малиной понадобится:
Для песочного теста:
100 г муки;
100 г молотого миндаля;
100 г сливочного масла;
щепотка соли;
50 г сахара;
1 яйцо.
Для начинки:
100 г белого шоколада (у автора 200 г);
300 мл сливок 20% жирности;
4 яичных желтка;
200 г малины;
сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Малину промыть и обсушить.

Малину промыть и обсушить.Холодное масло нарезать кубиками.

Холодное масло нарезать кубиками.

Сложить в комбайн муку, миндаль, соль, сахар, масло, порубить в крошку. Затем добавить яйцо и замесить мягкое песочное тесто. Таким же образом готовится тесто вручную.

Сложить в комбайн муку, миндаль, соль, сахар, масло, порубить в крошку. Затем добавить яйцо и замесить мягкое песочное тесто. Таким же образом готовится тесто вручную.
Форму для выпечки диаметром 21-23 см застелить бумагой, немного смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой. Форму с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Форму для выпечки диаметром 21-23 см застелить бумагой, немного смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой. Форму с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Чтобы тесто не вздулось при выпечке, рекомендуется укладывать на него груз. В качестве груза можно использовать сухие горох или фасоль. На тесто положить круг из бумаги, высыпать сверху груз и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут и запечь до светло-золотистого цвета.

Чтобы тесто не вздулось при выпечке, рекомендуется укладывать на него груз. В качестве груза можно использовать сухие горох или фасоль. На тесто положить круг из бумаги, высыпать сверху груз и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут и запечь до светло-золотистого цвета.

Приготовить начинку. Белый шоколад разломать на кусочки (я использовала 100 грамм шоколада, вместо 200 грамм, как у Чадейки).

Приготовить начинку. Белый шоколад разломать на кусочки (я использовала 100 грамм шоколада, вместо 200 грамм, как у Чадейки).

Вскипятить сливки, вылить в шоколад и размешать до его полного растворения. Остудить смесь, добавить желтки, немного взбить.

Вскипятить сливки, вылить в шоколад и размешать до его полного растворения. Остудить смесь, добавить желтки, немного взбить.
Несколько ягод малины отложить для украшения пирога. На испеченный корж выложить остальную малину.

Несколько ягод малины отложить для украшения пирога. На испеченный корж выложить остальную малину.

Сверху залить смесью из сливок и шоколада. Поставить в духовку, нагретую до 160 градусов, на 35 минут.

Сверху залить смесью из сливок и шоколада. Поставить в духовку, нагретую до 160 градусов, на 35 минут.
Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем можно убрать в холодильник. При подаче украсить песочный пирог свежей малиной и посыпать сахарной пудрой.

Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем можно убрать в холодильник. При подаче украсить песочный пирог свежей малиной и посыпать сахарной пудрой.
Красивый, вкусный и ароматный песочный пирог с малиной готов.

Красивый, вкусный и ароматный песочный пирог с малиной готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод":

Комментарии

О мой Бог!!!!! Да это же

О мой Бог!!!!! Да это же просто отрыв башки Ну нереально вкусно! Испекла вчера вечером, на ночь - в холодильник, сегодня с утра нарезала на кусочки для своих домашних, сама выпечку уже давно не ем, но этот пирог тааааак аппетитно выглядел) Попробовала кусочек..... о дааааа...... там и второй кусочек пошел Быстрее закончила нарезку и прятать его в холодильник от греха подальше и это я еще без орехов основу делала, представляю КАК это вкусно с орехами.

PS кое-кому сегодня предстоит двойное кардио после утреннего обжорства Ну ничего, пирог того стоил)))

Елена, спасибо за позитив!

Наталья Имшенецкая

Елена, спасибо за позитив! Простите за двойное кардио )))))

Просто чудо, а не пирог!

Просто чудо, а не пирог! Вчера разлетелся за 10 минут, притом, что нас было всего 4 человека! Только шоколад я полностью заменила на сгущёнку, и миндаль тоже заменила на другой орех. СПАСИБО, за такое великолепие вкуса, да и к тому же очень быстро и просто его готовить!!!! 

Спасибо, Мария! Пирог

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Мария! Пирог действительно прекрасный!

Огромное спасибо за рецепт.

Татьяна Свиридова

Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно. Разлетелся в миг! Белый шоколад заменила полностью на сгущенку :)

Пожалуйста, Татьяна! Это,

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Татьяна! Это, действительно, очень вкусный пирог!

Очень вкусный пирог, дети в

Евгения Беспяткина

Очень вкусный пирог, дети в восторге, говорят серединка "как мороженное". Дома не оказалось миндаля, поэтому заменила грецкими орехами, а к белому шоколаду (была половина плитки) добавила еще сгущенку. Спасибо за рецептик.

Евгения, спасибо! Рада, что

Наталья Имшенецкая

Евгения, спасибо! Рада, что вам и деткам понравилось!

Белый шоколад в растопленном виде вполне заменим сгущенкой, может, даже и лучше будет, учитывая качество белого шоколада))

Наверх