Леденцы на палочке в домашних условиях

Леденцы на палочке в домашних условиях
4.7
43 оценки
42
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/2428

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Совсем недавно обзавелась формами для леденцов. Да-да, именно те формы, родом из детства... Какие же вкусные были леденцы, приготовленные в них. Забавные петушки, зайчики, звёздочки и т.д. Для приготовления леденцов на палочке в домашних условиях не требуется практически никаких затрат и хлопот, а сколько радости они принесут детям, вы только подумайте!

Ингредиенты

Для приготовления вам потребуется (на 6 леденцов):
3 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. лимонного сока*;
1 ст. л. растительного масла;
 
* - можно приготовить леденцы и без лимонного сока, заменив сок водой. Но, если вы готовите с соком, леденцы будут иметь приятную кислинку. При желании можно приготовить карамель для леденцов с добавлением воды и лимонного сока.

Процесс приготовления

Формы для леденцов* смажьте растительным маслом.

* - если у вас нет специальной формы для леденцов, вы можете приготовить такие домашние леденцы в небольших силиконовых формах.

Формы для леденцов* смажьте растительным маслом.

* - если у вас нет специальной формы для леденцов, вы можете приготовить такие домашние леденцы в небольших силиконовых формах.

Формы соединить и закрыть скобами.

Формы соединить и закрыть скобами.

К сахарному песку добавить лимонный сок.

К сахарному песку добавить лимонный сок.

Нагреть "карамель" при постоянном помешивании. Готовьте её 2-5 минут, в зависимости от того, какую карамель хотите получить. Чем дольше готовите, тем более насыщенный, пикантный и горьковатый вкус жжёного сахара вы почувствуете в леденцах.

Нагреть "карамель" при постоянном помешивании. Готовьте её 2-5 минут, в зависимости от того, какую карамель хотите получить. Чем дольше готовите, тем более насыщенный, пикантный и горьковатый вкус жжёного сахара вы почувствуете в леденцах.

Горячую карамель (!) аккуратно разлить по формам**. Вставьте специальные палочки (можно также использовать шпажки, зубочистки и т.д.) в леденцы и  оставьте их до полного застывания карамели.

** - если вы готовите больше 6 леденцов, то не варите сразу больше "карамели", чем указано. Она довольно быстро застывает. Готовьте её небольшими количествами и поочерёдно или постоянно подогревайте уже готовую карамель.

Горячую карамель (!) аккуратно разлить по формам**. Вставьте специальные палочки (можно также использовать шпажки, зубочистки и т.д.) в леденцы и  оставьте их до полного застывания карамели.

** - если вы готовите больше 6 леденцов, то не варите сразу больше "карамели", чем указано. Она довольно быстро застывает. Готовьте её небольшими количествами и поочерёдно или постоянно подогревайте уже готовую карамель.

Готовые леденцы на палочке, приготовленные в домашних условиях, аккуратно извлечь из форм.

Готовые леденцы на палочке, приготовленные в домашних условиях, аккуратно извлечь из форм.

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Леденцы на палочке, приготовленные в домашних условиях, готовы. Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Наслаждайтесь этим вкусом детства с удовольствием!

Комментарии

23.01.2017 - 10:30

У меня сахар кристаллизируется и ничего не получается. В детстве такие сосучки постоянно делала, всегда все получалось. А сейчас попробовала и, хоть ты тресни, карамель не получается. И уксус добавляла. Правда у меня плита электрическая и огонь регулировать проблематично, может в этом проблема.
Profile picture for user Гость
Катерина
02.08.2016 - 15:01

Отлично получилось, спасибо! У меня тоже сначала сахар расплавился, потом стал кристаллизоваться. В итоге прибавила огонь и все получилось.
Profile picture for user Гость
Катерина
20.06.2016 - 16:24

Я наливаю сахарный сироп в "орешницу". В этом случае палочки не нужны. "Орешки" можно сделать объёмными, если уже застывшие половинки положить на ещё горячие свежезалитые сахаром формочки.
Profile picture for user Гость
Гость
30.10.2015 - 19:56

Пусть извинит меня Эльвира, но варить лучше всего в заваренных железных чайниках, разливать будет удобно в любую емкость. А с мытьем проблем нет - налили воду, пусть постоит карамель, сама растает.
Profile picture for user Гость
Эльвира
02.07.2015 - 07:14

А если нет специальных формочек, разве нельзя просто залить в форму для кубиков льда и просто вставить палочки? Или не отмоется?
Profile picture for user Гость
Егор
11.04.2015 - 19:06

А не подскажет кто-нибудь, можно ли поменять цвет получаемого леденца? Подойдет ли для этого, например, пищевой краситель? Спасибо!=)

Ответ на от Егор

Profile picture for user Гость
Мадина
28.04.2015 - 11:02

Чтобы изменить цвет, лучше добавлять свекольный  свежевыжатый сок, пары капель будет достаточно, получится насыщенный красный цвет. Если добавить капельку зеленки, получится 🙂 зеленый (вкус не изменится, не бойтесь). Насчет красителей... никогда не пробовала, если честно. Возможно, порошковые или гранулированные красители подойдут. Для меня предпочтительней соки, так бабушка готовила.)))
Profile picture for user Гость
Елена
03.04.2015 - 19:04

Спасибо огромное, Марина, за прекрасный рецепт)) Сразу вспомнилось детство и стало так светло и радостно на душе)) P.S. Да, Марин, и Вы действительно очень красивая, всегда хотела Вам это написать 🙂😊🌼🌼🌼🌼

Ответ на от Гость

Profile picture for user Гость
Гость
30.10.2015 - 19:47

Да, твой папа молодец. Он все правильно сделал. В наше время на предприятиях готовили так: на 1 кг сахара 7 ложек столовых воды и 1 ложка чайная  уксуса, варить на среднем огне. Да и цвет получается разный - если не доварите, он будет лимонного цвета и тянуться будут петушки; если правильно сваришь, то получится цвет апельсина;  а если переваришь, то получается шоколадный и горьковатый, а чтобы узнать когда сварился сахар, нужно просто капнуть капельку на тарелку: если сахар не растекается, то петушки готовы. Вот как-то так мы варили в советское время. Не забывайте смазывать любые формочки обильно маслом кисточкой, тогда застывшие петушки будут отлетать от форм сами по себе. Приятного аппетита