Нарезной батон в домашних условиях в духовке

Нарезной батон в домашних условиях в духовке

Приготовить вкусные нарезные батоны в домашних условиях по этому рецепту совсем несложно. Тесто можно замесить в хлебопечке или вручную, как обычное дрожжевое тесто, а затем сформировать батоны и испечь их в духовке. Нарезные батоны, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Такая выпечка прекрасно режется, поэтому она станет отличным дополнением ко многим блюдам! Представленные в рецепте ингредиенты рассчитаны на выпечку двух батонов.

Ингредиенты

Для приготовления нарезного батона в домашних условиях в духовке понадобится:
260 мл воды;
1,5 ч. л. сахара;
1,25 ч. л. соли;
40 г растопленного негорячего сливочного масла;
500 г муки;
1 3/4 ч. л. сухих дрожжей;
растительное масло для смазывания противня.
Для смазывания:
1 яичный желток;
1 ч. л. молока.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Сливочное масло растопить до тёплого состояния на водяной бане или в микроволновке.

Подготовить продукты для приготовления нарезного батона в домашних условиях в духовке. Сливочное масло растопить до тёплого состояния на водяной бане или в микроволновке.В ведёрко хлебопечки влить воду комнатной температуры, всыпать соль, сахар, добавить растопленное масло, муку и сухие дрожжи. Включить режим "Дрожжевое тесто".

В ведёрко хлебопечки влить воду комнатной температуры, всыпать соль, сахар, добавить растопленное масло, муку и сухие дрожжи. Включить режим "Дрожжевое тесто".

Дрожжевое тесто будет готово через 1 час 25 минут, получается оно очень приятным, тугим, не липким. Если будете замешивать тесто руками, то в глубокой миске соедините воду комнатной температуры, растопленное тёплое сливочное масло, сахар, сухие дрожжи, перемешайте, затем всыпьте муку и добавьте соль, замесите тесто сначала столовой ложкой, а затем руками. Тесто получится очень приятным, достаточно тугим, оно не будет липнуть к рукам. Миску с тестом, замешанным вручную, накройте полотенцем и уберите в тёплое место для подхода на 1 час 30 минут (до увеличения в объёме минимум в 2 раза).

Дрожжевое тесто будет готово через 1 час 25 минут, получается оно очень приятным, тугим, не липким. Если будете замешивать тесто руками, то в глубокой миске соедините воду комнатной температуры, растопленное тёплое сливочное масло, сахар, сухие дрожжи, перемешайте, затем всыпьте муку и добавьте соль, замесите тесто сначала столовой ложкой, а затем руками. Тесто получится очень приятным, достаточно тугим, оно не будет липнуть к рукам. Миску с тестом, замешанным вручную, накройте полотенцем и уберите в тёплое место для подхода на 1 час 30 минут (до увеличения в объёме минимум в 2 раза).
Противень смазать растительным маслом. Тесто разделить на две части, сформовать два батона, острым ножом сделать разрезы наискосок на поверхности батонов и оставить в тёплом месте без сквозняков на 30-40 минут для подхода.

Противень смазать растительным маслом. Тесто разделить на две части, сформовать два батона, острым ножом сделать разрезы наискосок на поверхности батонов и оставить в тёплом месте без сквозняков на 30-40 минут для подхода.По прошествии времени желток размешать с молоком, смазать батоны сверху и с боков смесью молока и желтка.

По прошествии времени желток размешать с молоком, смазать батоны сверху и с боков смесью молока и желтка.Выпекать нарезные батоны в разогретой до 230 градусов духовке 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и печь 30-35 минут (до золотистого цвета). Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Выпекать нарезные батоны в разогретой до 230 градусов духовке 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и печь 30-35 минут (до золотистого цвета). Готовность можно проверить деревянной шпажкой.Готовые домашние нарезные батоны достать из духовки, переложить на решётку для остывания.

Готовые домашние нарезные батоны достать из духовки, переложить на решётку для остывания.Вкусные, мягкие нарезные батоны, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, станут отличной основой для бутербродов или дополнением к другим блюдам.

Вкусные, мягкие нарезные батоны, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, станут отличной основой для бутербродов или дополнением к другим блюдам.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

09.11.2015 - 18:21

Хлебопечки у нас нет, но по Вашему рецепту уже пекла багеты, так быстро их съели, что не успела оставить отзыв!) Вот сейчас сделали батоны - Вы - чудо, теперь на нашем столе постоянно Ваши рецепты!)
Гость 123
08.05.2014 - 18:12

Скажите, а если нет такого режима в хлебопечке ???🙄😩😩 Ставить основной или выпечка??? А можно как-нибудь побыстрее??? А то времени почти нету!!!!!
24.12.2013 - 12:39

Здравствуйте, вчера делала батоны по Вашему рецепту, получились очень вкусные и красивые!!! Скажите, а можно в них добавить немного сахара, если захочется послаще, к чаю например? )) Спасибо вам за рецепты для хлебопечки!!!!

Ответ на от lydmila-artemenko

24.12.2013 - 21:50

Спасибо, Людмила! Я очень рада, что вам рецепт понравился! Можно, конечно, и послаще их сделать. Я вам рекомендую попробовать вот такие рогалики https://rutxt.ru/node/2588. Тесто для них тоже можно сделать в хлебопечке.