Торт "Наполеон" с масляным кремом

Торт "Наполеон" с масляным кремом
4.9
78 оценок
Фотоотчеты
+4
12
комментариев

В нашей семье одно из главных новогодних блюд - это торт и обязательно домашний! "Наполеон" с масляным кремом - это фаворит нашего праздничного стола! Пусть наш тортик и далек от настоящего, классического "Наполеона" с заварным кремом, зато он самый-самый вкусный, нежный и всеми любимый! Готовить его очень просто - тесто просто великолепное - отлично раскатывается и быстро выпекается; а в приготовлении крема вообще нет никакой замысловатости! Калорийность такого лакомства, конечно, зашкаливает, но, думаю в такой сказочный и чудесный праздник можно побаловать кусочком вкуснейшего тортика!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Наполеон" с масляным кремом нам потребуется:
Для коржей:
сливочное масло - 250 г;
мука - 3 стакана (450 г);
соль - 1/4 ч. л.;
яблочный (или столовый) уксус - 1 ч. л.;
вода - 50 мл.
Для крема:
сливочное масло - 300 г;
сгущенное молоко - 1 банка;
ванильный сахар - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

В воду добавить соль, уксус и убрать в морозильную камеру на 15 минут. Муку просеять в широкую миску, масло из холодильника натереть на крупной терке или порезать кусочками, добавить к муке, все перетереть в крошку.

В воду добавить соль, уксус и убрать в морозильную камеру на 15 минут. Муку просеять в широкую миску, масло из холодильника натереть на крупной терке или порезать кусочками, добавить к муке, все перетереть в крошку.

Шаг 2

Затем понемногу вливая ледяную воду, замесить тесто - сначала покажется, что получается просто мучная крошка и требуется добавить жидкости, но ни в коем случае (!) не добавлять. Постепенно, по мере вымешивания, тесто начнет собираться в ком, станет мягким, эластичным и пластичным.

Затем понемногу вливая ледяную воду, замесить тесто - сначала покажется, что получается просто мучная крошка и требуется добавить жидкости, но ни в коем случае (!) не добавлять. Постепенно, по мере вымешивания, тесто начнет собираться в ком, станет мягким, эластичным и пластичным.

Шаг 3

Тесто разделить на одинаковые части-шарики - у меня получилось 10 и убрать в холодильник на 30 минут. А пока включить духовку на 200 градусов.

Тесто разделить на одинаковые части-шарики - у меня получилось 10 и убрать в холодильник на 30 минут. А пока включить духовку на 200 градусов.

Шаг 4

Затем взять тесто-шарик из холодильника, на припыленной мукой рабочей поверхности раскатать его в тонкий пласт, вырезать по тарелке круг (у меня тарелка диаметром 20 см), положить его на противень, застеленный пергаментом, наколоть в нескольких местах вилкой.

Затем взять тесто-шарик из холодильника, на припыленной мукой рабочей поверхности раскатать его в тонкий пласт, вырезать по тарелке круг (у меня тарелка диаметром 20 см), положить его на противень, застеленный пергаментом, наколоть в нескольких местах вилкой.

Шаг 5

Выпекать в разогретой духовке 7-10 минут до слегка золотистого цвета (ориентироваться по своей духовке - следить чтобы не сгорели), готовый корж выложить на стол и охладить. Таким образом испечь все коржи, из обрезков теста будет 2-3 лишних коржа - они пойдут на обсыпку.

Выпекать в разогретой духовке 7-10 минут до слегка золотистого цвета (ориентироваться по своей духовке - следить чтобы не сгорели), готовый корж выложить на стол и охладить. Таким образом испечь все коржи, из обрезков теста будет 2-3 лишних коржа - они пойдут на обсыпку.

Выпекать в разогретой духовке 7-10 минут до слегка золотистого цвета (ориентироваться по своей духовке - следить чтобы не сгорели), готовый корж выложить на стол и охладить. Таким образом испечь все коржи, из обрезков теста будет 2-3 лишних коржа - они пойдут на обсыпку.

Шаг 6

Для приготовления масляного крема: сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар взбивать миксером на низкой скорости до пышности, затем, не переставая взбивать, постепенно - по 1 столовой ложке - добавлять сгущенку, тщательно взбивая после каждой порции, крем должен получиться однородным, блестящим.

Для приготовления масляного крема: сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар взбивать миксером на низкой скорости до пышности, затем, не переставая взбивать, постепенно - по 1 столовой ложке - добавлять сгущенку, тщательно взбивая после каждой порции, крем должен получиться однородным, блестящим.

Шаг 7

Собрать торт "Наполеон": коржи уложить стопочкой (2-3 оставить для обсыпки), хорошенько промазывая масляным кремом, верх и бока так же обмазать кремом и обсыпать измельченными коржами.

Собрать торт "Наполеон": коржи уложить стопочкой (2-3 оставить для обсыпки), хорошенько промазывая масляным кремом, верх и бока так же  обмазать кремом и обсыпать измельченными коржами.

Шаг 8

Торт убрать в холодильник для пропитки на несколько часов, лучше на ночь. При подаче тортик нарезать на порционные кусочки.

 Торт убрать в холодильник для пропитки на несколько часов, лучше на ночь. При подаче тортик нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития! Вкусного настроения в праздничные дни!

Комментарии

Фото пользователя
Александра
21.02.2022 - 10:37

Тесто как песочное. Без яйца очень хрупкое, плоское. Раскатывается с трудом, края рваные, не растягиваются. В готовом виде невозможно снять с противня, крошится. В итоге добавила одно яйцо в тесто. Так хотя бы пузырики появились в коржах. Брала на крем масло 82,5. Для меня показалась слишком густая консистенция. В общем впечатление от рецепта противоречивое. В целом, вкусно. Но Наполеоном бы его не назвала. В этом исполнении дополнила бы прослойку крема орешками.

Ответ на от Гость

Фото пользователя
Гость
05.08.2020 - 06:20

Оно выглядит как песочное, но после выпечки оно становится рассыпчатым, хрупким. Очень хорошо пропитается кремом. Слегка прижимайте коржи к крему,но не переусердствуйте😉 Торт выйдет вкусным.

Ответ на от Виктория Иванова

18.05.2017 - 08:34

Здравствуйте, Виктория! Этот торт твердого типа, так как делается с масляным кремом, а в холодильнике он достаточно хорошо застывает. Если вы любите мягкие, то лучше наполеон сделать с заварным кремом.