Пирог из сгущенного молока

Пирог из сгущенного молока
4.5
12 оценок
Фотоотчеты
3
комментария

Пирог из сгущенного молока - из серии пирогов на скорую руку. Замешивается моментально, печется без проблем, на вкус очень нежный. От себя я еще добавила чернику, которой в рецепте не было, и очень осталась довольна результатом. В следующий раз можно добавить другие ягоды или фрукты, они придадут пирогу более своеобразный вкус и свежесть. Пирог из сгущенки печется без муки, вместо нее берется крахмал. И в рецепте нет никакого масла.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из сгущенного молока понадобится:
сгущенное молоко - 1 банка (400 г);
крахмал картофельный - 1 стакан;
яйца - 2 шт.;
черника - 200 г;
сода - 1/4 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.
для глазури:
сахарная пудра - 10 ст. л.;
вода холодная - 3 ст. л. (примерно).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В миске смешать сгущенное молоко, яйца, крахмал, соль и соду.

В миске смешать сгущенное молоко, яйца, крахмал, соль и соду.

Шаг 2 из 9:

Все взбить до светлого цвета, примерно 3 минуты.

Все взбить до светлого цвета, примерно 3 минуты.

Шаг 3 из 9:

Аккуратно подмешать чернику.

Аккуратно подмешать чернику.

Шаг 4 из 9:

В форме смазать дно сливочным маслом или положить бумагу для выпечки, вырезанную по размеру дна. Переложить тесто в форму и отправить пирог из сгущенки в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Печь 45 минут.

В форме смазать дно сливочным маслом или положить бумагу для выпечки, вырезанную по размеру дна. Переложить тесто в форму и отправить пирог из сгущенки в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Печь 45 минут.

Шаг 5 из 9:

Через 45 минут проверить готовность пирога лучинкой и если лучинка сухая, вынимаем наш пирог из духовки.

Через 45 минут проверить готовность пирога лучинкой и если лучинка сухая, вынимаем наш пирог из духовки.

Шаг 6 из 9:

Дать остыть пирогу из сгущенного молока прямо в форме. Затем вынуть пирог из формы.

Дать остыть пирогу из сгущенного молока прямо в форме. Затем вынуть пирог из формы.

Шаг 7 из 9:

Для приготовления глазури просеять сахарную пудру через сито в миску и добавить воду, взбивая вилкой. Воду добавлять постепенно, не торопясь, чтобы не перелить. Когда получится глазурь нужной густоты, прекратить добавлять воду. Глазурь готова.

Для приготовления глазури просеять сахарную пудру через сито в миску и добавить воду, взбивая вилкой. Воду добавлять постепенно, не торопясь, чтобы не перелить. Когда получится глазурь нужной густоты, прекратить добавлять воду. Глазурь готова.

Шаг 8 из 9:

Покрыть пирог из сгущенного молока глазурью, украсить дополнительно чем-нибудь по желанию (у меня сухие цветы мальвы).

Покрыть пирог из сгущенного молока глазурью, украсить дополнительно чем-нибудь по желанию (у меня сухие цветы мальвы).

Шаг 9 из 9:

Разрезаем пирог из сгущенки на порции и садимся пить чай.

Пирог из сгущенного молока

Приятного чаепития!

Автор - 12.08.2012 / 28.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

03.09.2019 - 15:20

Большое спасибо за рецепт! С ним даже справилась дочка 6 лет (правда под моим контролем🙂). Крахмал добавили кукурузный,так как картофельного не было, и доча не захотела ягоды добавлять.В итоге-замечательный вкусный и нежный пирог!!!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с черникой"