
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/3436

Ингредиенты
Процесс приготовления
1. Дрожжи всыпьте в теплое молоко с 1 чайной ложкой сахара. Дайте постоять, пока не образуется пена. Взбейте яйцо с оставшимся сахаром и введите в дрожжевую смесь.
2. Смешайте муку с солью. Добавьте молоко с дрожжами и яйцом, смешайте. Постепенно введите масло и замесите эластичное тесто. Оно может быть довольно липким. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте минимум на 1 час или пока не увеличится в 2 раза.
3. Как только тесто подойдет, выложите его на рабочую поверхность и дайте отдохнуть около 5 минут. Форму для маффинов обильно смажьте растительным маслом.
4. Шоколад измельчите с солью, сахаром и корицей в блендере до мелкой крошки. Добавьте сливочное масло и за несколько пульсовых оборотов блендера смешайте с шоколадной массой.
5. Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Короткие стороны должны быть около 30 см, длинные – около 50 см.
6. Посыпьте тесто шоколадной крошкой, равномерно распределите.
7. Сверните тесто в тугой рулет, начиная с короткой стороны.
8. Зазубренным ножом для хлеба аккуратно разрежьте на 12 кусочков и разложите по формочкам для маффинов.
9. Накройте полотенцем и дайте подойти еще около 30 минут.
10. Смажьте булочки взбитым с молоком яйцом.
11. Выпекайте плюшки с шоколадом в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
12. Булочки прекрасно вынимаются из форм, когда полностью остынут. Но дождаться этого момента практически нереально, поэтому плюшки можно добыть с помощью тонкой лопаточки или ножа.
Надеюсь, все делают зарядку? С этим рецептом аэробная нагрузка будет очень кстати.
Комментарии
Ответ на Очень, очень аппетитные от lia
В этом и проблема с

