Безе с кокосовой стружкой

Безе с кокосовой стружкой
4.9
7 оценок
1
комментарий

Наша семья обожает пирожное "Безе". Но иногда хочется поэкспериментировать и добавить во вкус привычного десерта новые нотки. Сегодня будем готовить безе с кокосовой стружкой. А чтобы сделать и вид, и вкус десерта более интересным, мы украсим его растопленным шоколадом. Ингредиенты просты, а результат получается просто восхитительным. Из указанных в рецепте продуктов получается 20 безе.

Ингредиенты

Для приготовления безе с кокосовой стружкой понадобится:
яичный белок - 2 шт.;
кокосовая стружка - 50 г;
сахар - 90 г;
тёмный шоколад для украшения - 30 г (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Яйца должны быть хорошо охлаждены. Вместо сахара можно взять такое же количество сахарной пудры.

Подготовить продукты для приготовления безе с кокосовой стружкой. Яйца должны быть хорошо охлаждены. Вместо сахара можно взять такое же количество сахарной пудры.

Шаг 2 из 10:

Заранее поставить духовку на разогрев до 140 градусов. Отделить белки от желтков. Желтки в этом рецете не понадобяся. Белки поместить в чистую, абсолютно сухую посуду. Начать взбивать белки на низких оборотах миксера, а затем следует постепенно увеличивать скорость до средней. Как только белки начнут превращаться в пену, пора добавлять сахар. Установить скорость миксера на максимум и начинать подсыпать по столовой ложке сахара (взбивать не прекращаем). В целом на взбивание у вас может уйти, примерно, 7-10 минут. В итоге должна получиться воздушная, пышная, гладкая, густая и плотная белковая масса.

Заранее поставить духовку на разогрев до 140 градусов. Отделить белки от желтков. Желтки в этом рецете не понадобяся. Белки поместить в чистую, абсолютно сухую посуду. Начать взбивать белки на низких оборотах миксера, а затем следует постепенно увеличивать скорость до средней. Как только белки начнут превращаться в пену, пора добавлять сахар. Установить скорость миксера на максимум и начинать подсыпать по столовой ложке сахара (взбивать не прекращаем). В целом на взбивание у вас может уйти, примерно, 7-10 минут. В итоге должна получиться воздушная, пышная, гладкая, густая и плотная белковая масса.

Шаг 3 из 10:

Круговыми движениями с помощь лопатки вмешать кокосовую стружку в белковую массу.

Круговыми движениями с помощь лопатки вмешать кокосовую стружку в белковую массу.

Шаг 4 из 10:

Масса должно быть, как густая сметана.

Масса должно быть, как густая сметана.

Шаг 5 из 10:

Выложить массу в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см. Отсадить безе на пекарскую бумагу на небольшом расстоянии друг от друга. Во время выпекания безе немного увеличится в объёме.

Выложить массу в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см. Отсадить безе на пекарскую бумагу на небольшом расстоянии друг от друга. Во время выпекания безе немного увеличится в объёме.

Шаг 6 из 10:

Выпекать кокосовое безе 20-25 минут.

Выпекать кокосовое безе 20-25 минут.

Шаг 7 из 10:

Затем вытащить противень, переложить бумагу для выпечки вместе с безе с противня на негорячую поверхность. Оставить в таком виде кокосовое безе остывать на 15-20 минут.

Затем вытащить противень, переложить бумагу для выпечки вместе с безе с противня на негорячую поверхность. Оставить в таком виде кокосовое безе остывать на 15-20 минут.

Шаг 8 из 10:

В это время приготовить шоколад для украшения. Его нужно растопить на водяной бане (или в микроволновке).

В это время приготовить шоколад для украшения. Его нужно растопить на водяной бане (или в микроволновке).

Шаг 9 из 10:

Шоколад вылить в кондитерский мешок и отрезать кончик. Полить безе с кокосовой стружкой шоколадом и оставить остывать. Если нужно чтобы шоколад застыл быстро, можно выложить безе в один слой на большую тарелку и поставить в холодильник на 10 минут.

Шоколад вылить в кондитерский мешок и отрезать кончик. Полить безе с кокосовой стружкой шоколадом и оставить остывать. Если нужно чтобы шоколад застыл быстро, можно выложить безе в один слой на большую тарелку и поставить в холодильник на 10 минут.

Шаг 10 из 10:

Очень вкусное, воздушное безе с кокосовой стружкой готово, можно угощаться.

Очень вкусное, воздушное безе с кокосовой стружкой готово, можно угощаться.

Приятного аппетита!

Автор - 19.06.2013 / 22.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Безе"