
Леденцы на палочках - это вкусное домашнее лакомство. У меня форма старого образца, она досталась мне ещё от бабушки. Я предлагаю приготовить в домашних условиях леденцы на палочках с использованием фруктового сиропа. Использовать можно любой сироп, у меня - вишнёвый. Именно сироп придаёт леденцам соответствующий вкус, цвет и аромат. Фруктовые леденцы получаются яркими, красивыми, вкусными и ароматными, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Форму для леденцов смазать растительным маслом.
В сотейник всыпать сахар, влить уксус и сироп.
Перемешать содержимое сотейника и поставить на средний огонь.
Перемешивать в дальнейшем карамель нельзя (если вы будете перемешивать в процессе варки, карамель вначале превратится в мокрый сахар, а потом она застынет и станет твёрдым комком)! Сахар постепенно растворится и карамель начнёт кипеть.
Карамель готовить 13-15 минут, не перемешивая. В процессе варки карамель станет прозрачной и слегка потемнеет.
Аккуратно разлить карамель по формочкам для леденцов.
Вставить шпажки (или палочки) и оставить форму с леденцами на 30 минут (до полного остывания).
Красивыми фруктовыми леденцами на палочках, приготовленными с добавлением сиропа в домашних условиях, можно угощать детей, они обожают такие сладости!
Приятного аппетита!
Все очень вкусно
Ответ на Все очень вкусно от Алиса
спасибо)