Рецепт леденцов на палочках в формочках

4.4
28 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт леденцов на палочках в формочках
Фото пользователя
Автор рецепта

Леденцы на палочке у многих ассоциируются с детством. Купив очередную форму для приготовления домашних леденцов, решила сразу их сделать. Рецепт предельно прост. В его основе сироп, сахар и уксус. Сироп можно взять любого вкуса, я решила взять кокосовый. Леденцы на палочке, приготовленные в формочках, получились просто восхитительными, прозрачными и ароматными.

Ингредиенты

Для приготовления леденцов на палочках в формочках нам потребуется:
сироп (любой) - 2 ст. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
сахар - 6 ст. л.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
0%
0 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
100%
87 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Я использовала силиконовую форму для приготовления леденцов на палочках, если использовать металлическую форму, то предварительно её нужно смазать растительным маслом.

Подготовить продукты. Я использовала силиконовую форму для приготовления леденцов на палочках, если использовать металлическую форму, то предварительно её нужно смазать растительным маслом.

Шаг 2 из 6:

В кастрюльку всыпать сахар, добавить сироп и уксус. Всё перемешать и поставить кастрюльку на огонь.

В кастрюльку всыпать сахар, добавить сироп и уксус. Всё перемешать и поставить кастрюльку на огонь.

Шаг 3 из 6:

Готовить леденцы нужно на среднем огне, а главное в процессе готовки карамель нельзя помешивать! Сахарная смесь начнёт потихоньку закипать и сахар начнёт растворяться.

Готовить леденцы нужно на среднем огне, а главное в процессе готовки карамель нельзя помешивать! Сахарная смесь начнёт потихоньку закипать и сахар начнёт растворяться.

Шаг 4 из 6:

Смесь станет всё более прозрачной. Перемешивать карамель не надо! Затем карамель начнёт менять цвет от светлого до более медного. Для приготовления карамели с сиропом мне понадобилось 17 минут.

Смесь станет всё более прозрачной. Перемешивать карамель не надо! Затем карамель начнёт менять цвет от светлого до более медного. Для приготовления карамели с сиропом мне понадобилось 17 минут.

Шаг 5 из 6:

Разлить готовую карамель по формочкам. Делать это нужно очень аккуратно, так как горячая карамель может вызвать ожог. Можно просто разлить карамель по столовым или чайным ложкам и воспользоваться зубочистками вместо палочек, предварительно смазав ложки маслом. Я использовала форму с многоразовыми палочками, они сразу вставляются в формы, а затем заливается карамель. Затем дать карамели застыть. 

Разлить готовую карамель по формочкам. Делать это нужно очень аккуратно, так как горячая карамель может вызвать ожог. Можно просто разлить карамель по столовым или чайным ложкам и воспользоваться зубочистками вместо палочек, предварительно смазав ложки маслом. Я использовала форму с многоразовыми палочками, они сразу вставляются в формы, а затем заливается карамель. Затем дать карамели застыть. 

Шаг 6 из 6:

Готовые леденцы на палочках хорошо извлекаются из форм. Вот такие красивые леденцы из сиропа можно сделать по этому рецепту.

Готовые леденцы на палочках хорошо извлекаются из форм. Вот такие красивые леденцы из сиропа можно сделать по этому рецепту.

Приятного аппетита!

25.02.2022
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!