Леденцы на палочках - это вкусное домашнее лакомство. У меня форма старого образца, она досталась мне ещё от бабушки. Я предлагаю приготовить в домашних условиях леденцы на палочках с использованием фруктового сиропа. Использовать можно любой сироп, у меня - вишнёвый. Именно сироп придаёт леденцам соответствующий вкус, цвет и аромат. Фруктовые леденцы получаются яркими, красивыми, вкусными и ароматными, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Форму для леденцов смазать растительным маслом.
Шаг 2 из 9:
В сотейник всыпать сахар, влить уксус и сироп.
Шаг 3 из 9:
Перемешать содержимое сотейника и поставить на средний огонь.
Шаг 4 из 9:
Перемешивать в дальнейшем карамель нельзя (если вы будете перемешивать в процессе варки, карамель вначале превратится в мокрый сахар, а потом она застынет и станет твёрдым комком)! Сахар постепенно растворится и карамель начнёт кипеть.
Шаг 5 из 9:
Карамель готовить 13-15 минут, не перемешивая. В процессе варки карамель станет прозрачной и слегка потемнеет.
Шаг 6 из 9:
Аккуратно разлить карамель по формочкам для леденцов.
Шаг 7 из 9:
Вставить шпажки (или палочки) и оставить форму с леденцами на 30 минут (до полного остывания).
Шаг 8 из 9:
Достать леденцы из формы.
Шаг 9 из 9:
Красивыми фруктовыми леденцами на палочках, приготовленными с добавлением сиропа в домашних условиях, можно угощать детей, они обожают такие сладости!
Приятного аппетита!