Леденцы на палочке с глюкозным сиропом

4.1
26 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Леденцы на палочке с глюкозным сиропом
Фото пользователя
Автор рецепта

На детский праздник или для украшения торта в домашних условиях можно приготовить красивые, вкусные и яркие леденцы на палочке с глюкозным сиропом. Такие конфетки несомненно понравятся детишкам. Глюкозный сироп можно приобрести в магазине для кондитеров. В процессе приготовления леденцы можно подкрасить гелевым красителем. Можно их украсить и цветной посыпкой. Леденцы с глюкозным сиропом получаются прозрачными, с однородной текстурой. Расчёт продуктов дан на 11-13 леденцов на палочке.

Ингредиенты

Для приготовления леденцов на палочке потребуется:
глюкозный сироп - 50 г;
вода - 35 мл;
сахар - 110 г;
краситель (я взяла гелевый краситель) - 2 капли (по желанию);
деревянные шпажки - 11-13 шт.;
цветная кондитерская посыпка (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В сотейник всыпать сахар.

В сотейник всыпать сахар.

Шаг 2 из 9:

Влить воду.

Влить воду.

Шаг 3 из 9:

Добавить глюкозный сироп.

Добавить глюкозный сироп.

Шаг 4 из 9:

Перемешать массу и поставить на средний огонь. Карамель не перемешивать в процессе варки!

Перемешать массу и поставить на средний огонь. Карамель не перемешивать в процессе варки!

Шаг 5 из 9:

С момента закипания варить карамель на среднем огне 7-10 минут.  Карамель станет прозрачной, будет сильно пузыриться. Проверить готовность карамели достаточно просто, нужно в неё обмакнуть чайную ложку, а затем капнуть карамель с ложки на тарелочку, если капелька хорошо держит форму и не липнет, значит карамель готова.

С момента закипания варить карамель на среднем огне 7-10 минут.  Карамель станет прозрачной, будет сильно пузыриться. Проверить готовность карамели достаточно просто, нужно в неё обмакнуть чайную ложку, а затем капнуть карамель с ложки на тарелочку, если капелька хорошо держит форму и не липнет, значит карамель готова.

Шаг 6 из 9:

В конце варки добавить, по желанию, пару капель красителя, аккуратно перемешать и снять с огня. Подождать одну минуту и карамель успокоится (пузыри осядут).

В конце варки добавить, по желанию, пару капель красителя, аккуратно перемешать и снять с огня. Подождать одну минуту и карамель успокоится (пузыри осядут).

Шаг 7 из 9:

Набрать в чайную ложку карамель и вылить её на силиконовый (или тефлоновый) коврик в виде кружочка. Сразу вставить деревянную шпажку и посыпать цветной посыпкой. Таким образом, используя всю карамель, сваренную с добавлением глюкозного сиропа, сформировать все леденцы на палочках. Оставить леденцы до полного застывания (минут на 20).

Набрать в чайную ложку карамель и вылить её на силиконовый (или тефлоновый) коврик в виде кружочка. Сразу вставить деревянную шпажку и посыпать цветной посыпкой. Таким образом, используя всю карамель, сваренную с добавлением глюкозного сиропа, сформировать все леденцы на палочках. Оставить леденцы до полного застывания (минут на 20).

Шаг 8 из 9:

Вот такие красивые, аппетитные, прозрачные и очень вкусные леденцы получились.

Вот такие красивые, аппетитные, прозрачные и очень вкусные леденцы получились.

Шаг 9 из 9:

Леденцы на палочке, приготовленные с глюкозным сиропом, подать к столу или использовать для украшения кондитерских изделий.

Леденцы на палочке, приготовленные с глюкозным сиропом, подать к столу или использовать для украшения кондитерских изделий.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22256

QR-код