В домашних условиях можно приготовить отличные леденцы. Главное - правильно сварить карамель, из которой и будут формироваться леденцы. Конечно, карамель можно сварить и на плите. А я предлагаю простой рецепт приготовления карамели в микроволновке. Затем эту карамель нужно будет разлить по формочкам и после застывания вы получите замечательные леденцы. Если нет формочек, тогда сваренную карамель можно разлить по ложкам. Леденцы из карамели, сваренной в микроволновке, получаются очень вкусными, не шершавыми, без кристаллов сахара. Приготовьте такие леденцы для своих деток, ведь сделать это так просто!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Сразу подготовить форму для леденцов (у меня - силиконовая форма).
Шаг 2 из 6:
В миске, пригодной для микроволновой печи, соединить сахар, воду, растительное масло и лимонный сок.
Шаг 3 из 6:
Перемешать сахарную массу ложкой.
Шаг 4 из 6:
Поставить миску в микроволновку и готовить карамель на максимальной мощности 5 минут. Аккуратно достать миску с карамелью. Карамель будет красивого янтарного цвета. Оставить карамель на пару секунд, чтобы осели пузыри.
Шаг 5 из 6:
Разлить карамель по формочкам и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 6 из 6:
Когда леденцы хорошо застынут, достать их из формочек. Посмотрите, какими красивыми получились леденцы, приготовленные в микроволновке.
Приятного аппетита!