Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
1. Дрожжи всыпьте в теплое молоко с 1 чайной ложкой сахара. Дайте постоять, пока не образуется пена. Взбейте яйцо с оставшимся сахаром и введите в дрожжевую смесь.
Шаг 2 из 13:
2. Смешайте муку с солью. Добавьте молоко с дрожжами и яйцом, смешайте. Постепенно введите масло и замесите эластичное тесто. Оно может быть довольно липким. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте минимум на 1 час или пока не увеличится в 2 раза.
Шаг 3 из 13:
3. Как только тесто подойдет, выложите его на рабочую поверхность и дайте отдохнуть около 5 минут. Форму для маффинов обильно смажьте растительным маслом.
Шаг 4 из 13:
4. Шоколад измельчите с солью, сахаром и корицей в блендере до мелкой крошки. Добавьте сливочное масло и за несколько пульсовых оборотов блендера смешайте с шоколадной массой.
Шаг 5 из 13:
5. Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Короткие стороны должны быть около 30 см, длинные – около 50 см.
Шаг 6 из 13:
6. Посыпьте тесто шоколадной крошкой, равномерно распределите.
Шаг 7 из 13:
7. Сверните тесто в тугой рулет, начиная с короткой стороны.
Шаг 8 из 13:
8. Зазубренным ножом для хлеба аккуратно разрежьте на 12 кусочков и разложите по формочкам для маффинов.
Шаг 9 из 13:
9. Накройте полотенцем и дайте подойти еще около 30 минут.
Шаг 10 из 13:
10. Смажьте булочки взбитым с молоком яйцом.
Шаг 11 из 13:
11. Выпекайте плюшки с шоколадом в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
Шаг 12 из 13:
12. Булочки прекрасно вынимаются из форм, когда полностью остынут. Но дождаться этого момента практически нереально, поэтому плюшки можно добыть с помощью тонкой лопаточки или ножа.
Шаг 13 из 13:
Надеюсь, все делают зарядку? С этим рецептом аэробная нагрузка будет очень кстати.
Приятного чаепития!