Фруктовые леденцы в домашних условиях

Фруктовые леденцы в домашних условиях
4.5
26 оценок
2
комментария

Леденцы на палочках - это вкусное домашнее лакомство. У меня форма старого образца, она досталась мне ещё от бабушки. Я предлагаю приготовить в домашних условиях леденцы на палочках с использованием фруктового сиропа. Использовать можно любой сироп, у меня - вишнёвый. Именно сироп придаёт леденцам соответствующий вкус, цвет и аромат. Фруктовые леденцы получаются яркими, красивыми, вкусными и ароматными, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления фруктовых леденцов в домашних условиях потребуется:
сахар - 6 ст. л.;
сироп фруктовый (я использовала вишнёвый сироп, можно взять любой сироп) - 2 ст. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
деревянные палочки (или шпажки);
растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Форму для леденцов смазать растительным маслом.

Форму для леденцов смазать растительным маслом.

Шаг 2 из 9:

В сотейник всыпать сахар, влить уксус и сироп.

В сотейник всыпать сахар, влить уксус и сироп.

Шаг 3 из 9:

Перемешать содержимое сотейника и поставить на средний огонь.

Перемешать содержимое сотейника и поставить на средний огонь.

Шаг 4 из 9:

Перемешивать в дальнейшем карамель нельзя (если вы будете перемешивать в процессе варки, карамель вначале превратится в мокрый сахар, а потом она застынет и станет твёрдым комком)! Сахар постепенно растворится и карамель начнёт кипеть.

Перемешивать в дальнейшем карамель нельзя (если вы будете перемешивать в процессе варки, карамель вначале превратится в мокрый сахар, а потом она застынет и станет твёрдым комком)! Сахар постепенно растворится и карамель начнёт кипеть.

Шаг 5 из 9:

Карамель готовить 13-15 минут, не перемешивая. В процессе варки карамель станет прозрачной и слегка потемнеет. 

Карамель готовить 13-15 минут, не перемешивая. В процессе варки карамель станет прозрачной и слегка потемнеет. 

Шаг 6 из 9:

Аккуратно разлить карамель по формочкам для леденцов.

Аккуратно разлить карамель по формочкам для леденцов.

Шаг 7 из 9:

Вставить шпажки (или палочки) и оставить форму с леденцами на 30 минут (до полного остывания).

Вставить шпажки (или палочки) и оставить форму с леденцами на 30 минут (до полного остывания).

Шаг 8 из 9:

Достать леденцы из формы.

Достать леденцы из формы.

Шаг 9 из 9:

Красивыми фруктовыми леденцами на палочках, приготовленными с добавлением сиропа в домашних условиях, можно угощать детей, они обожают такие сладости!

Красивыми фруктовыми леденцами на палочках, приготовленными с добавлением сиропа в домашних условиях, можно угощать детей, они обожают такие сладости!

Приятного аппетита!

Автор - 06.10.2020 / 25.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Постные десерты"