На главную | | |

Рецепт нарезных батонов

5 14
Рецепт нарезных батонов

Рецепт нарезных батонов

Наталья Имшенецкая

Приготовить вкусные батоны дома совсем не сложно. Тесто можно замесить в хлебопечке или вручную, как обычное дрожжевое тесто. Нарезные батоны, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Для приготовления двух нарезных батонов понадобится:
260 мл воды;
1 1/2 ч. л. сахара;
1 1/4 ч. л. соли;
40 г растопленного сливочного масла;
500 г муки;
1 3/4 ч. л. сухих дрожжей.
для смазывания:
1 яичный желток;
1 ч. л. молока.

Ингредиенты для приготовления батонов

В ведерко хлебопечки влить воду, всыпать соль, сахар, добавить масло, муку и дрожжи. Включить режим "дрожжевое тесто".

В ведерко хлебопечки влить воду, всыпать соль, сахар, добавить масло, муку и дрожжи. Включить режим "дрожжевое тесто".

Дрожжевое тесто для приготовления батонов готово через 1 час 25 минут. Получается очень приятное,  тугое, не липкое тесто.

Дрожжевое тесто для приготовления батонов готово через 1 час 25 минут. Получается очень приятное,  тугое, не липкое тесто.

Противень смазать растительным маслом. Тесто разделить на две части, сформовать два батона, острым ножом сделать разрезы наискосок и оставить в теплом месте без сквозняков на 30-40 минут для подхода.

Противень смазать растительным маслом. Тесто разделить на две части, сформовать два батона, острым ножом сделать разрезы наискосок и оставить в теплом месте без сквозняков на 30-40 минут для подхода.

Желток размешать с молоком, смазать батоны сверху и с боков.

Желток размешать с молоком, смазать батоны сверху и с боков.

Выпекать нарезные батоны в разогретой до 230 градусов духовке 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и печь 30-35 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Выпекать нарезные батоны в разогретой до 230 градусов духовке 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и печь 30-35 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Готовые домашние батоны переложить на решетку для остывания.

Готовые домашние батоны переложить на решетку для остывания.

Вкусные, мягкие батоны по-домашнему готовы.

Рецепт нарезных батонов

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (14 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб":

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки":

Комментарии

ВОТ И МОЙ ФОТООТЧЕТ)))))))

Анюта Глухенькая

ВОТ И МОЙ ФОТООТЧЕТ))))))) ПРОСТО БОМБА! НЕ ТАКОЙ, ПРАВДА, ПЫШНЫЙ(, но все-равно очень вкусный и легко готовится)))

Отличные батоны у вас! Мне

Наталья Имшенецкая

Отличные батоны у вас! Мне очень понравились! Спасибо за фото)

Хлебопечки у нас нет, но по

Марина Жаркова

Хлебопечки у нас нет, но по Вашему рецепту уже пекла багеты, так быстро их съели, что не успела оставить отзыв!) Вот сейчас сделали батоны - Вы - чудо, теперь на нашем столе постоянно Ваши рецепты!)

Марина, спасибо Вам огромное!

Наталья Имшенецкая

Марина, спасибо Вам огромное! Батончки получились изумительные!

Рецепт обалденный)) Мешала

Рецепт обалденный)) Мешала руками)) Не люблю всех этих штук новомодных) Руками оно привычнее ) Да и кухня моя стихия ))

это прекрасно! Уважаю людей,

Наталья Имшенецкая

это прекрасно! Уважаю людей, которые не ленятся делать тесто руками!

Очень понравился батончик по

Очень понравился батончик по этому рецепту)) Только на мой вкус соли многовато, но семья оценила на ура)))

Хорошо, что понравился)

Наталья Имшенецкая

Хорошо, что понравился)

Скажите, а если нет такого

Скажите, а если нет такого режима в хлебопечке ??? Ставить основной или выпечка??? А можно как-нибудь побыстрее??? А то времени почти нету!!!!!

В хлебопечке должен быть

Наталья Имшенецкая

В хлебопечке должен быть режим для замешивания теста. Может быть он иначе у вас называется.

Здравствуйте, вчера делала

lydmila-artemenko

Здравствуйте, вчера делала батоны по Вашему рецепту, получились очень вкусные и красивые!!! Скажите, а можно в них добавить немного сахара, если захочется послаще, к чаю например? )) Спасибо вам за рецепты для хлебопечки!!!!

Спасибо, Людмила! Я очень

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Людмила! Я очень рада, что вам рецепт понравился! Можно, конечно, и послаще их сделать. Я вам рекомендую попробовать вот такие рогалики http://rutxt.ru/node/2588. Тесто для них тоже можно сделать в хлебопечке.

Спасибо большое!!!

lydmila-artemenko

Спасибо большое!!! Обязательно попробую )))

На здоровье!

Наталья Имшенецкая

На здоровье!

Хорошенькие какие)))  Все

Галина Щетникова

Хорошенькие какие)))  Все любуюсь и любуюсь))

Галюша, спасибо!

Наталья Имшенецкая

Галюша, спасибо!

Безумно вкусные

lyoliknov

Безумно вкусные получились!!!Семья в восторге!!!Спасибо за рецепт!!!

Замечательно! Я рада! Спасибо

Наталья Имшенецкая

Замечательно! Я рада! Спасибо Вам

Хороши

sigma002

Хороши батоны!

Спасибо!

Наталья Имшенецкая

Спасибо!

КАК ВКУСНО!

marija

КАК ВКУСНО!

Спасибо!!!

Наталья Имшенецкая

Спасибо!!!

Вкусненькие батончики

Галина Щетникова

Вкусненькие батончики!

Галюша, спасибо!

Наталья Имшенецкая

Галюша, спасибо!

Наверх