На главную | | |

Рецепт нарезных батонов в духовке

5 14
Рецепт нарезных батонов в духовке

Рецепт нарезных батонов в духовке

Наталья Имшенецкая

Приготовить вкусные нарезные батоны в домашних условиях по этому рецепту совсем несложно. Тесто можно замесить в хлебопечке или вручную, как обычное дрожжевое тесто, а затем сформировать батоны и испечь их в духовке. Нарезные батоны, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Такая выпечка прекрасно режется, поэтому она станет отличным дополнением ко многим блюдам!

Ингредиенты

Для приготовления двух нарезных батонов в духовке понадобится:
260 мл воды;
1 1/2 ч. л. сахара;
1 1/4 ч. л. соли;
40 г растопленного негорячего сливочного масла;
500 г муки;
1 3/4 ч. л. сухих дрожжей;
растительное масло для смазывания противня.
Для смазывания:
1 яичный желток;
1 ч. л. молока.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления нарезных батонов в духовке

В ведёрко хлебопечки влить воду комнатной температуры, всыпать соль, сахар, добавить масло, муку и дрожжи. Включить режим "Дрожжевое тесто".

В ведёрко хлебопечки влить воду комнатной температуры, всыпать соль, сахар, добавить масло, муку и дрожжи. Включить режим "Дрожжевое тесто".

Дрожжевое тесто для приготовления батонов будет готово через 1 час 25 минут, получается оно очень приятным, тугим, не липким. Если будете замешивать тесто руками, то в глубокой миске соедините воду комнатной температуры, растопленное тёплое сливочное масло, сахар, сухие дрожжи, перемешайте, затем всыпьте муку и добавьте соль, замесите тесто сначала столовой ложкой, а затем руками, тесто получится очень приятным, достаточно тугим, оно не будет липнуть к рукам. Миску с тестом, замешанным вручную, накройте полотенцем и уберите в тёплое место для подхода на 1 час 30 минут (до увеличения в объёме минимум в 2 раза).

Дрожжевое тесто для приготовления батонов будет готово через 1 час 25 минут, получается оно очень приятным, тугим, не липким. Если будете замешивать тесто руками, то в глубокой миске соедините воду комнатной температуры, растопленное тёплое сливочное масло, сахар, сухие дрожжи, перемешайте, затем всыпьте муку и добавьте соль, замесите тесто сначала столовой ложкой, а затем руками, тесто получится очень приятным, достаточно тугим, оно не будет липнуть к рукам. Миску с тестом, замешанным вручную, накройте полотенцем и уберите в тёплое место для подхода на 1 час 30 минут (до увеличения в объёме минимум в 2 раза).
Противень смазать растительным маслом. Тесто разделить на две части, сформовать два батона, острым ножом сделать разрезы наискосок на поверхности батонов и оставить в тёплом месте без сквозняков на 30-40 минут для подхода.

Противень смазать растительным маслом. Тесто разделить на две части, сформовать два батона, острым ножом сделать разрезы наискосок на поверхности батонов и оставить в тёплом месте без сквозняков на 30-40 минут для подхода.
Желток размешать с молоком, смазать батоны сверху и с боков.

Желток размешать с молоком, смазать батоны сверху и с боков.
Выпекать нарезные батоны в разогретой до 230 градусов духовке 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и печь 30-35 минут (до золотистого цвета). Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Выпекать нарезные батоны в разогретой до 230 градусов духовке 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и печь 30-35 минут (до золотистого цвета). Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Готовые домашние нарезные батоны достать из духовки, переложить на решётку для остывания.

Готовые домашние нарезные батоны достать из духовки, переложить на решётку для остывания.
Вкусные, мягкие нарезные батоны, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, станут отличной основой для бутербродов или дополнением к другим блюдам.

Вкусные, мягкие нарезные батоны, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, станут отличной основой для бутербродов или дополнением к другим блюдам.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (14 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб":

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки":

Комментарии

ВОТ И МОЙ ФОТООТЧЕТ)))))))

Анюта Глухенькая

ВОТ И МОЙ ФОТООТЧЕТ))))))) ПРОСТО БОМБА! НЕ ТАКОЙ, ПРАВДА, ПЫШНЫЙ(, но все-равно очень вкусный и легко готовится)))

Отличные батоны у вас! Мне

Наталья Имшенецкая

Отличные батоны у вас! Мне очень понравились! Спасибо за фото)

Хлебопечки у нас нет, но по

Марина Жаркова

Хлебопечки у нас нет, но по Вашему рецепту уже пекла багеты, так быстро их съели, что не успела оставить отзыв!) Вот сейчас сделали батоны - Вы - чудо, теперь на нашем столе постоянно Ваши рецепты!)

Марина, спасибо Вам огромное!

Наталья Имшенецкая

Марина, спасибо Вам огромное! Батончки получились изумительные!

Рецепт обалденный)) Мешала

Рецепт обалденный)) Мешала руками)) Не люблю всех этих штук новомодных) Руками оно привычнее ) Да и кухня моя стихия ))

это прекрасно! Уважаю людей,

Наталья Имшенецкая

это прекрасно! Уважаю людей, которые не ленятся делать тесто руками!

Очень понравился батончик по

Очень понравился батончик по этому рецепту)) Только на мой вкус соли многовато, но семья оценила на ура)))

Хорошо, что понравился)

Наталья Имшенецкая

Хорошо, что понравился)

Скажите, а если нет такого

Скажите, а если нет такого режима в хлебопечке ??? Ставить основной или выпечка??? А можно как-нибудь побыстрее??? А то времени почти нету!!!!!

В хлебопечке должен быть

Наталья Имшенецкая

В хлебопечке должен быть режим для замешивания теста. Может быть он иначе у вас называется.

Наверх