Леденцы на палочке у многих ассоциируются с детством. Купив очередную форму для приготовления домашних леденцов, решила сразу их сделать. Рецепт предельно прост. В его основе сироп, сахар и уксус. Сироп можно взять любого вкуса, я решила взять кокосовый. Леденцы на палочке, приготовленные в формочках, получились просто восхитительными, прозрачными и ароматными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Я использовала силиконовую форму для приготовления леденцов на палочках, если использовать металлическую форму, то предварительно её нужно смазать растительным маслом.
Шаг 2 из 6:
В кастрюльку всыпать сахар, добавить сироп и уксус. Всё перемешать и поставить кастрюльку на огонь.
Шаг 3 из 6:
Готовить леденцы нужно на среднем огне, а главное в процессе готовки карамель нельзя помешивать! Сахарная смесь начнёт потихоньку закипать и сахар начнёт растворяться.
Шаг 4 из 6:
Смесь станет всё более прозрачной. Перемешивать карамель не надо! Затем карамель начнёт менять цвет от светлого до более медного. Для приготовления карамели с сиропом мне понадобилось 17 минут.
Шаг 5 из 6:
Разлить готовую карамель по формочкам. Делать это нужно очень аккуратно, так как горячая карамель может вызвать ожог. Можно просто разлить карамель по столовым или чайным ложкам и воспользоваться зубочистками вместо палочек, предварительно смазав ложки маслом. Я использовала форму с многоразовыми палочками, они сразу вставляются в формы, а затем заливается карамель. Затем дать карамели застыть.
Шаг 6 из 6:
Готовые леденцы на палочках хорошо извлекаются из форм. Вот такие красивые леденцы из сиропа можно сделать по этому рецепту.
Приятного аппетита!