Пирог из сгущенного молока - из серии пирогов на скорую руку. Замешивается моментально, печется без проблем, на вкус очень нежный. От себя я еще добавила чернику, которой в рецепте не было, и очень осталась довольна результатом. В следующий раз можно добавить другие ягоды или фрукты, они придадут пирогу более своеобразный вкус и свежесть. Пирог из сгущенки печется без муки, вместо нее берется крахмал. И в рецепте нет никакого масла.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В миске смешать сгущенное молоко, яйца, крахмал, соль и соду.
Шаг 2 из 9:
Все взбить до светлого цвета, примерно 3 минуты.
Шаг 3 из 9:
Аккуратно подмешать чернику.
Шаг 4 из 9:
В форме смазать дно сливочным маслом или положить бумагу для выпечки, вырезанную по размеру дна. Переложить тесто в форму и отправить пирог из сгущенки в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Печь 45 минут.
Шаг 5 из 9:
Через 45 минут проверить готовность пирога лучинкой и если лучинка сухая, вынимаем наш пирог из духовки.
Шаг 6 из 9:
Дать остыть пирогу из сгущенного молока прямо в форме. Затем вынуть пирог из формы.
Шаг 7 из 9:
Для приготовления глазури просеять сахарную пудру через сито в миску и добавить воду, взбивая вилкой. Воду добавлять постепенно, не торопясь, чтобы не перелить. Когда получится глазурь нужной густоты, прекратить добавлять воду. Глазурь готова.
Шаг 8 из 9:
Покрыть пирог из сгущенного молока глазурью, украсить дополнительно чем-нибудь по желанию (у меня сухие цветы мальвы).
Шаг 9 из 9:
Разрезаем пирог из сгущенки на порции и садимся пить чай.
Приятного чаепития!