На главную | | |

Рецепт черничного пирога в духовке

5 2
Рецепт черничного пирога в духовке

Рецепт черничного пирога в духовке

tanya-latysheva

Хочу вас познакомить с рецептом приготовления черничного пирога в духовке. Этот пирог я пеку уже много лет. Он особенно хорош в сезон черники, но и с замороженной ягодой получается очень вкусным. Этот пирог относится к выпечке, которая легко готовится, всегда получается и быстро съедается.

Ингредиенты

Для приготовления черничного пирога в духовке понадобится:
Для теста:
мука - 2 стакана (в тесто) + 1 ст. л. (для обсыпки черники);
сливочное масло - 220 г (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
сахар (я брала коричневый сахар) - 3/4 стакана;
сахар белый - 1/2 стакана;
яйца - 3 шт.;
молоко - 1 стакан;
разрыхлитель теста - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
черника - 1/2-1 стакан.
Для посыпки пирога:
сахар - 1/4 стакана;
корица молотая - 1/2 ч. л.
Стакан объёмом 200 мл.

Этапы приготовления

Муку соединить с разрыхлителем и солью, пропустить через сито.

Муку соединить с разрыхлителем и солью, пропустить через сито.
Положить в миску масло сливочное комнатной температуры, всыпать сахар (я добавила белый и коричневый сахар).

Положить в миску масло сливочное комнатной температуры, всыпать сахар (я добавила белый и коричневый сахар).
Взбивать масло с сахаром миксером до пышного состояния.

Взбивать масло с сахаром миксером до пышного состояния.
Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая миксером.

Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая миксером.
Затем постепенно добавить муку с молоком, по очереди, непрерывно взбивая миксером. Сначала часть муки, затем часть молока, потом ещё часть муки, затем ещё часть молока. И так до тех пор, пока не закончится вся мука и всё молоко.

Затем постепенно добавить муку с молоком, по очереди, непрерывно взбивая миксером. Сначала часть муки, затем часть молока, потом ещё часть муки, затем ещё часть молока. И так до тех пор, пока не закончится вся мука и всё молоко.

Затем постепенно добавить муку с молоком, по очереди, непрерывно взбивая миксером. Сначала часть муки, затем часть молока, потом ещё часть муки, затем ещё часть молока. И так до тех пор, пока не закончится вся мука и всё молоко.Получится пышное, лёгкое тесто для нашего черничного пирога.

Получится пышное, лёгкое тесто для нашего черничного пирога.
Чернику вымыть, обсушить (замороженную чернику можно не размораживать), посыпать 1 столовой ложкой муки, аккуратно перемешать.

Чернику вымыть, обсушить (замороженную чернику можно не размораживать), посыпать 1 столовой ложкой муки, аккуратно перемешать.Обсыпанную мукой чернику добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Обсыпанную мукой чернику добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Форму средних размеров смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.

Форму средних размеров смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.
Переложить тесто в форму для запекания.

Переложить тесто в форму для запекания.
Для приготовления посыпки для пирога соединить сахар с корицей.

Для приготовления посыпки для пирога соединить сахар с корицей.
Посыпать верх черничного пирога смесью сахара с корицей.

Посыпать верх черничного пирога смесью сахара с корицей.
Отправить пирог с черникой в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Чтобы пирог не подгорел, через 30 минут после начала выпекания можно прикрыть верх пирога бумагой для выпечки и, чтобы она держалась, придерживать её двумя металлическими шампурами по размерам вашей духовки. Запомните этот приём, он пригодится при всех видах выпечки.

Отправить пирог с черникой в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Чтобы пирог не подгорел, через 30 минут после начала выпекания можно прикрыть верх пирога бумагой для выпечки и, чтобы она держалась, придерживать её двумя металлическими шампурами по размерам вашей духовки. Запомните этот приём, он пригодится при всех видах выпечки.
Готовность черничного пирога проверяем, прокалывая его лучинкой. Если лучинка осталась сухой, достаём наш пирог из духовки.

Готовность черничного пирога проверяем, прокалывая его лучинкой. Если лучинка осталась сухой, достаём наш пирог из духовки.
Охлаждаем пирог прямо в форме, затем достаём его.

Охлаждаем пирог прямо в форме, затем достаём его.
Нарезаем пирог с черникой на порции.

Нарезаем пирог с черникой на порции.
И можно начинать пить чай.

И можно начинать пить чай.
Черничный пирог, приготовленный по этому рецепту в духовке, вкусен и в тёплом, и в холодном виде. Прекрасно может храниться в течение 3-х дней, но съедается он гораздо быстрее!

Черничный пирог, приготовленный по этому рецепту в духовке, вкусен и в тёплом, и в холодном виде. Прекрасно может храниться в течение 3-х дней, но съедается он гораздо быстрее!
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с черникой":

Комментарии

Добрый день! Подскажите

natali-babicheva

Добрый день!

Подскажите размер противня?

Спасибо.

Наверх