Пирожки с яблочной начинкой - одни из самых любимых в нашей семье. В этот раз предлагаю испечь в духовке пирожки с яблоками из сдобного дрожжевого теста. Такая выпечка станет приятным дополнением к чаю, её можно дать ребёнку в школу или взять с собой на работу в качестве перекуса. Яблочная начинка из этих пирожков не вытекает. Пирожки получаются мягкими и пышными, советую попробовать!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 12:
Сливочное масло растопить и остудить. Молоко подогреть до 38-40 градусов в микроволновке (или на плите).
Шаг 3 из 12:
Сдобное дрожжевое тесто для пирожков с яблоками можно замесить в хлебопечке или вручную. Для того чтобы замесить в хлебопечке, нужно в ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить сахар, ванильный сахар и соль, остывшее растопленное сливочное масло, яйца, всыпать муку и дрожжи. Включить режим "Дрожжевое тесто".
В процессе замешивания необходимо следить за формированием колобка из теста, если тесто будет сильно липнуть к стенкам ведёрка хлебопечки, добавьте немного муки.
Шаг 4 из 12:
Тесто будет готово примерно через 1,5 часа.
Шаг 5 из 12:
Для замешивания теста вручную, нужно в достаточно глубокой миске смешать тёплое молоко, соль, сахар, ванильный сахар, остывшее сливочное масло и яйца в однородную массу. В отдельной ёмкости соединить 400 грамм муки и дрожжи, перемешать. Смесь муки и дрожжей начать постепенно всыпать в смесь молока, яиц и масла, каждый раз хорошо перемешивая. Вначале перемешивать тесто ложкой, а затем хорошо вымесить его руками, всыпая оставшуюся муку (которую мы не смешивали с дрожжами) по мере необходимости. Добавляя муку, учитывайте, что сдобное тесто должно получиться мягким, приятным в работе, не липнущим к рукам. Старайтесь не забивать тесто лишней мукой. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать для подхода на 1-1,5 часа (до увеличения теста в объёме в 2-3 раза) в тёплое место.
Шаг 6 из 12:
Яблоки для начинки вымыть, очистить от кожуры.
Шаг 7 из 12:
Нарезать яблоки на небольшие кусочки, посыпать сахаром. Можно добавить корицу, если любите.
Шаг 8 из 12:
Тесто разделить на порционные кусочки (я разделила на 16 кусочков). Кусочек теста на припылённой мукой поверхности размять руками в лепёшку, на середину выложить часть яблочной начинки и слепить пирожок.
Шаг 9 из 12:
Выложить пирожок швом вниз. На поверхности пирога сделать неглубокие надрезы ножницами (можно придать пирожкам любую форму по своему желанию). Постепенно сформировать все 16 пирожков.
Шаг 10 из 12:
Выложить пирожки с яблоками на смазанный растительным маслом противень. Смазать пирожки молоком и дать подойти в течение 30 минут. Затем поставить противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 20-25 минут (до приятного золотистого цвета сдобного дрожжевого теста).
Шаг 11 из 12:
Горячие пирожки переложить на решётку, чтобы они остыли.
Шаг 12 из 12:
Аппетитные, вкусные пирожки с яблоками можно подать к чаю, взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса. Эта выпечка, приготовленная из сдобного дрожжевого теста в духовке, получается мягкой, пышной, она неизменно нравится всей семье!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!