Совсем недавно обзавелась формами для леденцов. Да-да, именно те формы, родом из детства... Какие же вкусные были леденцы, приготовленные в них. Забавные петушки, зайчики, звёздочки и т.д. Для приготовления леденцов на палочке в домашних условиях не требуется практически никаких затрат и хлопот, а сколько радости они принесут детям, вы только подумайте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Формы для леденцов смажьте растительным маслом.
Если у вас нет специальной формы для леденцов, вы можете приготовить такие домашние леденцы в небольших силиконовых формах.
Шаг 2 из 6:
Формы соединить и закрыть скобами.
Шаг 3 из 6:
К сахарному песку добавить лимонный сок.
Шаг 4 из 6:
Нагреть "карамель" при постоянном помешивании. Готовьте её 2-5 минут, в зависимости от того, какую карамель хотите получить. Чем дольше готовите, тем более насыщенный, пикантный и горьковатый вкус жжёного сахара вы почувствуете в леденцах.
Шаг 5 из 6:
Горячую карамель (!) аккуратно разлить по формам. Вставьте специальные палочки (можно также использовать шпажки, зубочистки и т.д.) в леденцы и оставьте их до полного застывания карамели.
Если вы готовите больше 6 леденцов, то не варите сразу больше "карамели", чем указано. Она довольно быстро застывает. Готовьте её небольшими количествами и поочерёдно или постоянно подогревайте уже готовую карамель.
Шаг 6 из 6:
Готовые леденцы на палочке, приготовленные в домашних условиях, аккуратно извлечь из форм.
Наслаждайтесь этим вкусом детства с удовольствием! Приятного аппетита вам и вашим деткам!