
В домашних условиях можно приготовить отличные леденцы. Главное - правильно сварить карамель, из которой и будут формироваться леденцы. Конечно, карамель можно сварить и на плите. А я предлагаю простой рецепт приготовления карамели в микроволновке. Затем эту карамель нужно будет разлить по формочкам и после застывания вы получите замечательные леденцы. Если нет формочек, тогда сваренную карамель можно разлить по ложкам. Леденцы из карамели, сваренной в микроволновке, получаются очень вкусными, не шершавыми, без кристаллов сахара. Приготовьте такие леденцы для своих деток, ведь сделать это так просто!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Сразу подготовить форму для леденцов (у меня - силиконовая форма).
В миске, пригодной для микроволновой печи, соединить сахар, воду, растительное масло и лимонный сок.
Перемешать сахарную массу ложкой.
Поставить миску в микроволновку и готовить карамель на максимальной мощности 5 минут. Аккуратно достать миску с карамелью. Карамель будет красивого янтарного цвета. Оставить карамель на пару секунд, чтобы осели пузыри.
Разлить карамель по формочкам и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Когда леденцы хорошо застынут, достать их из формочек. Посмотрите, какими красивыми получились леденцы, приготовленные в микроволновке.
Приятного аппетита!