Как сделать леденцы на палочке в домашних условиях

Как сделать леденцы на палочке в домашних условиях

В детстве мне мама делала леденцы на палочке - это было самое любимое лакомство. Сейчас такие сладости можно купить в магазине, но вкус леденцов, приготовленных мамой, мне не забыть никогда. У меня с тех времён осталась форма для леденцов, сейчас я сама делаю леденцы на палочке в домашних условиях и радую всех деток во дворе. Предлагаю один из рецептов приготовления леденцов из сахара. Если у вас нет формы, можно сахарную смесь разлить по столовым или чайным ложечкам, вставить зубочистки, чтобы удобно было держать вкусные конфетки.

Ингредиенты

Для того чтобы сделать леденцы на палочке в домашних условиях нам потребуется:
сахар - 6 ст. л.;
вода - 2 ст. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
зубочистки или палочки;
масло сливочное или растительное для смазки формы.

Процесс приготовления

Для приготовления леденцов нам нужно подготовить форму и продукты.

Для приготовления леденцов нам нужно подготовить форму и продукты. В небольшую кастрюльку всыпать сахар, добавить воду и уксус. Всё перемешать.

В небольшую кастрюльку всыпать сахар, добавить воду и уксус. Всё перемешать. Поставить сахарную смесь на средний огонь. А сейчас самое главное: в процессе готовки карамель НЕЛЬЗЯ ПОМЕШИВАТЬ (!!!), иначе она "засахарится" и будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. Да и леденцы получатся шершавыми и комковатыми, а ведь нам нужно добиться гладкой и прозрачной консистенции конфет. Итак, наберёмся терпения и не будем трогать карамель.

Поставить сахарную смесь на средний огонь. А сейчас самое главное: в процессе готовки карамель НЕЛЬЗЯ ПОМЕШИВАТЬ (!!!), иначе она "засахарится" и будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. Да и леденцы получатся шершавыми и комковатыми, а ведь нам нужно добиться гладкой и прозрачной консистенции конфет. Итак, наберёмся терпения и не будем трогать карамель.Сахарная смесь начнёт потихоньку закипать и сахар начнёт растворяться. Смесь станет прозрачной. Перемешивать карамель не надо!

Сахарная смесь начнёт потихоньку закипать и сахар начнёт растворяться. Смесь станет прозрачной. Перемешивать карамель не надо!Форму для леденцов смазать растительным или сливочным маслом.

Форму для леденцов смазать растительным или сливочным маслом. А теперь смотрим и выбираем цвет наших леденцом, если хотите леденцы насыщенного цвета, просто готовьте карамель на огне чуть дольше, вы увидите, как она начнёт менять цвет от светлого до медного. Для приготовления светлых леденцов мне понадобилось 14 минут.

А теперь смотрим и выбираем цвет наших леденцом, если хотите леденцы насыщенного цвета, просто готовьте карамель на огне чуть дольше, вы увидите, как она начнёт менять цвет от светлого до медного. Для приготовления светлых леденцов мне понадобилось 14 минут. Аккуратно разлить карамель по формочкам.

Аккуратно разлить карамель по формочкам.

Спустя 1 минуту вставить палочки.

Спустя 1 минуту вставить палочки.

Оставить форму на 10-15 минут, а затем извлечь леденцы.

Оставить форму на 10-15 минут, а затем извлечь леденцы.

Вот такие красивые и вкусные леденцы на палочках получились у меня. И вы тоже порадуйте близких замечательными конфетами, приготовленными в домашних условиях.

Вот такие красивые и вкусные леденцы на палочках получились у меня. И вы тоже порадуйте близких замечательными конфетами, приготовленными в домашних условиях. Приятного аппетита и ярких Вам моментов!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Sola
22.01.2023 - 12:26

Леденцы получились отличные, с первого раза. Хорошо застыли, хорошо извлекались из формы. К зубам не липнут совсем. Твердые и прозрачные. Делала точно по рецепту, на слабом огне в кастрюльке с толстым дном. Только карамель темнеть раньше начала, потому варила 10 минут
Profile picture for user Гость
Евгения
13.12.2022 - 21:19

Спасибо Вам за то, что напомнили старинный рецепт!😍 Я их делала кучами в 7м классе, потом продавала в школе (ай-я-яй😵😄), и заработала столько, что купила себе первую куклу Барби😄 Где-то ещё валяются формочки, одна на 4 петушка с шикарными хвостами, другая на 6 разных зверюшек попроще. Все хотели петушков🤭, но они не всегда получались, иногда в хвостах недозаливка была😄 Рецепт помню до сих пор: 6 столовых ложек сахара без горки, 1 (ой, или 2?) столовых ложки холодной воды, 0,5 чайной ложки уксусной эссенции (с эссенцией - это точно!). Это на 4 петушка. На 6 зверюшек чуть больше сахара уходило. Ну, или недозаливка была. Сахарную смесь я перемешивала, когда варила. Очень всё быстро происходило, бывало, что и передерживала немного на огне (из-за пены не успевала иной раз углядеть, насколько смесь потемнела). В формочки нужно было очень быстро заливать, всё схватывалось на лету, за полминуты-минуту буквально. Если не успеешь, часть в ковшике остаётся, и всё, греть не вариант, ибо на выходе горелый сахар будет. Отсюда и недозаливка хвостов😄 А зубочистки тогда были редкостью, спичками обходилась😄 В формочках держала недолго, как становились тёплыми, руки не обжигали, так и снимала зажимы, открывала - не терпелось углядеть, что там, шедевр или опять хвостатый брак😄 Хорошо, что я на Ваш рецепт попала - завтра сыну сделаю, если форму отыщу😄 Как раз зима, сезон всяких орз, а жжёный сахар - хорошее отхаркивающее средство.
Profile picture for user Гость
Надежда
19.10.2022 - 17:19

Делала всё как написано в вашем рецепте, правда в конце добавила чайную ложку мёда. Получилось всё очень вкусно! Леденцы -идеальные!
Profile picture for user Гость
Жанна
01.10.2022 - 00:35

Спасибо огромное за рецепт!!! Время 00:30 а я леденцы делаю!!! Перепробовала за 1,5 часа несколько других рецептов, ничего не получалось(((ваш рецепт и лучший, спасибо огромное!!!!
Profile picture for user Гость
Гость
05.06.2021 - 14:53

Раньше пробовала сделать леденцы,но не получалось. По этому рецепту все получилось, делала два раза подряд, т.к. дети первую порцию почти сразу съели))) 
Profile picture for user Гость
ГостьЕвгения
27.04.2021 - 20:12

Спасибо за рецепт! У нас с дочками проучилось все с первого раза! Без всяких проблем! Очень вкусные и красивые карамельки на вкус, как из 90х:))) воспоминания нахлынули! Спасибо!