На главную | | |

Печеные пирожки с яблоками

5 9
Печеные пирожки с яблоками

Печеные пирожки с яблоками

Наталья Имшенецкая

Пирожки с начинкой из яблок - одни из самых любимых в нашей семье. Печеные пирожки с яблоками хороши на домашнем чаепитии, а также их можно дать ребенку в школу. Яблочная начинка из пирожков не вытекает, пирожки получаются мягкими и пышными. 

Ингредиенты

Для приготовления печеных пирожков с яблоками понадобится:
Для дрожжевого теста:
250 мл молока;
500-550 г муки;
50 г сливочного масла;
2 яичных желтка;
3 ст. л. сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Для начинки:
2-3 яблока;
1 ст. л. сахара.
Для смазывания пирожков:
2 ст. л. молока или 1 яйцо;
растительное масло для смазывания противня.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста

Сливочное масло растопить и остудить.

Сливочное масло растопить и остудить.

Отделить желтки от белков.

Отделить желтки от белков.

В хлебопечку влить теплое молоко, добавить сахар, ванильный сахар и соль, масло, желтки, всыпать муку и дрожжи. Включить режим "Дрожжевое тесто".

В хлебопечку влить теплое молоко, добавить сахар, ванильный сахар и соль, масло, желтки, всыпать муку и дрожжи. Включить режим "Дрожжевое тесто".
Тесто будет готово примерно через 1,5 часа.

Тесто будет готово примерно через 1,5 часа.

Для приготовления теста вручную смешать молоко, соль, сахар, ванильный сахар, масло, желтки в однородную массу. Соединить муку с дрожжами, постепенно подсыпая, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать для подхода на 1-1,5 часа в теплое место.

Для приготовления теста вручную смешать молоко, соль, сахар, ванильный сахар, масло, желтки в однородную массу. Соединить муку с дрожжами, постепенно подсыпая, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать для подхода на 1-1,5 часа в теплое место.
Яблоки для начинки вымыть, очистить от кожуры.

Яблоки для начинки вымыть, очистить от кожуры.

Нарезать яблоки небольшими кусочками, посыпать сахаром. Можно добавить корицу, если любите.

Нарезать яблоки небольшими кусочками, посыпать сахаром. Можно добавить корицу, если любите.

Тесто разделить на порционные кусочки. Кусочек теста размять руками в лепешку, на середину выложить начинку и слепить пирожок.

Тесто разделить на порционные кусочки. Кусочек теста размять руками в лепешку, на середину выложить начинку и слепить пирожок.

Пирожки выложить швом вниз, на поверхности сделать неглубокие надрезы ножницами (можно придать пирожкам любую форму по своему желанию).

Пирожки выложить швом вниз, на поверхности сделать неглубокие надрезы ножницами (можно придать пирожкам любую форму по своему желанию).

Выложить пирожки с яблоками на смазанный растительным маслом противень, смазать молоком и дать подойти в течение 30 минут. Затем поставить противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут и запечь пирожки до приятного золотистого цвета.

Выложить пирожки с яблоками на смазанный растительным маслом противень, смазать молоком и дать подойти в течение 30 минут. Затем поставить противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут и запечь пирожки до приятного золотистого цвета.

Горячие пирожки переложить на решетку, чтобы они остыли.

Горячие пирожки переложить на решетку, чтобы они остыли.

Вкусные печеные пирожки с яблоками готовы.

Вкусные печеные пирожки с яблоками готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки":

Смотрите еще в разделе "Пирожки с яблоками":

Комментарии

Наталья, спасибо за еще один

Татьяна Черникова

Наталья, спасибо за еще один отличный рецепт! Тесто делала в хлебопечке, муки добавила 500 гр, получилось идеально. Решила испечь в виде пирога со сливовым джемом. Результат порадовал всю семью, рецепт  уже в моей копилке. Кулинарных успехов Вам!

Наташа, у вас очень красивые

natalivit

Наташа, у вас очень красивые пирожки и булочки получаются, у меня, к сожалению, со сладкой начинкой всегда раскрываются и подтекают. Как вам удается сохранить сочную начинку внутри булочки или пирожка?

А я как-то наткнулась на

Анастасия Канева

А я как-то наткнулась на яблочный пирог весь такой плетеный, красивый. Так вот там по рецепту начинку яблочную варят. С сахаром на медленном огне яблоки варят, пока сок не выпарится практически. Получаются в пирогах мягкие и сочные кусочки, потом и не текут. Чаще так и делаю теперь.

Это получается практически

Наталья Имшенецкая

Это получается практически варенье ) С карамелизированными фруктами-ягодами очень вкусная выпечка, но ее готовить не нужно. Еще можно делать пироги-перевертыши, тогда сочная начинка никуда не убегает.

Спасибо вам! У меня тоже

Наталья Имшенецкая

Спасибо вам! У меня тоже бывает, что подтекают. Постарайтесь, чтобы начинка изначально не была слишком мокрой,  лучше слить лишний сок. В особо сочные ягоды можно добавить немного крахмала, он свяжет жидкость. Пирожки лопаются чаще всего из-за того, что горячая начинка распирает тесто. Поэтому надрезы или небольшие проколы на пирожках для выхода пара тоже могут решить проблему.

Спасибо за советы, буду

natalivit

Спасибо за советы, буду "тренироваться"

Желаю успехов и вкусных вам

Наталья Имшенецкая

Желаю успехов и вкусных вам пирожков!

Наташа, как ты их интересно

Светлана Корниенко

Наташа, как ты их интересно украсила, симпатичные!!! И вариант отличный, для ребенка в школу самое то, знаешь, что съест!!!

Света, спасибо! И сама съест,

Наталья Имшенецкая

Света, спасибо! И сама съест, и друзей накормит))

Наверх